[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Кай Метов - Особенности национальной маршрутки (2014) [MP3|320 кб/с]<Pop, Soundtrack>

 

Создавать темы 12-Дек-2014 19:58

-Кай Метов - Особенности национальной маршрутки (2014)- Год: 03.07.2014
Страна-производитель диска: Россия
Жанр: Pop, Soundtrack
Продолжительность: 00:49:29
Кодек: MP3
Битрейт: 320 кб/с
Тип битрейта: CBR
Треклист:
01. Дороги, дороги
02. Прощай, любовь моя (дуэт с Яной Середа)
03. Когда б тебя не встретил
04. Нас сдружила песня (дуэт с Яной Середа)
05. Я не могу с тобой расстаться
06. Песня попутчиков
07. В сельском клубе (Instrumental)
08. Жорик и Петрович (Instrumental)
09. Весёлая маршрутка (Instrumental)
10. Тема нежности (Instrumental)
11. Встреча с артистом (Instrumental)
12. Тема лугов (Instrumental)
13. Колхозные будни (Instrumental)
14. Утро в деревне (Instrumental)
15. Погоня (Instrumental)
16. Предсказание Богданчика (Instrumental)
17. Рассвет над рекой (Instrumental)
18. Жизнь продолжается (Instrumental)-Музыка и слова - Кай Метов

Новый CD «Особенности национальной маршрутки»&#58;

Вышел в свет новый диск с песнями и инструментальной музыкой из четырехсерийного телефильма «Особенности национальной маршрутки». На нем представлено 18 композиций в варианте на CD и 14 в варианте для iTunes. Работа над этим фильмом в качестве композитора погрузила меня в атмосферу доброй советской комедии, где все герои, вне зависимости от своей положительности или отрицательности очень обаятельны, откровенны и, что говорится, с душой нараспашку. Наш зритель наверное уже отвык от таких фильмов, где вместо сцен насилия сентиментальные герои, со своими обычными человеческими ситуациями живо, с юмором проживают свои взаимообоюдные сюжетные столкновения.
В фильме есть и встречи, и расставания, и обман, и торжество справедливости, и гротеск на отдельные проявления современных реалий. Для меня бесценным опытом было знакомство и тесное сотрудничество с режиссером Петром Степиным. Мы с ним часто спорили, так как мне, как композитору хотелось «развернуться в красках», а он постоянно просил упрощать материал, стремился трансформировать его до формата «быть ближе к народу». В результате многие темы, аранжировки в конечном варианте приобрели даже для меня, непосредственного участника процесса, шокирующее своей простотой звучание. Однако надо отдать должное — когда звуковая дорожка соединилась с видео все стало на свои места. Музыки в фильме много, она звучит постоянно на протяжении всех четырех серий, подчеркивая характеры, раскрашивая ситуации, а иногда просто сливаясь с природой.
Приятно было познакомиться и работать с продюсерами Василием Мищенко и Людмилой Викторовой, очень требовательными на съемочной площадке и добрыми , общительными в жизни. Кстати, Василий в фильме сыграл обаятельнейшего жулика Петровича, чей образ может напомнить зрителю некоторые отрицательные черты характера «социалистического» руководителя среднего звена. Поскольку в фильме есть эпизод с моим участием, конечно же я имел возможность пообщаться и со всеми основными героями фильма. В моей сцене, они как раз все вместе — очаровательные доярка, почтальонша и жена «пропавшего мужа», в исполнении Кати Копановой, Кати Федуловой, Олеси Пуховой и представители мужского «электората» российской глубинки — главного героя фильма, водителя маршрутки (Иван Стебунов), военкома (Евгений Леонов-Гладышев), трех молодых человек призывного возраста. А еще бабушка с козой…
Поскольку в сценарии было прописано много романтических сцен, возникла необходимость в женском вокале для двух песен. Во время моей учебы в ГИТИСе судьба познакомила меня с талантливой молодой актрисой Яной Середа. Мне понравился ее голос, в котором я одновременно почувствовал и нежность, и надрыв, и чувственность, и ранимость. Я пригласил ее принять участие в записи двух дуэтных песен, которые звучат в фильме — «Песня туристов» и «Прощай, любовь моя».
Теперь немного о грустном. Как это зачастую бывает при монтаже фильма, его утверждении, согласовании со всеми требованиями телевизионного канала, многие сцены не вошли в финальную версию, многие были сильно сокращенны. К сожалению, это коснулось и музыки. Где-то на полках монтажной студии возможно эти удаленные видеоматериалы и останутся, как некий памятник о проделанной работе. А музыкальный материал без сокращений и правок представлен на этом CD. Более того, в него включены дополнительно две полноценные песни, которые в фильме звучат только в инструментальной версии, а на iTunes добавлена еще одна песня («Где же ты была, моя родная…»), которая не звучит в фильме, но очень схожа по настроению и ранее не издавалась. Уверен, что данный диск может не только скрасить долгую дорогу, но и отвлечь от негативных мыслей, улучшить настроение, взбодрить позитивной концентрированной энергией героев фильма. Вот собственно и все, что хотелось сказать. Приятного вам прослушивания и доброго пути…
-
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru