Стивен Кинг - Под куполом [2014 г., Сергей Кирсанов, MP3, 36:50:51]

 

Создавать темы 19-Май-2014 02:18

-Под куполом-- Год выпуска: 2014 г.
Автор / Официальный сайт: Стивен Кинг
Прочитано по изданию: М., Астрель, 2012
Перевод с англ.: Виктор Анатольевич Вебер
Исполнитель: Сергей Кирсанов
Звукорежиссёр: Наталья Весёлкина
Жанр: Триллер, роман-катастрофа, фантастика
Издательство: Нигде не купишь (Клуб любителей аудиокниг)
Тип аудиокниги: аудиокнига-Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Время звучания: 36:50:51-Описание:
Обычным, пригожим осенним днем, город Честерс Миллз, штат Мэн, был внезапно отрезан от остального мира невидимым силовым барьером. Самолеты врезаются в купол и падают, пылая, с небес; жене фермера отрезает силовым полем руку; люди, выехавшие в соседний город по делам, не могут вернуться к своим близким; автомобили взрываются от столкновения с куполом. Никто не понимает, что это за барьер, откуда он взялся и исчезнет ли он. Дейл Барбара, ветеран конфликта в Ираке, а ныне повар, обнаруживает себя в команде с несколькими отважными жителями - Джулией Шамвей, владелицей городской газеты, помощником врача, женщиной и тремя храбрыми детьми. Против них выступает Большой Джим Ренни - местный политический деятель, который для удержания власти не остановится ни перед чем, даже перед убийством, а также его сын со своим личным «скелетом в шкафу». Но главный их противник - сам Купол. Поскольку времени не просто мало. Время на исходе!

О Стивене Кинге:

Сти́вен Э́двин Кинг (англ. Stephen Edwin King; род. 21 сентября 1947, Портленд, Мэн, США) - американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище - «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым были сняты ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг. Он написал около двух сотен рассказов, большинство из которых были собраны в девять авторских сборников. Действие многих его рассказов происходит в его родном штате Мэн. За свое творчество Кинг получил «Премию Брэма Стокера», «Всемирную премию фэнтези», награду Британского общества фэнтези, его повесть «Промежуточная станция» была кандидатом на премию «Небьюла», и его рассказ «Человек в чёрном костюме» получил «Премию О. Генри». В 2003 году Национальный фонд книг наградил его медалью «За выдающийся вклад в американскую литературу». Он также получал награды за вклад в литературу на протяжении всей его карьеры, такие как премии «За вклад в мировое Фэнтези» (2004), был награждён Канадской ассоциацией книготорговцев (2007) и званием «Великого Магистра» от Американских писателей мистиков (2007).
Стивен Кинг родился в Портленде, штат Мэн. Когда Стивену было два года, его отец вышел из дому за сигаретами и больше его никто никогда не видел. Детство Стивен провел в разъездах между Фортом Уэйн, штат Индиана, где жила семья его отца, и штатами Массачусетс и Мэн, где жили родственники матери. В конце концов, Стивен и Дэвид обосновались вместе с матерью в Дурхэме, штат Мэн. Там же они и учились. В школе Кинг увлекался фильмами ужасов 50-х годов, играл в футбольной команде и рок-н-рольной группе. В 1966 году он окончил школу и поступил в Университет штата Мэн в Ороно, который окончил в 1970 году. В 1971 году он женился на Табите Спрюс, с которой познакомился и подружился в университете.
Первая книга Стивена Кинга - рассказ, который он продал в журнал детективов еще во время учебы в школе. Стивен долго не мог устроиться на работу по специальности, поэтому молодая чета существовала на те деньги, что Стивен зарабатывал чернорабочим в промышленной прачечной, и на студенческие ссуды и сбережения Табиты. Случайные гонорары, которые Стивен получал, публикуя рассказы в разнообразных «журналах для мужчин», оказывались серьезным подспорьем. Осенью 1971 года Стивен Кинг начал преподавать английский язык в Общественной средней школе Хэмдена, штат Мэн. Все свободное время он посвящал работе над книгами: рассказами и будущими романами. Первые два романа Стивена Кинга многократно отвергались многими издателями и Кинг, доведенный до отчаяния, даже выкинул рукопись одного из них в мусорную корзину, однако по настоянию жены предпринял последнюю попытку и послал извлеченную из помойки рукопись в издательство «Doubleday» и через некоторое время получил чек на 2,500 долларов. Роман назывался «Кэрри».
Интересно, что роман «Бегущий человек» Кинг написал всего за 10 суток. При этом книги Стивена Кинга были изданы суммарным тиражом в сотни миллионов экземпляров и переведены на большинство языков мира. Стивен Кинг стал самым богатым писателем за всю историю литературы. Многие (более сотни!) книги писателя экранизированы.
Стивен Кинг живет в Бангоре, штат Мэн, действия в котором зачастую разворачиваются в его книгах.

Media Info

Общее
Полное имя : King_Pod.Kupolom\01_01_Samolet_i_lesnoy_surok.mp3
Формат : MPEG Audio
Размер файла : 2,37 Мбайт
Продолжительность : 3 м. 20 с.
Режим общего битрейта : Постоянный
Общий поток : 96,0 Кбит/сек
Альбом : Под куполом
Трек : 01_01_Самолет и лесной сурок
Трек/Положение : 003
Трек/Всего : 400
Исполнитель : Кинг Стивен
Издатель : Клуб любителей аудиокниг
Жанр : speech
Дата записи : 2014
Правообладатель : Нигде не купишь
Обложка : Yes
Тип обложки : Cover (front)
MIME-тип обложки : image/jpeg
Примечание : Кирсанов Сергей
Аудио
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Продолжительность : 3 м. 20 с.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 96,0 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 2,30 Мбайт (97%)
В качестве приложения, в раздаче присутствует текст книги в формате FB2 (М., Астрель, 2012, 1120 стр., ISBN 978-5-271-40678-2). Текст полностью соответствует начитке.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru