Эдвард Радзинский - Князь. Записки стукача [2014 г., Юрий Лазарев, MP3, 19:43:20]

 

Создавать темы 25-Мар-2014 16:19

-КнязьЗаписки стукача-- Год выпуска: 2014 г.
Автор: Эдвард Радзинский
Исполнитель: Юрий Лазарев
Жанр: Детектив, историческо-приключенческий роман
Издательство: Аудиокнига
Тип аудиокниги: аудиокнига-Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64 kbps, 44 kHz, Mono
Время звучания: 19:43:20-Описание:
Эдвард Радзинский впервые раскрывает истинную роль любви в ключевых исторических событиях России. И эта история вершилась не только в личных покоях Императора и тайных комнатах Зимнего дворца, но и в жалких убогих квартирках, описанных Достоевским. Почему в России во все времена появляются Бесы? Почему русский человек, будь он студентом, провинциальной барышней, потомственным князем или даже царем, может быть одновременно жалостливым и жестоким, благородным и мелочным, верным и распутным? Откуда эта истовость в любовных отношениях? И, наконец, кто же настоящий убийца Александра II? Герои аудиокниги: двойные агенты, тайная полиция, царские жены и любовницы, народовольцы и первые русские террористы, Маркс, Бакунин, Достоевский и многие другие. Этот головокружительный роман с детективной развязкой полностью основан на реальных исторических событиях. Если слушать учебники и исторические трактаты порой скучно и утомительно. То слушать Радзинского – захватывающе и увлекательно.

О Эдварде Станиславовиче:

Э́двард Станисла́вович Радзи́нский (23 сентября 1936, Москва) — советский и российский телеведущий, писатель, сценарист, драматург.
Эдвард Радзинский родился в семье драматурга Станислава Радзинского. Окончил Московский историко-архивный институт.
В 1958 году на сцене Московского театра юного зрителя была поставлена первая пьеса писателя — «Мечта моя… Индия», посвящённая Герасиму Лебедеву, первому русскому учёному-индологу и просветителю. Дипломная работа Эдварда Радзинского также была посвящена Герасиму Лебедеву. Впоследствии её опубликовали в журнале «ЮНЕСКО-информейшн» на многих языках.
Широкая известность пришла к Радзинскому после того, как Анатолий Эфрос поставил в Театре имени Ленинского Комсомола его пьесу «104 страницы про любовь». Эта драма легла в основу фильма «Ещё раз про любовь» с Татьяной Дорониной и Александром Лазаревым.
С этого момента практически все пьесы Эдварда Радзинского получали популярность. Их часто ставили в театрах России и за рубежом. Также писатель работал для кино, в восьмидесятые годы начал работать на телевидении в жанре телерассказа.
В девяностые годы Радзинский начал писать прозаические произведения о великих личностях. Считается одним из видных представителей жанра фолк-хистори. Его книги «Сталин» и роман о Николае II и Александре II стали бестселлерами во всём мире. Последний его роман «Сталин: жизнь и смерть» не уступает по популярности предыдущим. Спектакли по его исторической трилогии «Лунин», «Беседы с Сократом» и «Театр времен Нерона и Сенеки» были поставлены в театрах разных стран.
Член Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации (2001—2008), творческого совета журнала «Драматург», общественного совета газеты «Культура», академик Российской академии телевидения ТЭФИ. Председатель попечительского совета литературной премии «Дебют». Сопредседатель Литературной академии — жюри Национальной премии «Большая книга».
Первой женой Эдварда Радзинского была актриса Алла Гераскина, дочь известной советской детской писательницы Лии Гераскиной ("Аттестат зрелости, "В стреане невыученных уроков" и др.). От этого брака родился сын Олег — бывший участник диссидентского движения, политический заключенный, ныне гражданин США, председатель совета директоров компании «Рамблер Медиа Групп».
Вторым браком Радзинский был женат на актрисе Татьяне Дорониной.
Сейчас Эдвард Станиславович женат на бывшей артистке театра и кино Елене Денисовой (Укращёнок).
Признание и награды:
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (27 ноября 2006 года) — За большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную деятельность ,
Почётный член Российской академии художеств,
Международная премия им. Кирилла и Мефодия (1997),
Премия «Литературной газеты» (1998),
ТЭФИ (1997, 1999, 2003, 2004),
Признан «Человеком десятилетия» пользователями портала Rambler (2006).

Media Info

Общее
Полное имя : Radzinskij_Kniaz\01 Track 01.mp3
Формат : MPEG Audio
Размер файла : 6,34 Мбайт
Продолжительность : 13 м.
Режим общего битрейта : Постоянный
Общий поток : 64,0 Кбит/сек
Альбом : Эдвард Радзинский - Князь. Записки стукача
Альбом/Исполнитель : Юрий Лазарев
Трек : Князь. Записки стукача
Трек/Положение : 01
Трек/Всего : 94
Исполнитель : Эдвард Радзинский
Жанр : Audiobook
Дата записи : 2014
Обложка : Yes
Тип обложки : Cover (front)
MIME-тип обложки : image/jpeg
Аудио
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Продолжительность : 13 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 64,0 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 6,28 Мбайт (99%)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru