Эдгар Уоллес - Отель на берегу Темзы [2012 г., Денис Березин, MP3, 05:24:25]

 

Создавать темы 25-Мар-2014 16:22

-Отель на берегу Темзы-- Год выпуска: 2012 г.
Автор / Официальный сайт: Эдгар Уоллес
Прочитано по изданию: М., Гелиос, 2007
Исполнитель: Денис Березин
Звукорежиссёр: Наталья Весёлкина
Жанр: Детектив
Издательство: Нигде не купишь (Клуб любителей аудиокниг)
Тип аудиокниги: аудиокнига-Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps, 44 kHz, Mono
Время звучания: 05:24:25-Описание:
В романе «Отель на берегу Темзы» действие происходит в Лондоне начала ХХ века. Волна дерзких ограблений, совершаемых международной бандой, и загадочное убийство миллионера в его собственном доме - раскрыть эти преступления невероятно сложно ещё и потому, что всякий раз на пути расследования оказывается женщина...

О Эдгаре Уоллесе:

Эдгар Уоллес Ричард Горацио (англ. Richard Horatio Edgar Wallace) (1 апреля 1875 - 10 февраля 1932) - английский писатель, драматург, киносценарист, журналист. Более известен как Эдгар Уоллес. Автор 175 новелл, 24 пьес и огромного количества статей в периодических изданиях. Основоположник литературного жанра «триллер». По его произведениям создано более 160 фильмов. Родился в Гринвиче (Лондон) в актёрской семье, причём отец даже не знал о его существовании. Эдгар Уоллес работал корреспондентом агентства «Рейтер» и лондонской газеты «Daily Mail». Умер писатель в Голливуде во время работы над сценарием фильма «Кинг-Конг».
Эдгар Уоллес родился в Гринвиче, пригороде Лондона 1 апреля 1875 года. Его биологическими родителями были актеры Ричард Горацио Эдгар (англ. Richard Horatio Edgar) и Мэри Джейн «Полли» Ричардс (англ. Mary Jane «Polly» Richards), урожденная Блэр.
Известный, как Ричард Фриман (Richard Freeman), Эдгар провел счастливое детство. Особенно тесно он был связан с 20-летней Кларой Фриман, которая по сути стала ему второй матерью. Его приемный отец, Джордж Фриман, был добрым и уважаемым человеком, он позаботился о том, чтобы Ричард получил хорошее образование. В период с 1875 по 1878 годы Полли навещала сына так часто, как могла, и помогала материально, хотя и сохраняла эмоциональную дистанцию.
Эдгар унаследовал приятную внешность своего отца, и был экстравертом. Будучи подростком, Эдгар сменил несколько занятий. В 1894 году он был недолго обручен с девушкой из Дэпфорда (англ. Deptford) по имени Эдит Энстри (Edith Anstree), но предпочел бежать, нежели столкнуться лицом к лицу с необходимостью урегулирвать этот вопрос должным образом, и не желая задеть её чувства.
В 1894 году Эдгар записался в пехотные войска, готовящиеся к отправке в Южную Африку.
Однако армейская жизнь не понравилась Эдгару. Он не был физически выносливым, солдатская жизнь была трудна и для его ног, и для ушей. Он перешел в Медицинский полк Королевской армии (Royal Army Medical Corps), где служба не была такой трудной, но была еще менее приятной. Позднее он вновь перевелся, теперь уже в Военную прессу, где и нашел себя.
До 1898 года он служил военным корреспондентом Daily Mail на англо-бурской войне. Он также писал и вел колонки в иных изданиях. В этот период Эдгар знакомится с писателем Редьярдом Киплингом, которым он восхищался.
После демобилизации Уоллес работал корреспондентом агентства Рейтер и лондонской газеты «Daily Mail». Тон и содержание его статей не устраивал армейское руководство, и ему запретили писать вплоть до начала первой мировой войны.
В 1901 году Уоллес стал редактором газеты в Йоганессбурге. Во время русско-японской войны принимал участие в расследовании конфликта между Россией и Великобританией после обстрела русскими кораблями торгового английского флота.
Первые романы Уоллеса, которые он публиковал в собственном издательстве, не окупали финансовых затрат. Коммерческий успех пришел к нему в 10-е годы, а в 20-е он стал самым издаваемым английским писателем (каждая четвертая вышедшая книга была его романом). Своему успеху он был обязан колоссальной работоспособности - Уоллес надиктовывал свои произведения на диктофон, прерываясь только на сон, потом правил перепечатанный секретарем материал. Он написал 173 романа, 23 пьесы, более 1000 рассказов. При этом Эдгар не прерывал журналистскую деятельность. Сегодня сюжеты его романов не выглядят интересными. Расследование в них заметно уступает описанию погонь, невероятных приключений и т.д. Но его творчество продолжает оставаться феноменом кинематографа - по произведениям Уоллеса поставлено 170 фильмов.
Умер писатель в Голливуде во время работы над сценарием знаменитого «Кинг-Конга». В 1969 году дочь писателя Пенелопа основало международное общество Уоллеса, руководит которым в настоящее время внучка писателя.

Media Info

Общее
Полное имя : Wallace_Otel.Na.Beregu.Temzy\Отель на берегу Темзы 01.mp3
Формат : MPEG Audio
Размер файла : 9,50 Мбайт
Продолжительность : 10 м.
Режим общего битрейта : Постоянный
Общий поток : 128 Кбит/сек
Альбом : Отель на берегу Темзы
Альбом/Исполнитель : Уоллес Эдгар
Часть/Положение : 1
Трек/Положение : 01
Исполнитель : Уоллес Эдгар
Оригинал/Исполнитель : Уоллес Эдгар
Жанр : Детектив
Дата записи : 2012-00-00
Обложка : Yes
Тип обложки : Cover (front)
MIME-тип обложки : image/jpg
Примечание : Березин Денис
Аудио
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Продолжительность : 10 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 9,39 Мбайт (99%)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru