[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Microsoft разрабатывает «современную» версию Windows 10 под кодовым названием Polaris

 

Создавать темы 27-Янв-2018 05:52

В сентябре прошлого года портал Windows Central сообщил о работе компании Microsoft над проектом «Windows Core OS», целью которого является превращение Windows 10 в поистине модульную операционную систему. Модульная база открывает двери для многих новых конфигураций Windows 10, предоставляя Microsoft гибкость для создания новых возможностей системы для различных форм-факторов, существующих сегодня и, что более важно, которые будут существовать в будущем.
Также в одной из статей портала Windows Central упоминал о том, что Microsoft хочет создать по-настоящему современную версию Windows 10 для настольных компьютеров. Данный проект получил кодовое название «Polaris». А первая реализация «Windows Core OS», которую увидит мир, связана с мобильной версией операционной системы «Andromeda OS», разработанной с нуля специально для складных устройств с двойным экраном.
Кроме этого, Microsoft создаст множество новых возможностей для других устройств, которые также будут основаны на «Windows Core OS». Как уже сообщалось ранее, этот проект является будущим Windows 10, поскольку компания хочет постепенно перевести все устройства под управлением Windows на новую базу в виде «Windows Core OS». Итак, самое время рассказать о проекте «Polaris», предназначенном непосредственно для традиционных ПК. По сообщениям источников портала Windows Central, компания Microsoft создаёт совершенно новую версию Windows 10 для настольных компьютеров, ноутбуков и гибридных устройств. Новая система избавляется от устаревших компонентов в пользу современных модулей, становясь всё более лёгкой и производительной системой с отличным временем автономной работы.
Как и во всех остальных версиях Windows 10, основанных на Windows Core OS, Polaris будет использовать универсальную оболочку CShell. Новинка также предоставит пользователям привычный рабочий стол, к которому все так привыкли. Текущая оболочка Windows – один из основных компонентов, которые планируется заменить на современный. Наряду с этим будут удалены устаревшие и ненужные компоненты и приложения (Win32), например, «Блокнот» и Paint.
Вероятнее всего, Polaris станет заменой редакции Windows 10 S. Источники сообщают, что компания планирует интегрировать поддержку Centennial Win32-приложений с помощью удалённой виртуализации, подобной той, что использовала компанияHP для смартфона Elite X3. К сожалению, большого количества подробностей о Polaris нет, однако сообщается, что Microsoft вкладывает серьёзные средства в систему. Всё это позволит пользователям использовать устаревшие Win32-приложения, не включая устаревшие Win32-компоненты, необходимые для их запуска. Таким образом, новая версия Windows 10 будет полностью построена на UWP. И самый главный плюс заключается в безопасности. В теории, Polaris станет самой безопасной версией Windows для настольных компьютеров и ноутбуков. Удаление устаревших компонентов приведёт к увеличению времени автономной работы устройств и улучшению производительности даже на слабых устройствах.
Однако существующие пользователи Windows не смогут обновиться или перейти на Polaris. А пользователи Polaris не смогут перейти на Windows 10 Pro. Важно отметить, что текущую версию Windows 10 по-прежнему смогут использовать опытные пользователи и геймеры, которым она попросту необходима. Polaris и Windows 10 Pro будут существовать параллельно. Polaris будет поставляться только с новыми устройствами.
Компания Microsoft активно работает над переносом оставшихся устаревших настроек и функций на UWP. Постепенно происходит избавление от классической Панели управления, дополнительных апплетов, такие как звуки, шрифты и подобных. Всё это делается в рамках подготовки к Windows Core OS, Andromeda OS и Polaris, где не будет поддержки устаревших функций.
Это также означает, что Microsoft работает над обновлённым «Проводником», написанном на UWP. Впрочем, это вряд ли было для кого-то секретом. Microsoft надеется, что к концу 2018 года будет готова рабочая версия современного «Проводника» для Windows Core OS. Но планы могут измениться, так что будем следить за новостями.
Итак, когда же стоит ждать появления Polaris? Источники Windows Central сообщают, что релиз должен состояться в 2019 году.На самом деле, понять суть чисто UWP-версии Windows 10 несколько сложно. Попробуем несколько объяснить этот момент. Polaris необходим простым пользователям, которые не являются геймерами или опытными пользователями, которым не нужно специфическое программное обеспечение, по типу Adobe Premiere Pro или AutoCAD. Эта система нужна людям, которые покупают устройства, такие как Surface Laptop, MacBook Air, iPad, Chromebook и другие.
Polaris будет полезен тем, кто выполняет большую часть работы в веб-браузере, возможно, используют Microsoft Office и приложения для потоковой передачи музыки. Да, такие люди существуют. Более того, это довольно значительная часть пользователей ПК. Polaris предназначена для тех же людей, которые используют iOS и Chrome OS. Таким образом, для современной версии Windows есть довольно большой рынок. Microsoft начала тестирование этого подхода с представления Windows 10 S, а следующим шагом является создание Polaris с ещё большей производительностью и временем автономной работы.
И, повторимся, текущая версия Windows 10 продолжит существовать для тех, кому нужная такая операционная система. Здесь можно привести в пример MacOS, которая продолжает своё существование, хотя Apple всячески проталкивает iOS в массы. Так вот, Polaris станет «основной» версией Windows 10 для среднестатистического пользователя.
Почему создание Polaris так важно? Сегодня Windows 10 включает в себя огромное количество устаревших компонентов, в которых среднестатистический пользователь не нуждается и, возможно, даже не знает об их существовании. Microsoft всё сложнее конкурировать с современными операционными системами, таким как iOS и Chrome OS. Windows остаётся единственной системой, которая на протяжении десятилетий обеспечивает совместимость с предыдущими версиями. Microsoft необходимо защитить свою долю на рынке ПК до того, как её обгонят Google и Apple. И именно это хочет достичь Microsoft с помощью Polaris.
Windows Core OS – это большое дело. Это будущее Windows. Она позволит Microsoft создать гибкую и лёгкую операционную систему для текущих и будущих устройств в различных форм-факторах. Это также упростит разработку Windows, что позволит увеличить время и ресурсы для создания новых функций и улучшения существующих.--Источник

Создавать темы 27-Янв-2018 12:30 (спустя 6 часов)

Палка о двух концах

Создавать темы 03-Фев-2018 09:47 (спустя 6 дней)

Да,мелкомягкие с 10 разобраться не могут ,а это и подавно на корню убьют.
Рейтинг@Mail.ru