Танцующий в пустыне / Desert Dancer (Ричард Рэймонд / Richard Raymond) [2014 г., драма, биография, BDRip] Dub iTunes

 

Создавать темы 18-Окт-2016 04:27

-Танцующий в пустыне / Desert Dancer-- Производство: Великобритания, Россия, CrossDay Productions Ltd., Head Gear Films, Lip Sync Productions, Morocco Film Assistance
Год выпуска: 2014 г.
Жанр: драма, биография
Продолжительность: 01:44:08Мировая премьера: 3 июля 2014
Российская премьера: 4 февраля 2016, «Ливандия Энтертейнмент»
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [Back Board Cinema / по заказу компании «LEEVANDIA»]
Режиссер: Ричард Рэймонд / Richard Raymond-В ролях: Назанин Бониади, Фрида Пинто, Том Каллен, Рис Ричи, Саймон Кассианидес, Марама Корлетт, Акин Гази, Макрам Хури, Толга Сафер-Описание: Фильм основан на невероятной, но реальной истории борьбы иранского танцора Афшина Гаффариана за свободу самовыражения через танец в стране, где этот вид искусства находится вне закона. Используя YouTube в качестве учебника, главный герой вместе с друзьями создает подпольную танцевальную группу. В пустыне, вдали от глаз полиции, они устраивают секретное танцевальное шоу. Несмотря на все меры предосторожности, этот акт творчества, мужества и неповиновения влечет за собой события, из-за которых жизнь Афшина оказывается в опасности. «Танцующий в пустыне» — это правдивая история о молодежи, которая подвергает риску свою жизнь в борьбе за права человека и исполнение своей мечты.-
Качество видео: BDRip
Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 (2.35:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1 811 kbps avg
Аудио: 48.0 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
Cубтитры: отсутствуют

Доп. информация

Постановщик танцев в фильме – всемирно известный британский хореограф Акрам Хан. Он является постановщиком танцевальной части церемонии открытия Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году.
По словам Ричарда Рэймонда, фильм «Танцующий в пустыне» — не политический. Он об иранском народе. Для того, чтобы полностью окунуть зрителя в атмосферу этой страны, в фильме используется традиционная музыка, упоминается кулинария и другие культурные аспекты жизни Ирана.
Съёмки велись в Париже и закончились в Лондоне.
Фильм снимался 7 недель.
Действие сюжета происходит в Иране.
Производство картины началось в Марокко, а столица Касабланка выступила в роли Тегерана. Затем съёмочная группа переместилась в Сахару, где снимались те самые танцы в пустыне.
Фильм является кинодебютом всемирно известного хореографа Акрама Хана.
Для того, чтобы лучше познакомиться с Афшином Гаффарианом и узнать историю его жизни, режиссер Ричард Рэймонд и сценарист Джон Крокер записали более 8 часов интервью с танцором.
Несмотря на то, что фильм рассказывает о жизни иранского народа, на съёмочной площадке лишь половина актёров представляли эту страну. Состав интернациональный. Так, Фрида Пинто родилась в Индии, а Рис Ричи — англичанин.
В фильме снимается много молодёжи из Ирана — молодых людей, которые не является профессиональными актёрами. Интересно, что далеко не каждый согласился участвовать в съёмках по культурным соображениям.
Историю Афшина Гаффариана Ричард Рэймонд прочитал в газете.
Режиссер сравнивает судьбу Гаффариана с историей советского артиста балета и балетмейстера, солиста Ленинградского театра оперы и балета им. Кирова Рудольфа Нуреева. В 1961 году во время гастролей труппы в Париже попросил политического убежища, став одним из самых известных «невозвращенцев» в СССР.
Для того, чтобы грамотно изобразить Иран и культуру иранского народа на экране Рэймонд не только изучал книги о стране, но и более месяца провел в путешествиях по ней, запоминая и анализируя современную политическую и культурную ситуацию.
Фрида Пинто, сыгравшая главную роль в фильме, долгое время занимается танцами. К фильму и танцам в нем она готовилась около полугода, вместе с Акрамом Ханом заучивая движения, тренировала особенную пластику, которой наполнены танцы, поставленные хореографом.

Рецензия

Обычно не смотрю фильмы, которые завязаны на танцах (исключение составляют «Грязные танцы», конечно:)) Не то чтобы я не любила танцы, мне нравится смотреть, как люди танцуют, создают красивые, зрелищные номера, просто в большинстве случаев, я не вижу подтекста всего этого действа. Но в этой картине все не так: тут танец — не привлекательная составляющая, а идейный смысл, органично вплетенный в нить повествования.Фильм основан на реальной истории. В мире, действительно, живет Афшин Гаффариан, он, действительно, танцор. И ему, действительно, пришлось через многое пройти ради своей мечты. Картина снята английским режиссером Ричардом Рэймондом, поэтому, думаю, в изображении политической обстановки в Иране были некоторые перегибы. Хотя для нас, людей далеких от восточного восприятия картины мира, и без политики многое кажется нереальным или преувеличенным. Сложно представить себе, что вы не имеете права заниматься танцами, что вы не можете смотреть ютуб, что вы должны скрывать свое увлечение театром и своих друзей. А вот студенческое бунтарство, выступление против системы едины везде. И подпольный ночной клуб, подзамочные занятия танцами, шествия и митинги очень в духе молодых и пылких людей.История захватывает вас незаметно, начинается она неспешно, особым драматизмом не отличается, но вот вы уже сидите и пристально следите за действиями Афшина, переживаете за него, сочувствуете ему, восхищаетесь им. Кстати, Рис Ричи, исполнивший в фильме главную роль, удивительно похож на настоящего Афшина.Что касается остальных персонажей, то образы их не раскрыты и всего лишь намечены, они просто поддерживают образ главного героя, оттеняют его. Даже любовь Афшина к Элайе, девушке с печальным прошлым и сложной зависимостью, не трогают так, как любовь Афшина к танцам, его стремление стать свободным.В фильме три полноценных танцевальных номера, и очень много танцевальных движений и пируетов. Актеры — непрофессиональные танцоры, но за год тренировок добились неплохих результатов, и танцы смотрятся красиво, эмоционально и мощно. Выступление главных героев в пустыне — гимн свободе и изяществу. Очень простой сюжет танца, который легко считывается, подан так надрывно и искренне, что катарсис просто обязан вас накрыть.А еще тут необыкновенно красивая музыка!Не смотря на сложную политическую обстановку, на притеснения и гонения, показанные в кадре, на довольно таки драматическую историю иранского парнишки, фильм оставляет после просмотра хорошее впечатление. От этой картины веет светом и теплом.9 из 10

Media Info

Общее
Полное имя : F:\Танцующий в пустыне\DesertDancer.2014.BDRip.[pirat.ca].avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,46 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 44 м.
Общий поток : 2012 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/releaseВидео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced [email protected]/* */
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 1 ч. 44 м.
Битрейт : 1811 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 304 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 23,976 (23976/1000) кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.345
Размер потока : 1,32 Гбайт (90%)
Библиотека кодирования : XviD 73Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 44 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 143 Мбайт (10%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.

Скриншот c названием фильма

Скриншоты

-Трейлер
Рейтинг@Mail.ru