Сергеев Станислав - Собрание сочинений [2010-2014, FB2, RUS]

 

Создавать темы 02-Авг-2016 10:29

--Сергеев Станислав - Собрание сочинений--
Год: 2010-2014
Автор: Сергеев Станислав
Жанр: Боевая фантастика
Издательство: Лениздат
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
--
Станислав Сергеевич Сергеев aka stasvirus
Родился 02.07.1975 в г.Симферополе. По окончании Симферопольского государственного университета по специальности "Радиофизика и электроника" в 1997 году отслужил срочную службу в ВС Украины и остался служить на профессиональной основе. В 2002 году закончил Севастопольский военно-морской институт. После увольнения из рядов ВС работает в сфере IT-технологий. Прошел путь от простого менеджера до директора фирмы. Основная специализация: системы безопасности и видеонаблюдение.
--

Интервью (беседовал Алекс Громов)

Ваши герои путешествуют во Времени. Как вы оцениваете реальность того самого "эффекта бабочки", о котором писал Р. Брэдбери?
По моему мнению, историческая реальность ассоциируется с мембраной, которая под действием главного героя оттягивается, но при прекращении воздействия возвращается к изначальному состоянию. Чтоб она была прорвана и это привело к изменениям в будущем, воздействие должно достичь определенных размеров. Для этого у героев книги большая широта возможностей, но они этого пока не достигли, и чтобы ощутить в своем мире изменения в своем мире им придется многое сделать.
"Единственная проблема состоит в том, что представленная информация по истории, которая не знала нашего вмешательства. С того времени, когда я передал вам первый пакет, все начало меняться. Но ценность информации в том, что она показывает общие тенденции развития человечества, стратегии и тактические ошибки в будущем, которые можно избежать". Неужели возможны такие версии земной истории, которые способны научиться на наших ошибках, не повторяя их? Или ваши слова – запоздалое предупреждение людям из нашего "сейчас и завтра"?
Люди, не наступив на одни грабли, будут наступать на другие, совершать другие ошибки. Может быть, результаты будут более катастрофическими для истории цивилизации, и все закончится глобальным ядерным конфликтом намного раньше. Но, не смотря на все опасения, главные герои должны что-то делать, пытаясь изменить ход истории, надеясь на лучшее, иначе в чем тогда смысл жизни.
Насколько ваш главный герой из романов "Всегда война" и "Война сквозь время" автобиографичен?
Только в общих чертах. Армия, университет, военное училище, женитьба. Все остальное вымышлено, хотя большинство героев писалось с реальных людей. Тот же Борисыч - реальный персонаж, который пользуется моим искренним уважением в жизни.
"В нашей истории в это время немцы уже разгромили части 21-й и 40-й армий и вышли городу Прилуки. История не сильно изменилась, но в Генштабе Красной Армии правильно оценили информацию из будущего и сделали правильные выводы. Знаменитый поворот Гудериана на юг состоялся и в этой истории, только на две недели позже, что дало время частям 21-й и 40-й армий укрепить полосу обороны и заставить немцев завязнуть на более продолжительный срок. Благодаря этому Киев еще не был взят…". Но ведь у немцев существовал секретный институт Аненербе, в котором среди прочего разрабатывались устройства для пространственно-временных перемещений. Не планируете ли вы написать книгу о схватке двух противоборствующих временных Странников?
Как вариант… В саму книгу заложен большой потенциал по возможным ответвлениям по сюжетной линии и продолжениям. Но постараюсь не утрачивать качества написания с каждой новой книгой, как это наблюдается в многотомных сериях. Аненербе будет привлекаться в последующем, так как с немецкой стороны к работе против пришельцев из будущего будет работать не только Абвер, но и вся карательная машина СС и СД.
Вы можете представить себя поздним летом 1941 года в составе Красной Армии и в качестве кого?
Лейтенант, командир стрелкового взвода.
Вы служили в армии, в том числе и на профессиональной основе. Это помогло вам при создании военных персонажей?
Конечно. Реально прошел путь от рядового до офицера. Даже некоторое время проносил погоны прапорщика. Я из потомственной семьи военных, и так получилось, что в детстве моими няньками были солдаты. Будучи большим любителем фантастики, часто сталкивался с откровенно дилетантскими взглядами на внутреннюю службу и взаимоотношения в военной среде, на тактику боевых столкновений и элементарное незнание материальной части. Естественно, всего знать не могу, но у меня есть великолепные консультанты в виде моих бывших сослуживцев, офицеров еще старой советской закалки, имеющих опыт Афганистана и других локальных конфликтов, может благодаря их влиянию состоялся как офицер.
Насколько можно предусмотреть изменения и перестановки в новом варианте Истории, возникшем после вмешательства? Не говоря уж о тех социальных стереотипах, которые должны будут исчезнуть без следа (уступив место новым). К примеру, учитывая изменение судьбы того Л.П. Берии: "История пошла по другому пути, и у вас есть шанс пожить немного больше….есть мнение, что за всю историю России вы были одним из лучших управленцев и организаторов".
Когда собирал информацию и изучал материалы, реально столкнулся с неоднозначными взглядами на роль того же Л.П. Берии и И.В. Сталина на историю СССР. Ради интереса изучал статистику по Красной Армии, влияние так называемых "репрессий" на ее боеготовность. Особенно интересная и показательная информация о процентном составе выпускников Академии Генерального штаба среди старшего командного состава Красной Армии до начала Сталинских чисток и позже…Но это мое субъективное мнение. А во всем остальном, я не думаю что тот же Берия после получения информации займется физическим устранением того же Хрущева или Жукова, которые в реальной истории ответственны за его уничтожение. Изменения будут, но не настолько глобальные. Люди были не глупее, и логическое мышление и византийская хитрость были намного более развиты, нежели у нас, испорченными техническим прогрессом, полагающимися на помощь компьютеров, нежели на возможности своего интеллекта.
Насколько серьезно вам пришлось изучать отечественную Историю при воссоздании реальной обстановки первого года Великой Отечественной войны?
Старался изучать качественно и копал, как только мог. Глубоко разбирал Могилевскую, Киевскую оборонительные операции. Германская военная машина заслуживает уважения и всяческих похвал, и это только подтверждает подвиг наших предков, сумевших переломить такую силу.
"Например, выпустить серию книг научно-социальной фантастики "Воспоминания о будущем" и там описывать, что было бы, если к власти придут прозападные демократы, а точнее плутократы. Думаю, будет очень познавательно. Не забывайте, что фантастику в основном читает молодежь, самая политически активная часть населения, подверженная влиянию в первую очередь… Документальную литературу с высокой степенью достоверности выпускать под видом сказок". Способна ли, по-вашему, фантастика, повлияв на людей, поменять и Будущее, как в худшую, так и лучшую сторону?
Однозначно. Могу судить по себе. Хайнлайн , Азимов, Гаррисон, Звягинцев, Злотников, Никитин сильно повлияли на мое мировоззрение и развитие как человека. Вспомните как там было у Высоцкого "… значит правильные книги в детстве читал…". Такой силой пренебрегать нельзя. Наши враги это поняли давно.
Вы доверяете своей интуиции?
Да. Часто помогает избежать много неприятных ситуаций и проблем.
Насколько ваша специализация, связанная с системами безопасности, оказалась подспорьем при изложении технических подробностей в ваших романах?
Первую книгу всегда проще писать о том, что лучше всего знаешь. Потом, набираясь опыта, учишься не перегружать текст ненужными подробностями, которые только утомляют читателя. Если человек перелистывает книгу, пропуская целые абзацы или даже страницы, то это говорит в первую очередь об неумении автора заинтересовать.
Каким вам видится будущее человечества?
К сожалению, не очень. Война, которая изменит всю цивилизацию.
Когда ждать вашу следующую книгу и о ком в ней будет рассказываться?
Она написана и скоро после вычитки будет отправлена в печать, дальше все зависит от редакции. В планах продолжение серии и начало новой серии космической фантастики.
Достойны ли мы отцов и дедов

1. Всегда война

Название: Всегда война
Автор: Станислав Сергеев
Серия: Достойны ли мы отцов и дедов (1-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2010
Издательство: Лениздат
Формат: FB2
Аннотация:
Все, чего мы боялись, произошло. Гражданская война, атомные бомбардировки, ядерная зима. В небольшом бункере выжили несколько семей офицеров российской армии. Благодаря попавшему им в руки грузу с секретными разработками, удалось пробить туннель в прошлое. Но на том конце туннеля тоже идет война. Снова бомбят города и уничтожают мирных жителей. Там страшный 41-й год...

2. Война сквозь время

Название: Война сквозь время
Автор: Станислав Сергеев
Серия: Достойны ли мы отцов и дедов (2-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2011
Издательство: Лениздат
Формат: FB2
Аннотация:
Великая Отечественная война бушует на просторах Советского Союза. Герои книги, наши современники, выжившие после ядерной войны, втянуты в водоворот трагических событий 1941 года. Возможность путешествия через время ставит перед ними проблему выбора — или оставаться сторонними наблюдателями, или вмешаться и, воюя плечом к плечу с предками, изменить ход войны.

3. Пепел войны

Название: Пепел войны
Автор: Станислав Сергеев
Серия: Достойны ли мы отцов и дедов (3-я книга в серии) Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2011
Издательство: Лениздат
Формат: FB2
Аннотация:
Возможность путешествий во времени дает шанс нашим современникам, которым удалось выжить в пламени глобального ядерного конфликта. Но в прошлом тоже идет война, не менее страшная и кровавая. Главный герой вынужден принять сторону предков и снова, взяв в руки оружие, защищать свою Родину. Изменится ли от этого будущее – неизвестно, но оставаться простыми зрителями, ни главный герой, ни его соратники не могут.

4. Памяти не предав

Название: Памяти не предав
Автор: Станислав Сергеев
Серия: Достойны ли мы отцов и дедов (4-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012
Издательство: Лениздат
Формат: FB2
Аннотация:
Приключения майора Оргулова и его соратников продолжаются. Возможность путешествия во времени дает шанс на выживание обреченным людям, прошедшим гражданскую войну и глобальный ядерный конфликт. В прошлом, где идет Великая Отечественная война, они сталкиваются с героизмом советского народа и поневоле попадают в самую гущу событий: заговор в высших эшелонах власти Советского Союза, активные действия немецких спецслужб, трагедия Красной Армии 1941 года, оборона легендарного Севастополя. К тому же герои узнают, что они не единственные из выживших, кто умеет путешествовать сквозь время…

5. И снова война

Название: И снова война
Автор: Станислав Сергеев
Серия: Достойны ли мы отцов и дедов (5-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2013
Издательство: Издательский дом «Ленинград»
Формат: FB2
Аннотация:
Уникальная установка путешествия во времени связывает два мира. В одном из них, мире будущего, прошла глобальная ядерная война, и остатки цивилизации пытаются выжить в бункерах и убежищах, отчаянно сражаясь за остатки продуктов и горючего. И мир 1941 года, где идет Великая Отечественная война, и войска фашистской Германии стоят у ворот Москвы. Что будут делать люди, потерявшие свой мир, надежду и получившие доступ в мир прошлого? Кто-то попробует быть всемогущим, используя достижения современной техники, а кто-то будет наравне с предками драться с врагом, напавшим на его Родину.

6. Время войны

Название: Время войны
Автор: Станислав Сергеев
Серия: Достойны ли мы отцов и дедов (6-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2013
Издательство: Издательский дом «Ленинград»
Формат: FB2
Аннотация:
Путешествия во времени становятся обыденностью, и выжившие в пламени Третьей мировой войны люди принимают самое активное участие в защите Родины в 1941 году. На фоне интриг, предательства и попыток захватить аппаратуру перемещения во времени перед потомками разворачивается картина одного из самых грандиозных и знаковых сражений Великой Отечественной войны — битвы за Москву. Аляска, Аргентина, Антарктида — подполковнику Оргулову и его соратникам приходится по всему миру бороться с врагами, желающими поживиться знаниями и технологиями из будущего.

7. Враги дедов

Название: Враги дедов
Автор: Станислав Сергеев
Серия: Достойны ли мы отцов и дедов (7-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2013
Издательство: Издательский дом «Ленинград»
Формат: FB2
Аннотация:
Мир после Третьей мировой войны. Ядерная зима, люди живут в бункерах и убежищах, воюя за остатки чистой пищи и горючего. Здесь рабовладение это правило, и главный закон — это право сильного. В таком мире выжившие офицеры и солдаты российской армии, оставшись людьми, сумели найти путь в прошлое, в 1942 год. Там тоже идет война, и нашим современникам, получившим глоток свежего воздуха из прошлого, пришлось снова браться за оружие и плечом к плечу с предками воевать за свободу своей Родины. Но развивая технологию путешествия во времени, люди получают доступ в 1914 год и снова видят войну, гибель русских людей. Что им делать и чью сторону принять? Ведь остаться в стороне они уже не смогут.

8. Вторая попытка

Название: Враги дедов
Автор: Станислав Сергеев
Серия: Достойны ли мы отцов и дедов (8-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2014
Издательство: Издательский дом «Ленинград»
Формат: FB2
Аннотация:
Мир ближайшего будущего. Отгремела Третья мировая война, и планета погрузилась в кошмар ядерной зимы. Остатки людей тихо умирают от радиации, болезней и голода в разного рода бункерах и укрытиях, яростно враждуя между собой за остатки продуктов и горючего. В Крыму офицер российской морской пехоты сумел воспользоваться разработками секретного института, пробить туннель в прошлое и вмешаться в ход истории. Контрнаступление под Москвой 1941–1942гг. в этой реальности при поддержке пришельцев из будущего привело к полному разгрому группы армий «Центр», и после гибели Гитлера Германия начала переговоры о выводе войск с оккупированных территорий СССР, но главный герой не останавливается на достигнутом и пробивает туннель в мир 1914 года, где тоже идет война и тысячами погибают русские люди ...
Меч дедов

1. Товарищ жандарм

Название: Товарищ жандарм
Автор: Станислав Сергеев
Серия: Меч дедов (1-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012
Издательство: Издательский дом «Ленинград»; Сидорович
Формат: FB2
Аннотация:
Месть. Сладкое слово для потерявшего близкого человека и не ждущего подарков от продажного правосудия. Бывший сотрудник военной контрразведки Службы безопасности Украины решил сам наказать убийц и устроил бойню по всем правилам военного искусства, но система такого не прощает. Зажатый в горах Крыма беглец, чтоб не выдать армейских друзей, помогавших в акте святого правосудия, бросается в пропасть, но судьба или славянские боги, посмеявшись, решили дать ему второй шанс. Теперь он офицер Отдельного корпуса жандармов Российской империи, на дворе 1853 год, и уже очень скоро собранная по Европе англо-французская банда при поддержке турков нападет на Родину, и запылает осажденный Севастополь…
Солдаты Армагеддона

1. Солдаты Армагеддона

Название: Солдаты Армагеддона
Автор: Станислав Сергеев
Серия: Солдаты Армагеддона (1-я книга в серии)
Жанр: Боевая фантастика
Год издания: 2012
Издательство: Издательский дом Ленинград
Формат: FB2
Аннотация:
Он — простой офицер ПВО Украины, она — член космической исследовательской экспедиции.
Они снова встретились среди крови, ненависти и грязи гражданской войны, поглотившей цветущий Крым, и поняли, что любят друг друга.
Снова потеряв любимую, наш современник пошел на поиски, готовый сразиться с целым светом, не зная, что впереди его ждут звездные империи, космические корабли, война, предательство и интриги.
Русское упрямство, сила духа и нежелание покоряться обстоятельствам заставляют главного героя идти вперед, рискуя жизнью.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru