[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Ярость / Fury (Дэвид Эйр / David Ayer) [2014 г., Боевик, Драма, Военный, WEB-DLRip] Dub [Чистый звук]

 

Создавать темы 01-Янв-2015 07:37

-Ярость / Fury-- Производство: Великобритания, Китай, США, Columbia Pictures, QED International, LStar Capital
Год выпуска: 2014 г.
Жанр: Боевик, Драма, Военный
Продолжительность: 02:14:59
Мировая премьера: 15 октября 2014
Российская премьера: 30 октября 2014, «WDSSPR»
Дата выхода DVD: 12 февраля 2015, «CP Дистрибуция»
Дата выхода Blu-Ray: 12 февраля 2015, «CP Дистрибуция»
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) [Чистый звук]
Режиссер: Дэвид Эйр / David Ayer-В ролях: Брэд Питт, Логан Лерман, Шайа ЛаБаф, Майкл Пенья, Джон Бернтал, Джейсон Айзекс, Джим Пэррак, Брэд Уильям Хенке, Кевин Вэнс, Завьер Сэмюэл-Описание: Стоит апрель 1945 года, и победа над немцами уже близка: союзники уверенно продвигаются вглубь вражеской территории, и оказываемое им сопротивление становится слабее день ото дня. Это, однако, совсем не значит, что на пути к победе союзные войска не потеряют еще множество людей, и многие солдаты сознают, что смерть ждет на расстоянии вытянутой руки. Среди закаленных в бою пессимистов, каждый день ведущих ожесточенные бои во имя победы, экипаж танка, на чьем дуле намалевано слово «Ярость».
Командир экипажа, известный как Уордэдди, воевавший с нацистскими войсками сначала в Африке, а потом в Европе, преследует одну цель — выжить в войне и сохранить жизнь своим людям. Этот относительно амбициозный план оказывается под угрозой, когда к его экипажу присоединяется зеленый новобранец Норман Эллисон, никогда раньше не воевавший и еще не успевший привыкнуть к тому, что должен быстро и без колебаний обрывать человеческие жизни. Надежда выжить становится совсем призрачной, когда экипажу «Ярости» приходится принять участие в самоубийственной миссии.-
Качество видео: WEB-DLRip
Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304, 1921 Кбит/сек, 23,976 кадра/сек
Аудио : 384 Кбит/с, 2 канала, 48,0 КГц
Cубтитры: отсутствуют

Рецензия

Фронтовое братство.
Не каждый день встретишь в кинотеатре такой высокобюджетный боевик, который может не только предоставить довольно увлекательное и «вкусное» зрелище для глаз, но и рассказать какую-то действительно интересную драматическую историю — историю, которая, возможно, целый день не будет выходить у тебя из головы. Еще сложнее встретить такой продукт в среде американских военных фильмов, полных американского же «ура»-патриотизма. Но новый военный блокбастер «Ярость» (Fury, 2014) оказался именно таким фильмом.
Да, «Ярость» оказалась типично по-американски пафосной картиной, но действительно сильной, интересной и увлекательной (а главное, живой), и если абстрагироваться от этих же пафосных эпизодов и деталей картины, которые пусть и добавляют фильму драматизма, но выглядят несколько комично для российского зрителя, фильм все-таки произведет в целом благоприятное впечатление.
Во-первых, хочется похвалить визуальную составляющую фильма. Мрачные серые краски ужасных военных будней, блеклая картинка, на которой изображено пасмурное небо и грязные солдаты, и единственным ярким элементом этой композиции является ярко алая кровь. Земля, устеленная трупами, некоторые из которых уже настолько втоптались в грязь, что напоминают скорее трухлявые тряпки. Маленькая, но очень драматичная сюжетная линия с двумя молодыми немками, меняющими представление главных героев о своей нации, а так же неожиданно нахлынувшая на центрального персонажа любовь, которая так же неожиданно уходит из его жизни. Жестокость, исходящая отовсюду — как от фашистских извергов, для которых убийства невинных людей становятся делом привычки, так и от американских солдат, которых в хищников превратила как раз-таки эта начатая немцами война, в которой жертвы и хищники постоянно меняются местами, и любому из действующих лиц этого масштабного военного театра рано или поздно (и вне зависимости от званий, возраста и военного опыта) предстоит сделать выбор между жизнью и смертью, пощадой и наказанием. Сделать, во многом, судьбоносный выбор, о чем нам прямо говорит кульминационный эпизод картины. И моральная составляющая картины выглядит действительно состоятельно, поэтому фильм можно вполне осмысленно назвать военной драмой, ведь ужасы самой страшной войны в истории человечества, несмотря на всю свою Голливудскую «глянцевость», «Ярость» демонстрирует очень достоверно и реалистично. Атмосфера той грязной, жестокой и беспощадной войны здесь передается с экрана действительно сильно, визуально фильм очень напоминает «Сталинград» Бондарчука, и несмотря на кучу ненавистников фильма Бондарчука, сейчас это действительно комплимент только что вышедшему Голливудскому блокбастеру.
Смотреть фильм на большом экране — отдельное удовольствие. Огромное количество боевых сцен, где мы видим и безжалостную казнь, и перестрелки, и рукопашку, и всевозможные взрывы, и адриналиновую дуэль между двумя танками — все это в совокупности превращает «Ярость» в один из самых зрелищных боевиков этого года. Да и главные герои в экшене выглядят весьма уверенно, а в случае с Логаном Лерманом трансформация зеленого пацана в настоящего бойца проходит весьма реалистично, пусть она и оказывается весьма скорой.
Актерский состав просто невозможно не похвалить. Брэд Питт тянет на себе весь фильм, несмотря на то, что пятерка центральных персонажей вышла просто отличной. Просто у Питта самый яркий, самый колоритный и живой образ. Да, по сути он тот же крутой вояка, что и в «Бесславных ублюдках», и весь пафос исходит как раз из этого неумолимого, справедливого бравого солдата, настоящего командира, к которому тянутся все подчиненные, и каждый мечтает быть на него похожим. Но вся соль образа как раз в том, что Брэд Питт действительно играет свою роль так, что становится именно таким командиром, подчиненные которого будут готовы отдать за него жизнь. Настоящий армейский образ настоящего мужика и преданного бойца своей страны. Порадовала и остальная четверка танкистов. У Майкла Пенья была роль, мало чем отличающаяся от прошлых, он стал заложником образа «толстого латиноса». Логан Лерман тоже сыграл мало чем отличающийся от старых образ, хотя эмоциональной нагрузки у него было больше. Шайа ЛаБаф сыграл один из самых ярких образов в фильме, да и в своей карьере. Его Святоша стал одним из самых живых, глубоких и наиболее интересных персонажей в фильме. Действительно неповторимый образ, которым ЛаБаф доказал, что наконец превратился в серьезного талантливого актера. Так же порадовал в небольшом образе офицера армии США Джейсон Айзекс, ему такие роли очень идут, что он доказал еще в «Зеленой зоне».
В итоге перед нами очень яркий военный блокбастер, рассказывающий весьма мрачную, пусть и по-голливудски пафосную, историю настоящего командира, четверки отважных танкистов и их настоящего подвига.
8 из 10

Знаете ли вы, что...

  • В фильме использовались две марки сигарет — Lucky Strike и Camel. Если кому-то требовалось курить в кадре, актеры могли выбрать либо травяные сигареты, либо настоящие без фильтра. Травяные сигареты не содержат вредных химических веществ, но они полностью сгорают примерно за 1 минуту. Сигара же, которую курит доктор пехотного батальона во время операции, является подлинной кубинской сигарой, как и все остальные сигары в фильме.
  • Основные танки Шерман, которые использовались в фильме, были:
    • M4A2 76мм HVSS из Бовингтонского танкового музея,
    • M4A2 75мм VVSS от Tay Restorations,
    • M4A2 76мм HVSS от Jeep Sud Est,
    • M4A4 75MM VVSS от Adrian Barrell,
    • M4A1 76mm VVSS от Barratt Homes.
  • Шайа ЛаБаф спилил себе один из зубов для съёмок в фильме и не мылся долгое время, чем злил съёмочную группу и актёров.
  • Белорусская компания Wargaming приняла участие в продвижении фильма. Первое видео фильма показали на стенде «World of Tanks» на E3 2014.
  • Штурмовая винтовка, которую носит персонаж Брэда Питта, — это немецкая StG 44, также известная как Sturmgewehr 44.

Ошибки в фильме:

  • Во время финальной битвы Норман спасается путем побега из танка через люк в полу. Далее он зарывается в грязь, но на утро, когда его находят американские солдаты, вся его одежда абсолютно чистая.
  • Нашивка 2-ой бронетанковой дивизии, «Ад на колесах» (Hell on Wheels), никогда не носилась на плече. Она всегда располагалась на передней части формы, над сердцем.
  • Через секунду после того, как Грейди выливает содержимое стакана на голову Нормана, его лицо и волосы абсолютно сухие.
  • В одной сцене внутри танка Бойд Суон курит сигареты марки Natural American Spirit. Такие сигареты появились только в 1982-м году, и в 1945-м их быть не могло.
  • Когда немецкие войска маршируют в сторону перекрестка, слышно, что они поют, и Норман подтверждает это позже. Но в момент, когда слышно их пение, губы у всех немецких солдат неподвижны.
  • В финальной сцене сражения действие начинается в дневное время, но затем буквально за несколько минут день превращается в ночь.
  • Когда Норман садится в машину скорой помощи, ее окна практически полностью забиты пылью и грязью. Но при этом, когда камера показывает машину снаружи, его очень хорошо видно через эти окна.
  • Когда заканчивается первый бой первой миссии, Уордэдди проходит мимо танков по направлению к группе, в этом моменте можно заметить ярко-красный огнетушитель рядом с одним из танков.
  • В нескольких сценах фильма, когда танки Шерман оказываются подбиты, то их башня отлетает от основного шасси. Этот эффект известен под названием «Попрыгунчик» (jack-in-the-box). Он вызывается большим давлением внутри танка (например, от взрыва боеприпасов внутри него). Такое происходит только в том случае, если все люки танка герметично закрыты. Когда же этот эффект показывается в фильме, то видно, что у танков открыты люки, а значит им не могло оторвать башню.
  • В заключительной сцене танк усыпан сотнями гильз. По идее это должны быть пустые гильзы, а на самом деле видно, что это боевые патроны.
  • Во многих сценах, показывающих заднюю часть танка Шерман, видна большая картонная коробка с черными буквами. Эта коробка предназначена для еды, но во время Второй мировой войны они были деревянными, а не из картона. Картонными были индивидуальные коробки меньшего размера, которые хранились внутри этого деревянного ящика.
  • Когда Норман уходит в разведку и видит марширующих немцев, то отчётливо видно, что у каждого третьего из них на плече Панцерфауст (противотанковое оружие). Но когда начинается бой, немцы начинают брать Панцерфаусты из ящиков, которые откуда-то приносят.
  • В одной сцене на место сражения доставляется деревянная коробка с четырьмя Панцерфаустами (противотанковое оружие). Из одной стреляют и промахиваются, затем вторым наносят серьезные повреждения танку, после чего из них перестают стрелять. Элитные, опытные солдаты СС, вместо того, чтобы воспользоваться оставшимися гранатометами, продолжают бесполезный шквал из винтовок по бронированному танку.
  • В конце фильма в танк с мертвым экипажем забрасывают 2 гранаты, но после взрыва с их телами ничего не происходит.

Media Info

Общее
Полное имя                               : D:\movies\111\Fury.2014_WEB-DLRip.avi
Формат                                   : AVI
Формат/Информация                        : Audio Video Interleave
Профиль формата                          : OpenDML
Размер файла                             : 2,18 Гбайт
Продолжительность                        : 2 ч. 14 м.
Общий поток                              : 2317 Кбит/сек
Программа кодирования                    : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования                   : VirtualDubMod build 2550/release
Видео
Идентификатор                            : 0
Формат                                   : MPEG-4 Visual
Профиль формата                          : Advanced [email protected]
Параметр BVOP формата                    : 1
Параметр QPel формата                    : Нет
Параметр GMC формата                     : Без точки перехода
Параметр матрицы формата                 : Выборочная
Идентификатор кодека                     : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка           : XviD
Продолжительность                        : 2 ч. 14 м.
Битрейт                                  : 1921 Кбит/сек
Ширина                                   : 720 пикселей
Высота                                   : 304 пикселя
Соотношение сторон                       : 2,35:1
Частота кадров                           : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство                    : YUV
Субдискретизация насыщенности            : 4:2:0
Битовая глубина                          : 8 бит
Тип развёртки                            : Прогрессивная
Метод сжатия                             : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры)                      : 0.366
Размер потока                            : 1,81 Гбайт (83%)
Библиотека кодирования                   : XviD 73
Аудио
Идентификатор                            : 1
Формат                                   : AC-3
Формат/Информация                        : Audio Coding 3
Расширение режима                        : CM (complete main)
Параметр Endianness формата              : Big
Идентификатор кодека                     : 2000
Продолжительность                        : 2 ч. 14 м.
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 384 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Расположение каналов                     : Front: L R
Частота                                  : 48,0 КГц
Битовая глубина                          : 16 бит
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 370 Мбайт (17%)
Выравнивание                             : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка             : 42  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка            : 500  мс.

Скриншот c названием фильма

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru