[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Парусник "Баунти" №№01-135(+чертежи) [2011-2014, PDF/DXF, RUS]

 

Создавать темы 10-Окт-2015 19:06

-Парусник "Баунти" №№01-135(+чертежи) [2011-2014, PDF/DXF, RUS]- -Издательство: Aglemoss ollections
Жанр: Моделизм
Год: 2011-2014
Кол-во страниц: 24
Язык: RUS
Формат: PDF/DXF
Качество: Отсканированные страницы-Описание:-"Парусник Баунти" - В каждом выпуске журнала Вы найдете подробную инструкцию по сборке модели, разбитую на шаги. Также Вас ждут захватывающие статьи о «Баунти», об истории мореплавания и кораблях, которые прославились в ту или иную эпоху освоения морей.
Данная раздача может быть полезна тем, кто начал собирать модель, но по определенным причинам не смог приобрести отдельные номера журналов, а также тем кому интересно собрать модель с нуля!
-

Дополнительная информация:

Список номеров: 01-135 (полный комплект)
- Включены векторные чертежи деталей
- Векторная графика сделана в программе Компас-3D V13 и сконвертирована этой программой в файлы векторного формата Автокада (файлы с расширением *.dxf)
- Файлы Автокада *.dxf открываются соответственно самим Автокадом или любым векторным редактором который позволяет данные файлы импортировать, например с помощью Компаса, T-FlEX CAD 11 и CorelDRAW

Немного фактов:

HMS Bounty (Корабль Его Величества «Баунти») или HMAV Bounty (Вооруженное судно Его Величества «Баунти») — трёхмачтовый корабль, общим водоизмещением 215 тонн, сошедший со стапелей в Дептфорде в 1787 году как торговый. Первоначальное название «Bethia». 23 декабря 1787 года перестроенный «Баунти», под командованием лейтенанта Уильяма Блая вышел в плавание к Таити, где должен был взять груз саженцев хлебного дерева для плантаций Ямайки. 26 октября 1788 года «Баунти» прибыл на Таити, а 4 апреля 1789 года вышел в море. Однако 28 апреля 1789 года на корабле произошёл бунт, в результате которого помощник капитана Флетчер Кристиан захватил власть на судне, высадил Уильяма Блая и оставшихся верными ему членов команды на 7-метровый баркас, а сам повёл«Баунти» обратно на Таити.
Так как долго оставаться на Таити мятежникам было опасно (рано или поздно за ними должна была прийти карательная экспедиция), Флетчер Кристиан принял решение отправиться на поиски необитаемого острова, где Королевский флот не смог бы его найти. 16 членов команды остались на Таити, и 14 из них были арестованы пришедшей карательной экспедицией HMS Pandora (2 умерли до прихода карателей). Впоследствии трое из них были приговорены к смертной казни и повешены на ноках реев линейного корабля «Брунсвик».
23 января 1790 года «Баунти», на котором находилось 9 членов экипажа, подошел к берегам острова Питкэрн. Кроме них 6 таитянских мужчин, 11 таитянских женщин и один ребёнок стали первыми жителями острова.
Пребывание мятежников на острове Питкэрн было своего рода возмездием. Жизнь на острове была суровой. Зависть порождала насилие и смерть. В конце концов из мятежников остался в живых только один мужчина — Джон Адамс. Все остальные англичане и таитяне перебили друг друга в ссорах из-за женщин. Адамс принял на себя роль патриарха общины, воспитывая многочисленных детей, которые успели родиться до резни. Несмотря на эти проблемы и сопровождающие их трудности в борьбе за существование, «колония» выжила. Впоследствии потомки этих поселенцев получили право в 1856 году поселиться на острове Норфолк. Сам корабль «Баунти» был сожжен мятежниками вскоре после высадки на Питкэрн, чтобы никто из них не смог убежать с острова.
Блай и его спутники на своем 7-метровом баркасе провели семь недель, полных лишений и испытаний. Взяв курс на северо-запад, они миновали острова, теперь известные как Фиджи, затем поплыли к восточному побережью Новой Голландии (Австралия) и в конце концов обрели спасение на острове Тимор, который находится около 6000 километров западнее от того места, где они были оставлены.
Когда Блай вернулся в Англию, в его распоряжение предоставили два корабля. И он снова отправился на Таити за саженцами хлебного дерева. На этот раз (это было в 1792 году) ему удалось привезти 700 саженцев в Вест-Индию — на остров Сент-Винсент и на Ямайку. Там и по сей день растут хлебные деревья. Но по возвращении в Англию его ждал холодный приём в Адмиралтействе. В его отсутствие прошло судебное заседание, где бывшие мятежники выдвинули обвинения против капитана и выиграли дело (при отсутствии Блая). Главным свидетельством событий на корабле стал дневник Джеймса Моррисона, который был помилован, но жаждал смыть позор мятежника с имени семьи. Дневник противоречит записям корабельного журнала и написан после событий. Эти записи стали основой романа и последовавших экранизаций. Капитан Блай умер в 1817 году в звании вице-адмирала, в газетах с некрологом эпизод с восстанием на «Баунти» никак не упоминался.
Для съёмок фильма в 1961 году на верфи Smith & Rhuland Shipyard в канадском Луненберге был построен корабль-новодел Bounty. Затонул у побережья Северной Каролины во время урагана Сэнди 29 октября 2012 года, несколько членов команды погибло
-Скриншоты--Время раздачи: 24/7 (круглосуточно)-
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru