Безумный геймер — 2013

 

Создавать темы 07-Янв-2014 07:25

Наш топ самых дурацких поступков года, совершенных игроками: от кражи полумиллиона из бюджета до укуса в пах за просьбу «сделай потише»
У игр плохая репутация не потому, что они содержат сцены насилия и сексуальный контент, а потому, что в них играют идиоты. К такому выводу можно прийти, если просмотреть сводки новостей. Сегодня мы вспоминаем самые «выдающиеся» подвиги игроков в 2013 году.
Ушел из дома 14-летнему мальчику из Томска родители запретили подолгу играть в компьютерные игры. В ответ ребенок решил уйти из дома. Юного беглеца обнаружили через двое суток в подъезде одного из жилых домов. Учитывая, что в российских подъездах бесплатных консолей нет, не очень ясно, чего он добился своим уходом. Похоже, просто действовал по принципу «назло маме отморожу уши».
Зарезал друга «за базар»
Японский игрок Джуничи Сайто оскорбился, когда товарищ по игре назвал его «нубом», и решил отомстить. Назначил встречу с приятелем, проткнул его 20-сантиметровым ножом и убежал домой, где рассказал обо всем отцу и попросил у него защиты. При этом Сайто и сам не мальчик, недавно ему исполнился 31 год. Жертва игромана-переростка, к счастью, выжила.
Украл во имя Господа Разработчикам Football Manager 2013 удалось отследить, из каких уголков мира пользователи скачали 550 тысяч пиратских копий игры. Оказалось, что даже служителям Святого Престола не чужды человеческие страсти: один раз футбольный менеджер был незаконно скачан из карликового государства Ватикан, население которого почти целиком состоит из священников.
Укусил соседа в пах
Британца Джейсона Мартина осудили на семь лет за нападение на соседа. Сосед всего лишь попросил его сделать звук потише (знаем мы это «попросил», поди стучал по батарее полдня) во время игры на Xbox. Джейсон отвлекся на просьбу, в результате чего проиграл матч в FIFA, и от злости пошел и вцепился соседу зубами в пах. Пострадавшего увезли в больницу и наложили швы, а геймера признали виновным в нанесении увечий.
Зашел в Xbox Live с украденной консоли
Пострадавший в результате ограбления житель США Дэмиен Беркс обнаружил, что с его похищенной консоли кто-то заходит в Xbox Live. Вор даже умудрился добавить к чужому аккаунту друзей, знавших его по имени, что позволило полиции оперативно найти преступника. Похититель оказался просто феноменальным глупцом: он даже не собирался долго пользоваться приставкой и уже разместил объявления о ее продаже.
Променял бабушку на Minecraft 10-летний мальчик из Небраски украл кредитную карту у собственной бабушки и спустил 800 долларов в Minecraft. Бабушка не ожидала такой подлости от любимого внука и, думая, что кредитку похитил кто-то другой, написала заявление в полицию. Служители закона быстро вышли на след малолетнего воришки. Самое интересное в этой истории — на что мальчик умудрился потратить почти тысячу долларов в Minecraft?! Видимо, играл на частном сервере.
Украл полмиллиона из бюджета
Китайский чиновник по фамилии Чу в 2005 году так подсел на игру под названием Zhengtu, что вначале просадил в ней все свои сбережения, а потом переключился на чужие. Чу имел доступ к налоговым счетам и начал тратить деньги оттуда — на покупки виртуальных предметов и встречи с виртуальными друзьями. Через некоторое время чиновник понял, что потратил на игру 424 тысячи долларов чужих денег, и его заела совесть. Чу пришел с повинной и сел за решетку на 11 лет.
Вставил имплант у татуировщика Немецкий изобретатель Тим Каннон разработал компьютерный имплантат, собирающий биометрическую информацию и отправляющий эти данные на смартфон или планшет. Врачи отказались встраивать прибор в организм изобретателя. Тогда энтузиаст нашел смелого тату-мастера, который не только провел операцию (без наркоза!), но даже набил поверх прибора татуировку.
Купил фото любимой консоли
Житель Ноттингема Питер Клетворти решил купить своему 4-летнему сыну Xbox One на eBay и заплатил за консоль 450 фунтов стерлингов. В описании лота было прямо указано, что покупатель получит не саму приставку, а только ее фотографию. Питер видел пометку об истинном содержании лота, но не придал ей значения и положился на собственный здравый смысл. Конец у этой истории, впрочем, счастливый: Питер не только сумел получить деньги обратно, но и получил консоль в подарок от местного магазина электроники.
Ограбил магазин 37-летний безработный москвич, находясь под впечатлением от компьютерных игр, попытался ограбить один из столичных магазинов. Когда преступника поймала полиция, он утверждал, что находится внутри компьютерной игры. О какой игре шла речь, к сожалению, до сих пор неясно. Против увлеченного геймера было возбуждено уголовное дело по статье «разбой».
Это далеко не все дурацкие поступки игроков в 2013-м году. В Китае постоянно кто-то умирает прямо в компьютерном клубе, в Америке и Европе без конца грабят покупателей PS4 и крадут коробки с GTA 5 и другими блокбастерами. Россия плетется где-то далеко в хвосте этого списка игровых чудачеств и преступлений. Надеемся, так оно останется и в 2014-м.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru