[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Вступил в силу новый регламент ГИБДД: ключевые моменты

 

Создавать темы 20-Окт-2017 19:33

Сегодня (20.10.2017 г.) в России вступил в силу новый регламент ГИБДД, и на российские дороги, к примеру, вернулись «засады». Инспекторам снова можно «прятаться», но не везде, а только на участках с повышенной аварийностью. В остальных местах патрульный автомобиль должен быть хорошо виден. При этом для «засады» можно использовать все имеющиеся ресурсы, такие как естественный рельеф, пригорки, повороты и дорожная инфраструктура. Также теперь разрешено останавливать автомобили для проверки документов в любом месте, а не только на стационарном посту, и для этого не нужны основания. Новый регламент запрещает сотрудникам ДПС снимать номера с машин.
И вот еще ряд ключевых нововведений:
Документы без обременений
Больше не получится «приковать» водительское удостоверение к машине, да и ни к чему, так как по новым нормам документы инспекторы больше не забирают, а если требуется лишение прав, водитель обязан самостоятельно в течение трех суток сдать их в ГИБДД.
В помощь полиции все ресурсы
С этой пятницы все камеры видеонаблюдения, независимо от того, принадлежат ли они государству, или нет, могут использоваться ГИБДД.
Видео только с разрешения
Теперь сотрудник ГИБДД может запретить его снимать, что не запрещает делать съемку водителю, но до тех пор, пока инспектор не потребует ее прекратить.
Неповиновение: штраф или 15 суток
За невыполнение требований инспектора – штраф от 500 до 1000 рублей или административный арест на 15 суток.
Придется выйти
Больше не получится отсидеться в машине, так как инспектор вправе попросить выйти во всех случаях, когда посчитает нужным. Также придется пройти в патрульный автомобиль.
ДТП – инспектор больше не нужен
По новому регламенту отменяется выдача справок после ДТП. Раньше они выдавались для предъявления в страховую компанию, чтобы после автоаварии получить соответствующие выплаты. Теперь владелец будет получать только копии протоколов. Также теперь официально прописаны нормы европотокола, где при оформлении ДТП не привлекается инспектор ГИБДД.
Любезный инспектор
Сотрудники ДПС должны быть вежливыми в общении с водителями, воздерживаться от высказываний, которые могут быть истолкованы как дискриминация по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, гражданства, социального, имущественного или семейного положения, политических или религиозных предпочтений.-Источник

Создавать темы 22-Окт-2017 10:05 (спустя 1 день 14 часов)

Засады вернулись ab , другими словами зарплаты решили ребятишкам этим путём поднять ab
Рейтинг@Mail.ru