[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

(Disco) Santa Esmeralda - Disco Collection - 2001, MP3 (tracks), 320 kbps

 

Создавать темы 02-Авг-2014 20:49

Santa Esmeralda - Disco Collection- Жанр: Disco
Страна: France/USA
Год издания: 2001
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 01:12:33
Треклист:
01. The House Of Rising Sun + Quasimodo Suite (14:56)
02. Green Talisman (9:47)
03. Don't Let Me Be Misunderstoot + Esmeralda Suite (16:10)
04. Siboney (4:30)
05. Street Figting Man + Street Suite (7:17)
06. Don't Be Shy Tonight (6:05)
07. Hush (2:50)
08. Things We Cannot Change (3:57)
09. C'est Magnifique + Sweet Suite (7:00)-

Скриншот проверки качества материала

Доп.Информация

История одной из самых ярких групп диско-эры "Santa Esmeralda" началась в конце 1976 года, когда французский продюсер Nicolas Skorsky начал в парижской Studio Des Dames подготовку к записи нового диско-проекта.
В середине 70-х годов французские музыканты и продюсеры Marc Cerrone, Alec R. Costandinos, Jacques Morali (продюсер групп "Village People" и "The Ritchie Family") диктовали моду на мировом рынке танцевальной музыки.
Nicolas Skorsky был известен во Франции как певец и автор песен, исполнявшихся французскими звёздами, одна из самых знаменитых - "Chanson Populare" которую пел Клод Франсуа (Claude Francois).
Основной идеей нового проекта было соединение диско с ритмами фламенко. В качестве вокалиста и саксофониста был приглашён Лерой Гомез (Leroy Gomez) - американец, родом из штата Массачусетс. Свою первую музыкальную группу он организовал в возрасте четырнадцати лет, позже играл и пел в группе "TAVARES", с которой объездил с концертами Соединенные Штаты, Канаду и Европу.
В начале семидесятых Лерой переселился в Париж, где вскоре стал одним из лучших сессионных саксофонистов и вокалистов. Он работал со многими великими артистами, среди которых Патрик Жюве (Patrick Juvet), Жильбер Беко (Gilbert Becaud), Клод Франсуа (Claude Francois).
В 1973 году он записал партии саксофона для альбома Элтона Джона (Elton John) "Yellow Brick Road". Первый успех пришел к нему с выходом сингла "Here We Go Around", который стал хитом во Франции.
Вышедший в 1977 году (на Philips в Европе и на Casablanca в США) первый альбом "Santa Esmeralda" "Don't Let Me Be Misunderstood", включал в себя 5 номеров: на первой стороне 3-х минутный нон-стоп "Don't Let Me Be Misunderstood" (кавер песни группы "Animals") + "Esmeralda Suite", на второй стороне баллада "You're My Everything" и два танцевальных номера "Gloria" и "Black Pot".
Пластинка разошлась 15-ти миллионным тиражом в течении нескольких месяцев. На сегодняшний день продано 25 миллионов дисков, не считая синглов и кассет. Альбом "Don't Let Me Be Misunderstood" получил по результатам продаж 48 золотых дисков и 42 платиновых! Сингл "Don't Let Me Be Misunderstood" возглавлял чаты во многих странах мира, "You're My Everything" и "Gloria" также стали международными хитами.
Изначально "Santa Esmeralda" создавалась как студийный проект, но успех заставил Nicolas Scorsky заняться формированием группы для концертных выступлений. Так как Лерой Гомез к тому времени уже записывал свой первый сольный альбом "Gypsy Woman" для Casablanca, новым вокалистом группы стал Джимми Гоингс (Jimmy Goings).
Джимми Гоингс родился в США, в штате Южная Дакота. Юношей отправился в Калифорнию, работал звукооператором, а затем был ударником у Сильвестра (Sylvester). Второй альбом "Santa Esmeralda" записывался уже с участием Гоингса как вокалиста.
Пластинка "The House Of Rising Sun" вышла в 1978 году, заглавная песня, ещё один кавер хита группы "Animals", выпущенная на сингле стала золотой во многих странах - Nicolas Skorsky снова использовал верный рецепт соединяя проверенную временем мелодию с ритмами диско - как писали критики, получилось что-то вроде вестерна в духе Saturday Night Fever.
В том же 1978 году для фильма "Thank God It's Friday" с участием Донны Саммер (Donna Summer) была записана композиция "Sevilla Nights".
Федерация Европейской Прессы дважды присуждала "Santa Esmeralda" статус лучшего шоу, проект также получил награду "Mask of Success". Шесть раз они становились лауреатами журнала "Billboard".
В 1979 году вышли два альбома группы: "Another Cha Cha" и "Beauty", первый построен на латиноамериканских ритмах и мелодиях, а второй - диско-сюита по мотивам вампирских ужастиков.
1980 год - альбом "Don't Be Shy Tonight", никаких экспериментов - 100% "Santa Esmeralda".
1981 год - обескураживающе непохожая на предыдущие, пластинка "Hush". На диске представлен набор среднетемповых рок-композиций, среди которых кавер-версии песен "Rolling Stones" и "Beatles", несколько романтических баллад и даже песня в стиле реггей. И никакого диско.
Последний альбом "Santa Esmeralda" "Green Talisman" выпущенный Polydor в 1982 году, в США не издавался. Похоже, что Nicolas Scorsky решил напоследок продемонстрировать на что они с Гоингсом способны: сингл "Green Talisman" - классический диско хит в лучших традициях "Santa Esmeralda", ничуть не хуже "Don't Let Me Be Misunderstood" и "House Of The Rising Sun". "Siboney" - эффектный номер в стиле фламенко, в "Forchune Teller" прослушивается влияние "Superstar" Уэббера, а "Eye Of The Cat" вполне могли бы записать и "Kiss" образца начала 80-х. Не обошлось и без депрессивных баллад: "Sweet Fusion" и "Eternal
Light". Пластинка "Green Talisman" была издана в СССР фирмой "Мелодия".
В 1994 году компания Hot Productions переиздала на CD полную коллекцию альбомов "Santa Esmeralda", а также выпустила сборник хитов группы. В это же время Nicolas Scorsky и Лерой Гомез записывают новые версии основных песен "Santa Esmeralda", с которыми Гомез, выпустивший несколько сольных альбомов и успевший принять участие в конкурсе Сан-Ремо, начинает выступать как Santa Esmeralda, чем успешно занимается по сегодняшний день .
В 2003 году Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) использовал инструментальный фрагмент "Don't Let Me Be Misunderstood" для сцены дуэли на самурайских мечах Умы Турман и Люси Лью в фильме "Убить Билла" ("Kill Bill" Vol.1). Песня вошла в альбом с оригинальным саундреком фильма.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru