Пираты ХХ века (Борис Дуров) [1979, боевик, триллер, приключения, DVDRip] от Youtracker

 

Создавать темы 10-Окт-2013 15:03

Страна: СССР
Производство: Студия Горького
Жанр: боевик, триллер, приключения
Год выпуска: 1979
Продолжительность: 01:19:53
Перевод: не требуется
Оригинальная аудиодорожка: русский
Cубтитры: нет
Режиссер: Борис Дуров
В ролях:
Николай Ерёменко младший, Талгат Нигматулин, Пётр Вельяминов, Рейно Арен (озвучание - Владимир Сошальский), Дилором Камбарова, Наталья Хорохорина, Майя Эглите, Тадеуш Касьянов (озвучание - Алексей Сафонов), Павел Ремезов, Виктор Жиганов, Виктор Гордеев, Георгий Мартиросян, Леонид Трутнев, Александр Беспалый, Владимир Смирнов, Нартай Бегалин, Геннадий Четвериков, Игорь Класс, Владимир Епископосян, Лагтемир Дзитиев, Биболт Кумалагов, Ирада Алиева, Игорь Кашинцев, Юрий Комаров, Олег Федулов, Фархад Аминов, Лола Бадалова, Николай Дёмин, Владимир Жариков, Яхьё Файзуллаев, Шоира Турсунбаева, Джигангир Шахмурадов, Сергей Кучков, Мамура Рахимова, Владимир Карпичев, Рудольф Панков (закадровый текст)...
Описание:
Советский сухогрузный корабль перевозил большой груз опиума для фармакологической промышленности. Современные пираты, охотившиеся за ценным грузом, коварством завладели кораблем и экипажем.
Чтобы не осталось свидетелей этого разбойного нападения, пираты попытались уничтожить всю команду корабля. В океанских просторах разыгралась напряженная борьба между горсткой советских моряков и современными разбойниками, не знающими пощады…- -Исходник: DVD9 R5
Тип релиза: DVDRip
Контейнер: AVI
Видео: 704x320 (2,2:1), 25 fps, XviD ~ 1162 kbps avg, 0.206 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MP3 2.0, 128 kbps

MediaInfo

Общее
Полное имя : Piraty.ХХ.veka.1979.DVDRip-745_[Youtracker]_by_AVP Studio.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 743 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Общий поток : 1300 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2542/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced [email protected]
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Битрейт : 1162 Кбит/сек
Ширина : 704 пикселя
Высота : 320 пикселей
Соотношение сторон : 2,2:1
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.206
Размер потока : 664 Мбайт (89%)
Библиотека кодирования : XviD 73
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 73,1 Мбайт (10%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 мс.
Библиотека кодирования : LAME3.99r
Настройки программы : -m s -V 4 -q 2 -lowpass 17 -b 128

Скриншоты

Чтобы помнили...

Сыгравшие в этом фильме врагов, в жизни они были друзьями - Николай Ерёменко и его сокурсник по ВГИКу, детдомовец-сирота Талгат Нигматулин. Талгат обладал колоритной внешностью и несомненным талантом, в 1967 году на "Мосфильме" ему предложили роль белогвардейского офицера в фильме "Баллада о комиссаре". Эта первая роль сыграла с ним злую шутку. Образ юного мерзавца в черных лакированных перчатках настолько удался актеру, что впоследствии ему чаще всего предлагали роли негодяев. А он писал прозу и стихи (такие, как слова известной песни "Русские берёзы"), умел гадать по руке, был добрым, спокойным, много занимался восточными единоборствами, стал чемпионом по карате, искал высшую истину, увлекся восточной философией. Погиб 11 февраля 1985 года, в Вильнюсе. Ему было 35. Его убийцами были члены секты (адептом которой, в поисках духовного совершенствования, стал и Талгат), созданной Абаем Борубаевым и Мирзабаем Кымбатбаевым, которых (особенно Абая) Талгат считал духовными наставниками. Пять человек с особой жестокостью избивали не сопротивлявшегося им человека. Его убивали восемь часов. Убивали за то, что отказался выполнить приказ "учителя" - наказать непокорных "учеников". Сломали нос, ребра, разбили голову. Его смерть наступила от несовместимых с жизнью повреждений внутренних органов. На теле актёра позже было обнаружено 119 травм, из них 22 - в области головы. Суд приговорил Борубаева к 15 годам (по одной из версий, он умер во время отбывания срока от туберкулёза, однако, в фильме из серии "Следствие вели..." утверждается, что Борубаев был убит в местах лишения свободы), Кымбатбаева - к 12 годам (отсидел срок, в 2006 году умер от цирроза печени), остальных участников преступления - к разным срокам заключения. Поскольку тело актёра было сильно изуродовано, жена, актриса Венера Ибрагимова, вопреки мусульманским традициям, приняла решение его кремировать. Процедуру кремации провели в Каунасе. Прах Талгата захоронили в Ташкенте на кладбище «Чилонзор Ота».
В 2004 году о Талгате Нигматулине его другом Николаем Глинским был снят художественный фильм-притча "К вам пришел ангел..."; в 2006 - документальный фильм из цикла "Как уходили кумиры"; в 2007 - документальный фильм из цикла "Следствие вели..." (серия № 48 "Талгат Нигматулин: гибель суперзвезды"); в 2008 году - документальный фильм "Притча о жизни и смерти".

Интересные факты

В основу сценария положена реальная история. В конце 1970-х годов в "Известиях" была опубликована заметка о нападении современных пиратов на итальянское судно, перевозившее урановую руду. Морские грабители похитили 200 тонн груза и убили всех членов экипажа. Узнав об этом происшествии, Станислав Говорухин загорелся идеей снять фильм, в котором советские моряки противостояли бы морским "джентльменам удачи". Вместе со своим другом, режиссером Борисом Дуровым, Говорухин сел за написание сценария, в ходе работы над которым было решено, что ставить фильм по нему будет Дуров, так как Говорухин в то же самое время начинал съемки сериала "Место встречи изменить нельзя".
СССР имел собственное развитое производство опия и продуктов из него. Начиная с 1953 года, в соответствии с протоколом ООН, СССР являлся одним из семи официально признанных экспортеров опия (другие шесть - Болгария, Греция, Индия, Иран, Турция и Югославия). Поэтому такие закупки, как в фильме, в то время были неактуальны.
Съемки фильма проходили с апреля по август 1979 года в Крыму: в Новом Свете (Разбойничья бухта, Голубая бухта, Царский пляж), в окрестностях Коктебеля и около поселка Оленевка (мыс Тарханкут). Погрузку на "Нежин" опиума снимали в порту Мариуполя. Кадры, когда сухогруз идет через Тихий океан во Владивосток, сняты в Азовском море.
Роль "Нежина" сыграл сухогруз "Фатеж", построенный в ГДР в 1981 году. В 2009 году продан очередным владельцем в Индию на металлолом. В роли пиратского судна - теплоход "Кара-Даг", построенный в Болгарии в 1965 году и в 1978-м переименованный в "Адмирала Лунина". В 1989-м продан в Грецию, где плавал под именами "Senorita" и "Game Boy" до 1999 года, когда погиб от взрыва и затонул.
Эпизод спасения женщин из затопленной библиотеки был снят в бассейне гостиницы "Ялта-Интурист", где были установлены декорации судовых коридоров и лестниц. Николай Еременко снимался сам, а актрисам помогала дублерша - девушка-фотограф из Ялты.
В саундтреке фильма использованы две известные композиции иностранных исполнителей — "Love You Till I Die" группы "Baccara" и "Lady Madonna" группы "The Beatles".
Много споров вызвали драки советских моряков с пиратами, в которых применялись приемы карате. Этот вид спорта в советское время находился под запретом, за него можно было получить вполне реальную уголовную статью, и представители цензуры пытались сократить присутствие в кадре таких сцен до минимума. Консультантом и постановщиком боев в съемочную группу был приглашен известный в Советском Союзе мастер восточных единоборств Тадеуш Касьянов, который сыграл в картине роль боцмана. В июле 1992 года по клеветническому обвинению в захвате заложника был арестован и просидел в четырех тюрьмах полтора года.
Роль островитянки Маа сыграла восточная красавица Дилором Камбарова, ставшая в 1985 году заслуженной артисткой Узбекской ССР. В середине 1990-х эмигрировала с дочерью в США, в 2003 году работала манекенщицей в Сиэтле. Ее дочь, Полина Владимировна Хотиненко, живет на Бали с мужем, дизайнером одежды.
В фильме представлены образцы автоматического оружия военного и послевоенного времени, в частности, английский пистолет-пулемёт "STEN", пистолет-пулемёт Томпсона (М1), а также немецкий пулемёт MG-34. А Stg-44 "исполняла роль" винтовки M16, для чего была несколько переделана: к ствольной коробке прикреплена характерная ручка для переноски.
В 2006 году телеканал "Россия" показал документальный фильм Сергея Русакова "Пираты ХХ века. Ерёменко – Нигматулин", рассказывающий о съемках фильма и судьбах двух актеров, двух друзей, сыгравших "главного хорошего" и "главного плохого".

_________________
Подпись отключена за нарушение правил форума
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru