Морская сила России. [01-06 серии из 06] (2006-2009,Документальный TVRip)

 

Создавать темы 06-Фев-2014 17:14

Информация о фильме
Оригинальное название: Морская сила России.
Год выпуска: 2006-2009
Жанр: Документальный
Режиссер: Людмила Назарук, Борис Мамлин, Сергей Литвяков, Владимир Непевный, Мария Мурашова
Текст читал: Валерий Соловьев
О фильме:
В марте 2006 года Россия отметила столетие своего подводного флота. Трудно поверить, глядя на первую российскую боевую лодку «Дельфин» и атомный крейсер-ракетоносец «Акулу», что их разделяет всего сто лет. Ни одна великая морская держава не имела такого подводного флота, как Россия – ни по числу кораблей, ни по скорости хода, ни по глубине погружения, ни по оригинальности конструкторских решений, ни по выносливости экипажей.--

Рождение ордена (Людмила Назарук)

Даже космонавты говорят, что эти субмарины несравненно сложнее любых космических кораблей, и они были спроектированы и построены в нашей стране. Эти чудо корабли - апогей целой эпохи века российских подводников. Жизнь этих людей всегда была скрыта от посторонних глаз и общество вспоминало о них только когда на море происходили катастрофы. Но проблемы подводного флота касаются каждого из нас, ведь именно мы, общество, должны решать как и чем будем себя защищать, мы и так много растеряли за последний десяток лет, а создать новое в одночасье невозможно. И яркое тому подтверждение - история подводного флота, морской силы России.

Малахитовая лодка (Владимир Непевный)

Фильм рассказывает о создании первых атомных подводных лодок. О первых автономных походах к Северному полюсу, борьбе со льдами.

Смертельные игры

28 октября 1962 года подводная лодка Б-59 под командованием Валентина Савицкого выпускает торпеду с ядерной боеголовкой по американскому авианосцу "Рендл".... Взрыв уничтожает около дюжины кораблей в радиусе 50 миль.
Президент США Джон Кеннеди отдает приказ на нанесение ответного удара по ракетным позициям на Кубе. Несколько ракетных установок Р-12, уцелевших после первой волны бомбардировок, наносит ответный ядерный удар по территории США. Американские подводные ракетоносцы выпускают ядерные баллистические ракеты по крупнейшим промышленным центрам СССР. Боевые действия с применением оружия массового поражения продолжаются несколько месяцев. С лица Земли стерты многие крупнейшие города. Сотни миллионов людей погибли. Значительная часть территории Европы и США радиоактивно заражена.
Сегодняшний мир действительно мог стать таким. Если бы не одна случайность......

На грани жизни (Владимир Непевный, Мария Мурашова)

Мир подводников редко доступен постороннему взгляду. Он надежно заперт стальным корпусом лодки и защищен покровом океана. Только экстремальные ситуации, аварии, катастрофы внезапно обнажают его, болезненно вспарывая защитную оболочку. Подводники и их близкие, пережив тяжелейшие испытания, попадают под слепящий свет публичности, под прицелы телевизионных камер и репортерских микрофонов. Гибель "Курска" стала самой знаковой в этом ряду. Впервые катастрофа подобной субмарины происходила в режиме реального времени, делая всех так или иначе сопричастными разыгравшейся трагедии.

Самая холодная гонка (Сергей Литвяков)

1890 год. Американский адмирал Мэхан публикует свою первую книгу, в которой формулирует понятие "Анаконды" и морской мощи. Согласно воззрениям Мэхана, морские державы США и Великобритания, в целях обеспечения мирового господства должны неуклонно вести удушающее наступление подобно обхвату удава против Евразии, полагая главным противником Россию, а затем уже Германию и Китай. Основой удушающего охвата должны стать Военно-Морские силы. 1903 год. Знаменитый геополитик, британец МакКиндер, уточняет: - "В Евразии сосредоточено 75 % мирового населения и энергетических ресурсов, 60% промышленного производства. Коллективно потенциальная мощь Евразии значительно превосходит Америку. Ключ к Евразии находится в России. Тот, кто владеет Россией, владеет Евразией. Тот , кто владеет Евразией, владеет Миром."
Вся американская политика 20-го века оказывается воплощением идей Мэхана-МакКиндера. В двух мировых войнах Соединенные штаты хитрыми манипуляциями не допускают образования Союза стран Евразии, и напротив, инициируют бойню между Россией, Советским союзом, Германией, Францией, Китаем и Японией. В первых двух мировых войнах морскому охвату Евразии в основном противостоят немецкие подводники и японский военно-морской флот. В третьей мировой, Холодной Войне, после того как Германия и Япония фактически попадают в вассальную зависимость США, последним реальным препятствием для столь вожделенной победы над СССР становятся советские подводники. Так начинается одна из самых неизвестных битв третьей мировой холодной войны , битва атомных подводных лодок в северных морях и подо льдами Арктики, последнем рубеже обороны от решающей атаки "Анаконды".

2015 (Борис Мамлин)

Фильм о возможном мировом будущем, основанный на результатах работы специально созданной аналитической группы. "2015 год. В политике и экономике 3 года доминирует тоталитарная организация "Священной войны", поглотившая Северную Америку, Западную Европу и Ближний Восток после глобального энергетического кризиса. Индия и Китай пытаются договориться с новым мировым гигантом. Россия и несколько союзных государств - последние острова здравого смысла в море нового мирового порядка.
22 марта 2015 года замечено приближение к берегам России гигантских морских платформ Си-бейз и других кораблей организации с ударными группами, способными захватить жизненно важные регионы страны. Возросла активность авианосцев и стратегической авиации. Местонахождение подводных лодок организации установить не возможно. И приводятся координаты российских шахт со стратегическими ракетами и атомных подводных ракетоносцев.
23 марта. Поступает ультиматум. Россия не соблюдает священные права собственности и препятствует справедливому доступу мирового сообщества к энергетическим ресурсам Сибири и Арктического шельфа. Россия должна сменить свое правительство на избранное мировым сообществом, "законное" правительство. Через 24 часа Россия должна перестать существовать как независимое государство."
Выпущено: Россия
Студия: "Корона фильм" по заказу трк "Звезда"
Продолжительность: 6 х ~ 00:38:31
Озвучивание: Оригинал
Файл
Формат: AVI
Качество: TVRip
Видео: Xvid, Divix,250x219, ~1496 Кбит/с
Звук: MP3, 2 ch, 160-256 Кбит/с

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru