[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Жоржи Амаду - Дона Флор и два ее мужа - 2015

 

Создавать темы 28-Мар-2015 21:13

-Дона Флор и два ее мужаа-- Автор: Жоржи Амаду
Название: Дона Флор и два ее мужа
Исполнитель: Маргарита Иванова
Звукорежиссёр: Людмила Каверзнева
Жанр: проза, роман
Издательство: Нигде не купишь (Клуб любителей аудиокниг)
Год издания: 2015
Прочитано по изданию: М., Правда, 1986
Перевод с порт.: Юрий Калугин
Качество: mp3, 96 kbps, 44 kHz, Mono
Длительность: 23:46:17-Описание:
Роман известного бразильского писателя Жоржи Амаду переносит в солнечную Баию, где развивается увлекательная «история о нравственности и любви», раскрывающая чарующие тайны женской психологии и чувственности.
«Дона Флор и два ее мужа» - история нравственности, любви и чувственного томления. Жоржи Амаду в своем смелом и нежном романе повествует об интимной жизни своей героини, описывая ее переживания, которые обычно остаются потаенными.
Сюжет романа разворачивается на фоне причудливой южноамериканской жизни, в которую читатель погружается благодаря ярким авторским зарисовкам города Баия, что придает особый колорит повествованию о двух замужествах и сдержанной страсти, с которой жила Дона Флор.
Отказавшись в девятнадцать лет выйти замуж за богатого юношу, красавица Флор этим очень расстроила свою мать, которой с большим трудом удавалось держаться на плаву, чтобы ее дочь вращалась в достойных кругах общества. Но для Флор гораздо важнее чувства: чтобы дать согласие на брак она должна полюбить. И она совершенно безрассудно влюбилась в Гуляку, человека без гроша за душой, отпетого волокиту и картежника. После его скоропостижной смерти во время карнавала, героиня выходит замуж за Теодоро, респектабельного фармацевта, с которым она живет в комфортных условиях, без встрясок и недоразумений, но его дозированные ласки обращают ее все время к воспоминаниям о Гуляке. Дона Флор безутешно тоскует по его нежности и страсти, к тому же он дорог ей не только как любовник, но и несмотря на все свое распутство, как человек, обладающий такими ценными качествами, как преданность дружбе и щедрость. Своей безмерной любовью Флор «возвращает» своего непутевого мужа: привидением он является к ней, даря ей вновь любовь и счастье...

О Амаду:

Подробнее здесь: Жоржи Амаду
Жо́ржи Ле́ал Ама́ду ди Фари́я (порт.-браз. Jorge Leal Amado de Fariа; 1912 - 2001) - знаменитый бразильский писатель, общественный и политический деятель. Академик Бразильской Академии искусств и литературы (1961, кресло № 23 из 40).
Родился 10 августа 1912 в Ильеусе (шт. Баия), сын мелкого плантатора. Писать начал с 14 лет. В ранних романах «Страна карнавала» (O paiz do carnaval, 1932), «Мертвое море» (Mar morto, 1936), Капитаны песка (Capites da areia, 1937) описывал борьбу трудящихся за свои права. Показателен в этом отношении роман «Жубиаба» (Jubiab, 1935), герой которого, в детстве беспризорник-попрошайка, делается сначала вором и главарем банды, а затем, пройдя школу классовой борьбы, становится прогрессивным профсоюзным лидером и образцовым отцом семейства.
Активист компартии Бразилии, Амаду не раз высылался из страны за политическую деятельность. В 1946 он был избран депутатом Национального конгресса, двумя годами позже, после запрещения компартии, снова был выслан. За последующие четыре года объехал ряд стран Западной и Восточной Европы, Азии и Африки, встречался с Пикассо, Элюаром, Нерудой и другими видными деятелями культуры.
По возвращении на родину в 1952 всецело отдался литературному творчеству, став певцом родной Баии, с ее тропической экзотикой и ярко выраженным африканским началом в культуре.
Его романы отличает интерес к народным традициям и магическому ритуалу, вкус к жизни со всеми ее радостями. Идеологические установки в творчестве уступают место собственно художественным критериям, действующим в русле того чисто латиноамериканского направления, которое получило в критике название «магического реализма». Начало этим переменам положил роман «Бескрайние земли» (Terras do sem fim, 1942), за которым последовали другие романы того же направления – «Габриэла, корица и гвоздика» (Gabriela, cravo e canela, 1958), «Пастыри ночи» (Os pastores da noite, 1964), «Дона Флор и два ее мужа» (Dona Flor e seus dois maridos, 1966), «Лавка чудес» (Tenda dos milagres, 1969), «Тереза Батиста, уставшая воевать» (Teresa Batista, cansada de guerra, 1972), «Засада» (Tocaia grande, 1984) и другие.
В 1951 году Амаду был удостоен Ленинской премии, а в 1984 году - награжден орденом Почетного легиона (Франция).
Умер Амаду в Салвадоре (шт. Баия) 6 августа 2001.

MediaInfo:

General
Complete name : D:\4\Амаду Жоржи\Дона Флор и два ее мужа\[ddgroup]_Amado_Dona.Flor.I.Dva.Ee.Mushza\001_Dona_Flor_i_dva_eYo_muzha.mp3
Format : MPEG Audio
File size : 18.7 MiB
Duration : 27mn 3s
Overall bit rate mode : Constant
Overall bit rate : 96.0 Kbps
Album : Донна Флор и два её мужа
Track name : 001_Дона_Флор_и_два_её_мужа
Track name/Position : 03
Track name/Total : 55
Performer : Амаду Жоржи
Publisher : Клуб Любителей Аудиокниг
Genre : Speech
Recorded date : 2014-10-08
Copyright : Нигде не купишь
Cover : Yes
Cover type : Cover (front)
Cover MIME : image/jpeg
Comment : Иванова Маргарита
Audio
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Duration : 27mn 6s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 96.0 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 18.6 MiB (100%)
В качестве приложения, в раздаче присутствует текст книги в формате FB2 (М., Правда, 1986, Серия «Библиотека зарубежной классики», 512 стр. ). Текст полностью соответствует начитке.

Скриншоты:

Создавать темы 28-Мар-2015 21:19 (спустя 5 минут)

Iguana, Спасибо, Я лично люблю диктора Сергей Чонишвили

Создавать темы 28-Мар-2015 21:28 (спустя 8 минут)

vladios13, согласен.
Особенно радуют его попытки озвучить то, что ему не очень нравиться.
Например, здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=_GUogAU1KoU

Создавать темы 28-Мар-2015 21:40 (спустя 11 минут)

Iguana, ну да, а диктор с него отличный.

Создавать темы 28-Мар-2015 21:45 (спустя 4 минуты)

Господа Высокая Администрация,
и особенно технари!
Всё это очень здорово.
Только растолкуйте -
как вставить фрагмент MP3 в релиз?
Подробная инструкция будет кстати.
Заранее спасибо,
Iguana

Создавать темы 28-Мар-2015 21:46 (спустя 1 минута)

Iguana, Дабы залить фрагмент записи то можно использовать как для фильмов ну типо: Семпл и ссылка на фрагмент, думаю так тоже будет удобно.

Создавать темы 28-Мар-2015 22:03 (спустя 17 минут)

vladios13,
потенциальный потребитель контента не должен уходить с ресурса DDG.
Ссылка не должна никого никуда уводить. И это должно быть удобно всем.
А то, что предлагаете Вы - это ссылка на сторонний (вражеский ресурс), а значит - не подходит.
Кстати, T_O_M только что почистил мой пост по этому поводу.
Хорошо, что не забанил.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru