[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes (Мэтт Ривз / Matt Reeves) [2014 г., фантастика, боевик, триллер, драма, TS] Dub

 

Создавать темы 27-Июл-2014 04:26

-Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes-- Производство: США, Chernin Entertainment
Год выпуска: 2014 г.
Жанр: Фантастика, боевик, драма
Продолжительность: 01:55:15
Мировая премьера: 26 июня 2014
Российская премьера: 17 июля 2014, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Дата выхода DVD: 20 ноября 2014, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Дата выхода Blu-Ray: 20 ноября 2014, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Мэтт Ривз / Matt Reeves-В ролях: Энди Серкис, Джейсон Кларк, Гари Олдман, Кери Расселл, Тоби Кеббелл, Коди, Смит-МакФи, Кирк Асеведо, Ник Тёрстон, Терри Нотари, Карин Коновал-Описание: Численность генетически модифицированных обезьян, возглавляемых Цезарем, продолжает увеличиваться, но обезьянам угрожают люди, которым удалось выжить во время ужасной эпидемии десятилетней давности. Поначалу между соперниками устанавливается хрупкий мир, но он оказывается недолговечным. Обезьяны и люди находятся на грани войны, в ходе которой станет понятно, кто из них в будущем станет безраздельно править планетой.-
Качество видео: TS
Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 640 х 272, 700 Кбит/сек, 24,000 кадра/сек, 0.167 Бит/Пиксели
Аудио: 128 Кбит/сек, 2 канала, 44,1 КГц
Cубтитры: Английские (на речь обезьян)
Формат субтитров: hardsub (неотключаемые)

Знаете ли вы, что...

  • Орангутанг по имени Морис – это отсылка к Морису Эвансу, который сыграл роль доктора Заюса в оригинальном фильме «Планета обезьян» (1968).
  • Энди Серкис, Терри Нотари и Карин Коновал – единственные актеры, которые повторили свои роли из фильма «Восстание планеты обезьян» (2011).
  • Муж Джуди Грир большой фанат фильма «Планета обезьян» (1968). В своем интервью Грир рассказала, что на их свадьбе даже фигурки жениха и невесты на верхушке свадебного торта были выполнены в виде шимпанзе, а в баре, когда пришло время коктейлей, на двух телевизорах показывали оригинальный фильм и «Восстание планеты обезьян» (2011).
  • В дополнение к обезьянам компания Weta Digital, отвечающая за визуальные эффекты, создала и других животных: стадо оленей, медведя гризли и компьютерных двойников живых лошадей. Олени были созданы при помощи анимации по ключевым кадрам и специального программного обеспечения для создания толпы — «MASSIVE», медведь был создан также при помощи анимации по ключевым кадрам. При создании лошадей использовалась еще и технология захвата движения.
  • Гари Олдман рассматривался на роль генерала Тейда в фильме «Планета обезьян» (2001). В этом фильме он исполнил роль Дрейфуса.
  • Имя персонажа Джуди Грир, Корнелия – это отсылка к шимпанзе по имени Корнелиус из фильма «Планета обезьян» (1968), которого сыграл Родди МакДауэлл.
  • Книга, которую Александр (Коди Смит-МакФи) дает Морису – это «Черная дыра» (Black Hole) Чарльза Бернса. Это история о передаваемом половым путем заболевании среди американских подростков, которое вызывало физические мутации, и в результате подростки становились изгоями и жили в лесу. Сюжет книги во многом схож с сюжетом истории о «Планете обезьян».
  • Это первый фильм о «Планете обезьян» снятый и выпущенный в формате 3D.
  • Терри Нотари раньше работал тренером по постановке движений в фильме «Планета обезьян» (2001).
  • Это первый фильм о «Планете обезьян» снятый в формате 1,85:1.
  • Режиссер первого фильма Руперт Уайатт выбыл из проекта в 2012 году, когда посчитал, что ему не хватит времени на то, чтобы реализовать все свои идеи в сиквеле. Вместе с постановщиком от продолжения отказался и Джеймс Франко.

Ошибки в фильме:

  • Когда Малкольм в своей комнате собирает вещи, чтобы идти чинить плотину, левая рука Элли то появляется на плече Малкольма, то исчезает при смене кадра.
  • Несколько раз, когда герои заходят в метро (в тоннель БАРТа под заливом Сан-Франциско), они перепрыгивают через классические турникеты. На самом деле станции этого тоннеля имеют турникеты более современного вида.
  • В фильме люди и обезьяны стреляют в основном из автоматов М16А1, в которых обойма рассчитана на 30 патронов. Но все действующие лица, не меняя обойм, производят намного больше выстрелов.

Рецензия

Где логика?Фильм об эволюционном скачке приматов и свержении человечества с верхушки пищевой цепи по определению не обязан быть реалистичным. А если уж создатели очередной инкарнации «Планеты обезьян» задаются целью преподнести зрителю продукт максимально достоверный, не стоит ли всё-таки сделать шаг назад и посмотреть на финальный сценарий с точки зрения логики? Не уходя в излишнюю лирику, давайте по пунктам.
1) Все забыли об эпичном бегстве приматов по мосту Золотые Ворота с попутным уничтожением десятков единиц полицейской техники. За десять лет никто не обнаружил огромную колонию смышленных обезьян под боком, при том, что еженочно те палили костры и вообще, видимо, вели активную строительную деятельность. Да-да, вирус-вирус, эпидемия, суматоха… Но всё же.
2) Оставшиеся в живых жители Сан-Франа живут в оборудованной цитадели в центре загнивающего мегаполиса. Видимо, на волмартовских полуфабрикатах, люди совсем растеряли остатки мышления и забыли, что в какой-нибудь южной деревне или пригороде, с возможностью ведения практически круглогодичного натурального хозяйства, им было бы намного проще заняться восстановлением популяции.
3) Почему человеческое поселение в центре города оборудовано по типу укрепленного форта? Создатели забыли, что снимают не зомби-апокалипсис? Очевидно, об обезьянах никто и не догадывался. От кого герои фильма собирались защищаться в этой цитадели?
4) На что тратилось драгоценная электроэнергия, производимая дизельными генераторами? Освещение туалетов и ванн? Питание прожекторов для защиты, опять-таки, от кого? Работа холодильников? Возможно. Но вернемся к пункту 2…
5) Проистекая из предыдущего пункта, сколько же энергии нужно для работы радиопередатчика? Радио. Это Р-А-Д-И-О. Неужели нам правда нужно запускать работу гидроэлектростанции, чтоб отправить сообщение по радио? Или герои хотели установить контакт с внеземными цивилизациями? И неужели в постапокалиптическом мире выжившие квазигосударственные структуры будут использовать для связи с людьми сверхсложные радиоустановки, для оперирования которыми нужен мощный компьютер с зелёненькими циферками вместо операционной системы?
6) Чем Гари Олдману и его людям могли помочь какие-то милитари-структуры, существование которых ничем не доказано? Согласно теории фильма выживал лишь 1 из 500 человек. Так откуда мнение, что в оставшихся 0,2% человечества окажется достаточно людей, из которых можно сколотить армию? И зачем вообще армия в таком мире? Снова-таки, кто ВРАГ для людей в сложившихся условиях? Почему все в фильме ведут себя так, будто без холодильника и лампочки, извините, в сортире, человеческий вид обречен на вымирание? Повторюсь, приматы в это уравнение даже близко не вписывались на протяжение десяти лет.
7) По какому принципу была отобрана группа починки электростанции? Итак, возглавляет их учёный, хотя я лично так и не понял какая его специализация, с ним бок-о-бок его подруга-медик и сын, который умеет рисовать. Плюс чёрный парень и белый парень для массовки. Ну и, конечно, бывший работник водоснабжения, чьи профессиональные навыки за весь фильм так и не были использованы, но который, по словам ученого, так необходим группе, несмотря на его очевидную агрессивную ксенофобию. Только такого человека нам не хватало в налаживании хрупкого диалога с расой интеллектуальных приматов.
8) Допустим, наши братья меньшие научились стрелять из автоматов. А перезаряжать оружие они тоже додумались? Если да, то где они носят дополнительные обоймы? Или для таких целей определили отряд мартышек-снабженцев с сумками через плечо, носящихся по полю боя?
У меня есть ещё много вопросов по поводу локаций, в которых оказываются главные герои, действий Гари Олдмана и выживших людей, но в спойлеры вдаваться не стоит.
В целом, фильм не оставляет негативного послевкусия даже после всех гигантский прорех в сценарии и логике. Приматы смотрятся хорошо, сценки в духе National Geographic приятны. Хотя после вдохновляющей первой части, сиквел явно буксует, но посмотреть его стоит.6 из 10

Media Info

Общее
Полное имя                               : C:\Users\Ivan\Desktop\Dawn.of.the.Planet.of.the.Apes.2014.D.TS.726MB.avi
Формат                                   : AVI
Формат/Информация                        : Audio Video Interleave
Размер файла                             : 727 Мбайт
Продолжительность                        : 2 ч. 1 м.
Общий поток                              : 837 Кбит/сек
Программа кодирования                    : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования                   : VirtualDub build 35491/release
Видео
Идентификатор                            : 0
Формат                                   : MPEG-4 Visual
Профиль формата                          : Advanced [email protected]
Параметр BVOP формата                    : 2
Параметр QPel формата                    : Нет
Параметр GMC формата                     : Без точки перехода
Параметр матрицы формата                 : Default (H.263)
Режим смешивания                         : Сжатый битовый поток
Идентификатор кодека                     : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка           : XviD
Продолжительность                        : 2 ч. 1 м.
Битрейт                                  : 700 Кбит/сек
Ширина                                   : 640 пикселей
Высота                                   : 272 пикселя
Соотношение сторон                       : 2,35:1
Частота кадров                           : 24,000 кадра/сек
Цветовое пространство                    : YUV
Субдискретизация насыщенности            : 4:2:0
Битовая глубина                          : 8 бит
Тип развёртки                            : Прогрессивная
Метод сжатия                             : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры)                      : 0.167
Размер потока                            : 608 Мбайт (84%)
Библиотека кодирования                   : XviD 64
Аудио
Идентификатор                            : 1
Формат                                   : MPEG Audio
Версия формата                           : Version 1
Профиль формата                          : Layer 3
Режим                                    : Joint stereo
Расширение режима                        : MS Stereo
Идентификатор кодека                     : 55
Идентификатор кодека/Подсказка           : MP3
Продолжительность                        : 2 ч. 1 м.
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 128 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Частота                                  : 44,1 КГц
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 111 Мбайт (15%)
Выравнивание                             : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка             : 42  мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка            : 501  мс.
Сравнение скриншотов CAMRip vs TS

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru