[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Windows Media Center не попадёт в финальную версию Windows 10

 

Создавать темы 04-Май-2015 17:33

--Windows Media Center не попадёт в финальную версию Windows 10--
        Microsoft прекратила разработку Windows Media Center еще в 2009 году, но многие надеялись, что в Windows 10 он все-таки появится. Однако на конференции Build 2015 Microsoft объявила, что у нее нет планов включать Windows Media Center в Windows 10, пишет ZDNet.
        Таким образом, пользователи, которые произведут апгрейд с Windows 7 или Windows 8.1 с установленным Windows Media Center до новой операционной системы Windows 10, потеряют эту фичу.
        Команда разработчиков распалась еще в 2009 году, после выпуска версии для Windows 7. Однако позже WMC был адаптирован для Windows 8/8.1, но новых функций не получил. Сегодня нужда в WMC отсутствует. Есть множество альтернатив и потоковые сервисы. Кроме того, правообладатели и провайдеры навязывают собственные проигрыватели, чтобы лучше контролировать предпочтения своей аудитории.
        Microsoft продолжает избавляться от старых программных проектов, которыми уже почти никто не пользуется. Сначала она умертвила MSN Messenger и Internet Explorer, а теперь нацелилась на Windows Media Center. Этого софта не будет в Windows 10 ни под каким соусом, так что можете забыть о нем или не апгрейдиться до новой ОС.
        Windows Media Center, как отметили в Microsoft, не войдет в состав Windows 10, и его нельзя будет даже купить. Проект мертв и оживлению не подлежит, по крайней мере, в обозримом будущем. Олдфаги предпочтут остаться на старых версиях системы, а те, кто открыт новому, смогут попробовать такие приложения как Kodi, MythTV или же Media Portal. Аналогов у WMC, как видите, много. Напомним, что Windows Media Center впервые появился еще в начале века в операционной системе Windows XP и нужен был для более удобной работы, по мнению Microsoft, с медиаконтентом, особенно при подключении ПК к телевизору. Фирменный интерфейс тоже присутствовал.
        Напомним, что запуск WMC для Windows 8 стал головной болью для Microsoft. Была допущена ошибка, которая позволила многим пользователям посредством бесплатного обновления превратить пиратский Windows в лицензионный.
        Еще за год до выпуска Windows 8, Стивен Синофски, в то время возглавлявший разработку Windows, объяснял нежелание Microsoft включать Media Center в новую Windows 8 тем фактом, что медиа-центр импользуют лишь небольшое число пользователей Windows. В Windows 8 по умолчанию Media Center отсутствует, но, тем не менее, пользователям был доступен отдельный платный Windows 8 Media Center Pack, добавлявший медиа-центр в операционную систему.
        Проект нашел своих поклонников, но их было не так уж много и с каждым годом становилось все меньше. Именно по этой причине пришло время Windows Media Center остаться в прошлом.
        Microsoft впервые представила Windows Media Center в 2001 году как специальную версию Windows XP Media Center Edition. Установленная программа давала возможность воспроизводить видео и мультимедийный контент в полноэкранном режиме, а также поддерживала работу с ТВ-тюнерами, сначала одним, а в дальнейшем с четырьмя - двумя аналоговыми и двумя цифровыми. Для программы выпускалось множество неофициальных патчей, а некоторые производители и вовсе выпускали узкоспециализированные мультимедийные устройства на базе Windows Media Center.
        Интересно, от какого еще проекта Microsoft избавится в ближайшем будущем, до релиза Windows 10, который назначен на лето этого года.
        Таким образом, если вы являетесь поклонником Windows Media Center, уже через несколько месяцев перед вами встанет вопрос о целесообразности обновления до новой версии операционной системы от Microsoft. В то же время не исключено, что умельцы сумеют неофициально портировать Media Center и на Windows 10.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru