Процессоры для Apple вместо Samsung может сделать TSMC

 

Создавать темы 24-Июл-2014 18:12


Компания TSMC, возможно, станет крупнейшим производителем процессоров для Apple iPhone и iPad. Об этом сообщает ресурс Digitimes.
По данным источников, уже сейчас тайваньский производитель полупроводниковых компонентов готовит процессоры Apple A8 для будущих iPhone 6, а также получил заказ на производство следующего поколения A9 в 2015 году, по сообщению источников из индустрии.
Ранее TSMC проиграла Samsung заказ на выполнение процессоров Qualcomm по 14-нанометровой технологии. Получается теперь TSMC отыгралась. Она планирует ввести 16-нанометровый техпроцесс во второй половине 2015 года и по нему производить A9.
Однако история может закончиться традиционно. Apple постоянно пытается разорвать производственные отношения с Samsung, с которой она постоянно судится за свои патенты. Однако ранее пробные партии процессоров, созданные на TSMC, не удовлетворяли Apple и американская компания неизменно возвращалась к корейскому производителю. Остается добавить, что Apple никогда не обсуждает производителей компонентов для своей техники и все данные о производителях компонентов поступают по неофициальным каналам.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru