Казан & Мангал со Сталиком Ханкишиевым [61 выпуск] (2009-2013) SATRip

 

Создавать темы 09-Окт-2013 16:03

Информация о фильме
Название:Казан & Мангал со Сталиком Ханкишиевым
Страна: Россия
Тематика: Кулинарное шоу, видеоурок
Продолжительность: 61 выпуск по 5-8 минут
Год выпуска: 2009 - 2013
Язык: Русский
Перевод: Не требуется
Описание: Он явился к нам не откуда-нибудь, а прямо из всемирной Сети! Удивлены? Но это действительно так! Оказывается, вот уже более шести лет он, что называется, «гуру» русского гастрономического Интернета. Это сейчас он звезда и легенда самых популярных сайтов и форумов, а когда-то давно он был простым торговцем из Ферганы – уютного, патриархального городка поблизости с Ташкентом. Восточная кровь, страсть к национальной культуре, как говорится, не отходя от кухни, превратили блистательного дилетанта в профессионала! Почти каждое воскресенье на телеканале НТВ Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как приготовить вкусное и полезное блюдо!
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX, XviD
Аудио кодек: MP3, AC3
Видео 1: DivX 5 704x528 25.00fps 1497Kbps
Аудио 1: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
Видео 2: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 64 ~1234 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~256 kbps

Список передач

Сезон 2009
01. 25-10-2009 - Бараньи рёбрышки с луком
Казан – инструмент абсолютно универсальный, он умеет делать все - жарить, варить, парить и даже выпекать. Ставим казан на огонь и разогреваем его. Первым кладем курдючное сало, чтобы оно растопилось и дало вкусные выжимки. На этом жире мы и будем готовить. Вытопившийся жир должен разогреться до белого дымка. Кладем в казан ребра - они должны зашипеть сразу же при добавлении. Тогда каждое ребрышко будет обжарено до корочки.
Посуда - казан.
02. 22-11-2009 - Запечёное мясо с картофелем
Я сегодня готовлю это блюдо, чтобы показать, что в казане можно не только жарить, не только тушить парить и варить, но и запекать.
Ингредиенты: самый минимум - только мясо и картофель. Мясо при этом может быть совершенно любым.
03. 27-12-2009 - Шашлык из говядины и баранины
Шашлык уже давно пора называть русским блюдом. Ну и что, что оно пришло к нам с юга? Теперь каждая российская семья на выходные выезжает на дачу и готовит там не что иное, как шашлык. Так что он давно уже стал русским.
Ингредиенты: говядина, баранина, лук, соль, специи и приправы.
Сезон 2010
04. 07-02-2010 - Дорадо с овощами и зеленью
Свежие овощи, зелень и лук отлично сочетаются со свежей рыбой! Обратите внимание, что лук для этого блюда я порезал очень крупно - так он лучше сохранит в себе сок и станет более сладким, чем если бы он был порезан обычным образом. И эта сладкая нотка очень важна в нашем блюде.
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, растительное и топленое масло, зеленый лук, укроп, кинза, мята, базилик, петрушка, черный перец, кориандр, белое вино, соль, сушеный чабрец, кардамон, рыба дорадо, перец чили, гранатовые зерна.
05. 14-03-2010 - Рис со специями
Вовсе не специи создают вкус блюда, а продукты и технологии, по которым оно готовится. Есть очень много способов приготовить рис – отварить, сделать на пару, обжарить в масле. Мы совместим все это сразу в одном блюде! И это будет первым шагом к блюду, которое любят все дачники – к плову.
Ингредиенты: рис-басмати или любой другой длиннозерный рис, масло, лук, соль, специи.
Посуда: казан.
06. 28-03-2010 - Джиз-быз
Сразу после того, как зарезали барана, обычно готовят джиз-быз. Это блюдо с говорящим названием: такие звуки издает казан в тот момент, когда в нем готовят джиз-быз.
Ингредиенты: бараньи внутренности - печень, яйца, сердце, почки и брюшина, курдючное сало, лук, соль, перец. По желанию помидоры, перец и зелень.
07. 04-04-2010 - Куриная лапша
А вы знаете, что топорик – это и есть самая лучшая мясорубка. Именно такими топорами рубят фарш для люля-кебаб в Азербайджане. Но для этого топориков нужно два, а у меня только один. Так что возьму обыкновенные стальные ножи-топорики.
Ингредиенты: бараний фарш, курдючное сало, лук, соль, зира, черный перец, кориандр, вода.
08. 30-05-2010 - Люля-кебаб
А вы знаете, что топорик – это и есть самая лучшая мясорубка. Именно такими топорами рубят фарш для люля-кебаб в Азербайджане. Но для этого топориков нужно два, а у меня только один. Так что возьму обыкновенные стальные ножи-топорики.
Ингредиенты: бараний фарш, курдючное сало, лук, соль, зира, черный перец, кориандр, вода.
09. 20-06-2010 - Джиз - тушеная баранина с овощами
А вы знаете, что иногда, чтобы получить интересный кулинарный результат, надо не соблюдать правила кулинарии, а нарушать их. Все знают, для того чтобы получить вкусное тушеное мясо, надо его сначала обжарить, а уже потом тушить. А в городе Джизак в Узбекистане поступают ровно наоборот – там мясо сначала отваривают, а уже потом обжаривают. Это блюдо называется джиз.
Ингредиенты: баранина, вода, оливковое масло, соль, черный перец, зира, молотый кориандр, чеснок, помидоры, перец чили, тимьян, розмарин, лук-порей, зелень.
Посуда: садж.
10. 27-06-2010 - Шашлык из фаршированных овощей
А вы знаете, что количество рецептов шашлыка бесконечно? И рецепт шашлыка – это не совсем верно звучит, ведь его можно готовить каждый день по-новому. Возьмем хорошую старую идею, что-то добавим, и будет совершенно новое блюдо!
Ингредиенты: бараний фарш, курдючное сало, лук, перец, лук-порей, баклажан, чеснок, мята, базилик, кинза.
11. 12-09-2010 - Плов с орехами и сухофруктами
А вы знаете, что плов – это не только известное и популярное блюдо из риса, мяса и моркови? Во многих странах пловом называют рис, приготовленный по особой пловной технологии. Рис тоже чаще всего используют особенный – сорта басмати. Он тонкий, длинный и ароматный и выделяет очень мало крахмала при варке.
Ингредиенты: рис басмати, вода, соль, тесто, топленое масло, шафран, изюм, курага, грецкие орехи, гранатовые зерна.
12. 10-10-2010 - Басма
А вы знаете, что узбекская кухня – это не только жареное мясо и плов. Узбекская кухня на самом деле очень рациональна, и сейчас я вам это докажу на примере простого, но очень вкусного блюда.
Ингредиенты: мясо, сало или растительное масло, соль, специи, лук, морковь, сельдерей, томаты, баклажаны, кабачки, картофель, прованские травы, чеснок, перец чили, болгарский перец, капуста, зелень.
13. 31-10-2010 - Шурпа из баранины
А вы знаете, что все народы на земле варят мясные супы с одной и той же целью – выжать из мяса все его питательные вещества? И принципы варки супов у всех народов одинаковы! Мясо всегда берется лучшее - голяшка, грудинка, ребрышки, шея – все части мяса, которые содержат больше всего белка. Мясо всегда закладывается в холодную воду. Но сегодня у нас получится не просто суп, а самая настоящая узбекская шурпа!
Ингредиенты: баранина, вода, соль, лук, морковь, перец-чили, кориандр, базилик, джамбул, помидоры, болгарский перец, картофель, салатный лук.
14. 21-11-2010 - Плов с тыквой
А вы знаете, что узбекский плов – на удивление многообразное блюдо. Его можно приготовить практически из любых продуктов, которые есть дома. А если нет каких-то очень важных компонентов, то можно приготовить и без них. Сегодня я приготовлю плов без мяса! Не потому, что у меня не хватает мяса, а чтобы сконцентрировать ваше внимание на очень важных деталях, из которых состоит приготовление плова. В дело пойдут лук, морковь, барбарис, разные сорта изюма и даже азиатский горох нут.
Ингредиенты: масло, лук, соль, перец, тыква, морковь, изюм, барбарис, горох нут, зира, вода, рис.
Посуда: казан
15. 19-12-2010 - Айва фаршированная по-кокандски
А вы знаете, как прекрасно пахнет хорошо вызревшая айва? А знаете, как айва и баранина прекрасно дополняют друг друга? Давайте приготовим такое блюдо - айву, фаршированную по-татарски.
Ингредиенты: баранина, соль, черный перец, зира, кориандр, айва, картофель, желтая морковь, болгарский перец.
Посуда: казан.
Сезон 2011
16. 20-03-2011 - Шашлык из бараньей печени
А вы знаете, какая самая вкусная часть у барана? Это его печень. И нет ничего лучше, как взять и приготовить из этой печени шашлык. Нет ничего проще и нет ничего вкуснее, поверьте мне!.
Ингредиенты: баранья печень, курдючное сало, приправы (соль, кайенский перец, паприка, кинза, черный перец), сальник, свежая зелень.
17. 28-06-2011 - Ферганский плов
Моя главная задача - рассказать вам о том, как я люблю плов. Но не просто рассказать, а еще и заразить вас этой любовью. Конечно, можно приготовить плов и в обыкновенной кастрюле, и в глубокой сковородке. Но если вы хотите что-либо сделать хорошо, то обзаведитесь хорошими инструментами. Хорошие казан и печь обязательны для приготовления хорошего плова. Очень важно и то, как горит огонь под казаном. Смотрите под казан, и вы поймете, как готовиться правильный ферганский плов.
Ингредиенты: курдючное сало, растительное масло, баранина, лук, морковь, соль, зира, чеснок, перец чили, рис.
Посуда: казан.
18. 03-07-2011 - Шашлык с пах-пахом
Сталик Ханкишиев устроил мастер-класс по приготовлению разных видов шашлыка прямо на финале съемок программы о гараже, переделанном в зону отдыха! Кулинарный гуру раскрыл команде и героям «Дачного ответа» почти все секреты правильной жарки мяса на огне. Чтобы ваш шашлык получился по-настоящему восхитительным, следуйте инструкциям от маэстро!
Баранина, пожалуй, самое лучшее мясо для приготовления шашлыка. Но также наилучшим образом нам подойдет мясо, из которого обычно готовят стейки, – мраморная говядина. Она станет хитом нашей вечеринки.
Приготовим шашлык из нескольких видов мяса: свинины, баранины, мраморной говядины и курицы. А на гарнир поджарим на мангале овощи – баклажаны, помидоры, перцы и чеснок.
19. 21-08-2011 - Шашлык ''Пять пальцев''
Нынче гость пошел привередливый. Просто вкусным шашлыком гостеприимному хозяину не отделаться, каждый раз приходится придумывать что-нибудь новенькое. Для того, чтобы приготовить сегодняшний шашлык, мне понадобится не просто мясо, а бараньи ребрышки. С них мы и начнем.
Ингредиенты: бараньи ребрышки, баранья нога, свинина, лук, кардамон, красный и острый перец, кориандр, зира, винный уксус, масло, кус-кус.
20. 04-09-2011 - Утка по-дальневосточному
Сегодня мы с вами будем готовить не баранину, а утку. И готовить мы ее будем не в казане и не на мангале, а в самой настоящей дровяной печи! Вы посмотрите, какая утка - это вам не худосочный диетический утенок! Эта утка родилась еще в прошлом году и успела нагулять мясо и сало. Я думаю, что она получиться как нельзя лучше.
Ингредиенты: утка, соль, корица, гвоздика, бадьян, черный перец, сахар, лук, масло, имбирь, чеснок, соевый соус, соевая паста, вода, морковь, арахисовое масло.
Гарнир: вареный рис, листья салата, зеленый лук, приправы и соусы.
21. 11-09-2011 - Бахш - плов бухарских евреев
Когда я приглашаю гостей домой, они у меня часто спрашивают: «А какой будет плов, обычный или зеленый?». И если я говорю, что плов будет зеленый – это плов бухарских евреев, который называется бахш, – то гости идут ко мне не просто торопясь, а вприпрыжку!.
Ингредиенты: рис, соль, вода, баранья печень, баранье мясо, курдючное сало, зелень, лук, черный перец, оливковое масло.
22. 25-09-2011 - Рыба с кинзой и чесноком
А вы знаете, что в Узбекистане тоже очень любят рыбу? Причем, рыба там речная, соответственно, способы ее приготовления очень надежные и проверенные веками. Сегодня я хочу вам рассказать, как готовили рыбу бухарские евреи.
Ингредиенты: речной карп, вода, масло, чеснок, кинза, базилик, укроп, зеленый лук, соль и перец.
23. 16-10-2011 - Кюфта-бозбаш - суп из баранины (Рейтинг: 8.53)
Суп, который мы готовим сегодня, называется бозбаш. И не просто бозбаш, а кюфта-бозбаш. Кюфта в переводе с тюркских языков обозначает то же самое, что в русском языке – тефтели. Но Восток подразумевает некоторые тонкости.
Ингредиенты: баранина, вода, шафран, горох, репчатый лук, мята, сумах, соль и перец.
24. 06-11-2011 - Запечённый баран с шурпой
А вы знаете, где и когда человечество впервые придумало готовить в печах? Я этого не знаю и ничего утверждать не берусь. Могу только сказать, что печи с древних времен постоянно совершенствуются, и каждый год где-то на планете изобретается новая печь. Удивительное дело: сегодня в этой печи мы приготовим целого барана, причем все его части будут готовы одновременно.
Ингредиенты: баранина, соль, зира, черный перец и веточки туи.
На гарнир – мясная и овощная шурпа (баранина, лук, болгарский перец, морковь, баклажаны, помидоры, картофель, вода, топленое масло).
25. 13-11-2011 - Кюфта из баранины с персиками (Рейтинг: 7.07)
А вы знаете, что и мясной фарш тоже можно приготовить по-разному? Если готовить фарш для люля-кебаба или котлет, то обязательно нужно убрать все пленочки и жилки. А вот если готовить мясной фарш для тефтелей, или, как их называют в Азербайджане, для кюфты, то можно поступить совсем иначе. Тем, кто думает, что тефтели – они и в Африке тефтели, Сталик Ханкишиев наглядно продемонстрирует, как они неправы. Ведь на Востоке тефтели особенные, а приготовленные по особому рецепту они становятся еще мягче и ароматнее.
Ингредиенты: баранина, горох нут, персики, репчатый лук, соль, зира, красный и черный перец, кориандр, алыча, грецкий орех.
Для соуса – бараньи ребрышки, топленое масло, томатная паста, корица.
26. 04-12-2011 - Индийский карри - цыпленок с рисом (Рейтинг: 7.60)
А вы знаете, что однажды попробованная еда может изменить ваши взгляды на многие вещи? Например, я когда-то не очень любил индийскую музыку, не очень понимал индийскую культуру. Но все изменилось лет 20 назад, когда я побывал в одном очень приличном индийском ресторане. Еда в нем так поразила меня, мне так понравилось все, что там было приготовлено, что я долго пытался найти те самые запахи и вкусы, которые с того момента преследовали меня. Приготовление блюд индийской кухни требует тепрения и полной сосредоточенности. Но результат того стоит, особенно если за дело берется профессионал. В этот раз Сталик Ханкишиев приготовил традиционное для индусов кушанье – карри.
Ингредиенты: цыпленок, горох нут, репчатый лук, топленое масло, зелень, соль, зеленый перец, карри, кориандр, сахар, корень имбиря, чеснок, гвоздика, черная горчица, голубой пажитник.
Для соуса – бараньи ребрышки, топленое масло, томатная паста, корица.
27. 11-12-2011 - Машхурда - узбекский суп
Здравствуйте! А вы знаете, что ни одна, даже самая замечательная кухня, не может развиваться в жесткой изоляции? Вот и узбекская кухня испытала на себе влияние и арабской, и индийской, и персидской кухни. И особенно сильное влияние на узбекскую кухню оказала кухня Китая. И это неудивительно, ведь в Китае и Средней Азии растут практически одни и те же продукты. Скажем, маш – совершенно уникальный, особенный боб. Распространен он и в Индии, и в Средней Азии, и в Китае. И сегодня мы приготовим суп, который называется машхурда. Но маш нам понадобится в последнюю очередь, а в первую очередь нам нужно подготовить все овощи.
Ингредиенты: говядина или баранина, маш, репчатый лук, морковь, корень имбиря, чеснок, репа, соль, зеленый перец, перец чили, растительное масло, перец хуацзе, зира.
28. 18-12-2011 - Шавля с хасыпом - узбекская каша с колбасой (Рейтинг: 8.50)
Колбасу любите? А кашу любите? Сегодня у нас будет каша с колбасой. Правда, колбаса будет особенная, узбекская ливерная колбаса, которая называется хасып. Да и каша непростая, называет шавля. Причудливые для европейца сочетания далеко не редкость в восточной кухне. Вот и на сей раз Сталик Ханкишиев приготовил не простую кашу, а с ливерной колбасой.
Ингредиенты: почки, мясо, сало, печень, кишки, репчатый лук, морковь, помидоры, курага, рис карнароли, соль, растительное масло, кардамон, зира.
29. 25-12-2011 - Бараньи почки по-уйгурски
Что вы знаете о таком народе, как уйгуры? Живут эти люди частью в Китае, частью в Средней Азии. Разговаривают они на одном из языков тюркской группы. Этнически они очень близки к узбекам, но на их культуру и кухню огромное влияние оказал Китай. Сегодня я хочу показать вам, как готовить одно очень простое блюдо – бараньи почки по-уйгурски.
Ингредиенты: бараньи почки, соль, перец, зира, растительное масло, лук, чеснок, соевый соус.
Сезон 2012
30. 04-03-2012 - Обед для большой семьи (Рейтинг: 7.30)
А вы знаете, что мясо выгоднее покупать как есть, с костями, с пленками и жилками? Из пленок, костей и жилок всегда можно сварить бульон. А хороший бульон нам всегда пригодится. Вот, например, сегодня я задумал приготовить большой обед для большой семьи. Причем этот бульон сыграет очень важную роль в том блюде, которое я задумал. А блюдо у нас будет особенное – практически все продукты для него будут приготовлены на пару. Вы не поверите, но даже шашлык я приготовлю на пару.
Ингредиенты: вода, баранье мясо, кости и фарш, лук, соль, черный и красный перец, зира, кориандр, болгарские перцы, помидоры, морковь, зелень.
Посуда: мантышница.
31. 30-04-2012 - Шашлык - Секреты приготовления, часть 1. Мангал
Обычно дачный сезон совпадает с сезоном шашлыка. А вы умеете готовить шашлык, знаете, каким он должен быть на самом деле? Знаете секреты его приготовления? Обо всем этом я вам непременно расскажу.
32. 13-05-2012 - Рыба-пицца (рейтинг - 8.35)
А вы знаете, что в Средней Азии рыбу потрошат не только через брюхо, но и иногда и через спинку. Посмотрите, как это происходит: берут рыбу, разрезают ее ровно посередине, а потом разворачивают вот так. Это очень удобно, когда рыбу хотят целиком обжарить в большом казане или же запечь в печи.
Ингредиенты: рыба, топленое масло, соль, морковь, лук, черный перец, кориандр, паприка, болгарский перец, перец чили, чеснок, зелень, томат, сыр, сахар, баклажаны, фаршированные алычой, орехами и луком.
33. 20-05-2012 - КЮ-КЮ: азербайджанский омлет с бараниной (рейтинг - 9.16)
А вы знаете, что должен сказать мужчина в самом расцвете сил поздним воскресным утром, если у него на столе стоит десяток свежих яиц и много-много зелени? Он должен сказать «кю-кю» - именно так называется азербайджанское блюдо, которое мы с вами постараемся приготовить.
Ингредиенты: сырые яйца, баранина, зелень, зеленый и фиолетовый базилик, куркума, вареный рис, йогурт, соль, перец, кинза, топленое масло.
34. 03-06-2012 - ЦЫПЛЯТА ляванги (рейтинг - 8.81)
Фаршем можно начинить не только болгарские перцы и прочие полые овощи, но еще и цыплят. Только фарш для них должен быть особенный, и сейчас я покажу, какой.
Ингредиенты: цыплята, фруктовая пастила (леваши), репчатый лук, мелко натертые грецкие орехи, соль, перец, топленое масло.
35. 12-08-2012 - СУП ПИТИ из Шеки (рейтинг - 8.69)
Знаете, что у меня в руках? Думаете, это пивная кружка? Нет, это – горшок. Причем горшок не простой, а для супа. И супа необыкновенного – называется он пити из Шеки. Шеки – это город в Азербайджане, а пити – название супа.
Ингредиенты: баранина, горох нут, репчатый лук, курдюк, соль, аль-бухара, каштаны, мята, шафран, сумах, лаваш, сладкий лук.
36. 19-08-2012 - ШАШЛЫК из утиных грудок и ананасов (рейтинг - 8.37)
Чем лучше и качественнее продукт, тем проще из него сделать шашлык. Я сегодня вспомнил стихи Маяковского «Ешь ананасы и рябчиков жуй» и решил приготовить для вас шашлык из ананасов – пусть без рябчиков, но с утиной грудкой: это тоже продукт для гурманов.
Ингредиенты: утиная грудка, ананас, соль, черный перец, коньяк, корица, гвоздика, кокосовые сливки и сахар
37. 09-09-2012 - ЯГНЕНОК под персиковым маринадом (рейтинг - 8.11)
Сталик Ханкишиев делится рецептом нежнейшего мяса ягненка в маринаде на основе персиков. Чем только не маринуют баранину. Кто-то готовит её с помидорами, кто-то добавляет лук, кто-то использует сметану, чеснок и всевозможные специи. А что делать, если у нас в руках не баранина, а ягнятина? Мясо очень нежное, деликатное, с тонким ароматом. Я поделюсь с вами своей находкой – очень хорошо замариновать ягнятину в маринаде на основе персиков.
Ингредиенты: ягненок, персики, помидоры, соль, масло, паприка, куркума, корица, имбирь, кардамон, лимон, листья салата.
38. 30-09-2012 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ из картофеля (рейтинг - 5.87)
Шашлык – это только мясо? Ничего подобного! Попробуем похулиганить и приготовить картофельный люля-кебаб! Кто сможет сказать, что у меня сегодня в этой большой черной кастрюле? Картошечка в мундире! Картошечка, которую можно съесть с луком, маслом, укропчиком, селедкой или просто так. Но сегодня мы из этой уже отварной картошки приготовим люля-кебаб!.
Ингредиенты: картофель, сало, масло, соль, специи (сванская соль, куркума, черный перец, зира).
39. 04-11-2012 - УТИНЫЕ НОЖКИ с картофелем и тыквой в таджине (рейтинг - 8.45)
Для приготовления вкусных и ароматных блюд в разных уголках мира используют разную посуду. Вот и Сталик Ханкишиев для приготовления своего средиземноморского яства позаимствовал у поваров стран Магриба таджин – специальный керамический кувшин. Однако без тонкостей, присущих восточной кухне, здесь, конечно, не обошлось. таджин – самая популярная кухонная утварь стран Магриба: Марокко, Туниса и Алжира. Однако в таких красивых расписных таджинах еду только подают, а готовят в таджинах попроще.
Ингредиенты: утиные ножки, картофель, помидоры, тыква, лук, чеснок, имбирь, морковь, паприка, корица, кардамон, куркума, острый перец, тархун, базилик.
40. 25-11-12 - Салат «Узбекистан» из зелёной редьки (рейтинг - 6.59)
А вы знаете, что в узбекской народной кухне салатов отродясь не было? Когда лет 60 тому назад лучшие узбекские повара приехали в Москву, чтобы открыть первый узбекский ресторан, им на помощь пришли московские товарищи. И вот московские товарищи спрашивают: «Товарищи узбеки, а чем же вы закусываете?» А узбеки отвечают: «Мы очень любим закусывать зеленой редькой. Мы ее вот так берем, ножиком ломаем, в холодную воду кладем, соль немного добавляем, – очень хорошая закуска. Так и появился салат «Узбекистан» – плод русско-узбекского гастрономического сотрудничества.
Ингредиенты: зеленая редька, жареное мясо, катык, репчатый лук, мука, масло, соль, специи (красный перец, зира), петрушка, базилик.
41. 23-12-12 - Крымские чебуреки (рейтинг - 6.93)
Из простых ингредиентов – муки, лука и мяса, тюркские народы готовят десятки самых различных блюд, начиная от бешбармака и заканчивая крымскими чебуреками. Именно это блюдо, знакомое и любимое многими, приготовил Сталик Ханкишиев.
Ингредиенты: 2 кг муки, 800 г мяса, 200 г сала, 400 г репчатого лука.
42. 31-12-2012 - Фаршированная индейка (Индейка, фаршированная грецкими орехами...) (рейтинг - 4.00)
Если птицу запечь целиком - это будет здорово, а если птицу нафаршировать грецкими орехами, гранатами, луком, всем тем, что бывает зимой перед Новым годом, то это будет праздник.
Ингредиенты: грецкий орех, жаренный лук, размоченная лавашана, айва, картофель, соль, специи (перец, корица, гвоздика, бадьян, анис).
Сезон 2013
43. 27-01-2013 - Жаркое из утки (Тушеная утка в горшочке) (рейтинг - 8.47)
Сталик Ханкишиев предложил оригинальный рецепт новогоднего блюда. Встречайте – тушеная утка в горшочке! А вы знаете, что утки в два-три месяца бывают чудо как хороши? Они не только нагуляют жир, но и остаются еще очень нежными. Разумеется, если продукты нежные, то и готовить их нужно очень быстро. Но если как следует знаешь правила, почему бы их иногда немного не нарушить?
Ингредиенты: утка, соль, куркума, паприка, кориандр, лук, морковь, перец, чеснок, базилик, картошка, тимьян, розмарин.
44. 03-02-2013 - Долма (рейтинг - 6.96)
Вы знаете, какое блюдо вызывает самые большие споры? Конечно же, долма! Именно ее и приготовил Сталик Ханкишиев – чтобы расставить все точки над «i» и прекратить все споры.
Ингредиенты: виноградные листья, репчатый лук, рис, растительное масло, топленое масло, куркума, черный перец, молотая зира, мята, орегано, соль, йогурт.
45. 17-02-2013 - Шашлык из цыплёнка по-ирански (рейтинг - 7.63)
Некоторые кулинары считают, что если курицу вымазать майонезом, получится аппетитная румяная корочка. Ради бога, можно хоть шафран добавить, но майонез останется обычным майонезом. Давайте я вам лучше покажу, как готовят шашлык из курицы в Иране. Чтобы приготовить интересный шашлык из курицы, надо приготовить интересный, густой, обволакивающий маринад. А интересным он станет за счет специй. Например, вот эта апельсиновая цедра, снятая тонким ножом и слегка подсушенная – превосходная специя. Цедру мы будем размалывать в густой порошок, поэтому сразу к ней засыпаем перец горошком и половину ложки соли. 1/2 ложки будет достаточно – у нас пять цыплят, каждый весит 250-300 гр.
Ингредиенты: 5 цыплят, апельсиновая цедра, черный перец горошком, соль, лимоны, масло, чеснок, сметана, репчатый лук, настой шафрана.
46. 24-02-2013 - Цыплята табака (рейтинг - 9.00)
Какое отношение цыпленок имеет к табаку? Дело в том, что словом «таба» некоторые народы называют сковородку. Так что цыпленок табака – это цыпленок, жареный на сковородке!
Ингредиенты: тушки цыплят, сванская соль, кунжут, чабрец, сумах, сливочное масло, вода.
47. 10-03-2013 - Запеченый баран (ягнёнок) фаршированный пловом (рейтинг - 8.41)
Если барашка нафаршировать вкусным пловом, а потом запечь в печи на живом огне, это будет настоящий праздник! Вы что думаете, я на самом деле буду готовить настоящий плов? Ничего подобного, это будет имитация плова! Я просто-напросто пожарю лук, морковку и слегка запарю рис.
Ингредиенты: лук, масло, морковь, барбарис, зира, вода, рис, соль, баран (ягнёнок)
48. 17-03-2013 - Дымляма с бараниной и картошкой (рейтинг - 8.61)
Вечно наши любители кулинарии что-нибудь да перепутают. Даже названия, и те путают. Взять, например, узбекские блюда «басма» и «дымляма». Вот дымляму-то мы и приготовим – хотя бы для того, чтобы найти разницу между этими замечательными блюдами.
Ингредиенты: бараний жир, баранья шея, репчатый лук, свежая морковь, консервированные помидоры, картофель, красный острый перец, чеснок, айва.
49. 24-03-2013 - Тушеная баранина с айвой (Джамиля) (рейтинг: 8.12)
Для кулинарных импровизаций лучше всего использовать уже проверенные вкусовые сочетания. Например, морковка и чеснок, айва и баранина. Из этих ингредиентов мы и приготовим сегодня абсолютно новое блюдо! В традиционных блюдах морковь режут соломкой. Но для этого блюда я решил порезать ее кубиками: так она лучше отдаст свой вкус в масло.
Ингредиенты: морковь, масло, зира, сахар, бараньи голяшки, соль, чабрец, мясной бульон, айва, лимон.
50. 31-03-2013 - Тушеная капуста (постный гарнир от Сталика Ханкишиева) (рейтинг: 6.92)
Среди множества блюд, которые по разным причинам недолюбливают кулинары, находится и тушеная капуста. Однако весь секрет заключается в том, чтобы правильно подойти к процессу приготовления этого блюда – прекрасного гарнира и украшения постного стола.
Ингредиенты: квашеная капуста, масло, томатная паста, кориандр, паприка, копченая паприка, репчатый лук, изюм для плова.
51. 07-04-2013 - Штрудель с картофелем (Рейтинг: 7.68)
Нет такого человека на земле, у которого бы не было какого-то особенного любимого блюда. И у меня такое блюдо было, только это не плов и не шашлык! Моим любимым блюдом в детстве был немецкий штрудель! Я думаю, что я далеко не первый в нашем роду, кто его любит. Чтобы прокормить себя, людям приходилось достаточно основательно работать и тратить довольно много калорий. А чтобы получить калории, нужно есть хорошую, сытную и надежную еду. Мясо было не всегда, а вот теста всегда хватало! Настоящий немецкий штрудель – не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию немцы Поволжья, где стали готовить его в казане. Так западные кулинарные традиции успешно переплелись с восточными.
Ингредиенты: дрожжевое тесто, топленое масло, растительное масло, лук, картофель, соль, перец.
52. 14-04-2013 - Лагман (Восточная лапша) (Рейтинг: 8.23)
Вы слышали легенду, будто бы Марко Поло привез лапшу из Китая в Европу? На самом деле, правда в том, что на востоке тоже лапшу любят, только называют ее не спагетти и паста. Называют ее лагман.
Ингредиенты: мука, яйца, репчатый лук, мясо, чеснок, болгарский перец, морковь, баклажан, масло, сычуаньский перец, ферментированная соевая паста-мисо.
53. 21-04-2013 - Постный плов (Рейтинг: 10.00)
А Вы знаете, что плов можно приготовить не только с рисом и мясом. Вот, например, с лапшой и фасолью. Сегодня я приготовлю блюдо, в котором и рис и лапша будут играть на одном поле и в результате у Вас получиться великолепный постный плов.
Ингредиенты: вермишель, фасоль, репчатый лук, масло, соль, куркума, кориандр, чеснок, сванская соль.
54. 05-05-2013 - Каурма-шурпа (овощной суп с мясом) (Рейтинг: 6.64)
Вы знаете, как в старину хранили мясо в жарких странах? Тогда из мяса готовили каурму, а из нее уже все остальные блюда. Из основного мясного блюда жарких стран Востока – каурмы – Сталик Ханкишиев приготовил каурму-шурпу – необычный овощной суп с насыщенным, плотным вкусом.
Ингредиенты: мясо (баранина), базилик, зира, свежая зелень, болгарский перец, картофель, морковь, лук, бакинские помидоры, перец чили.
55. 12-05-2013 - Шашлык в казане (Рейтинг: 9.71)
Если мангала нет, а шашлыка очень хочется, не стоит отчаиваться. Шашлык можно приготовить в самом обыкновенном казане! Пока мы не начали готовить, хочу обратиться к мужчинам. Наточите как следует ножи. Когда вы наточите ножи, вы перестанете пользоваться терками и мясорубками, вы станете по-другому относиться к приготовлению еды. Гости к вам зачастят, ваша жизнь изменится, все станет лучше и краше.
Ингредиенты: баранина или говядина, черный перец, зира, кориандр, соль, луковый сок, минеральная вода, лук, зелень, зерна граната, помидоры.
56. 19-05-2013 - Хашлама
Если мясо сварить в небольшом количестве воды, то это и будет называться «хашлама». Но у большинства кулинаров кавказская кухня ассоциируется с зеленью, приправами и множеством овощей. Можно и так, давайте попробуем!
Ингредиенты: баранина или говядина, картофель, репчатый лук, чеснок, помидоры, острый перец, болгарский перец, зелень, соль, паприка, черный перец.
57. 09-06-2013 - Шашлык из клыкача

Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий

Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее: (1) остановить скачивание, (2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо), (3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.
Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!
Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответсвующих местах при запуске нового торрента.

Как скачать отдельный файл или докачать пропущенные файлы - подробно

Чтобы скачать одну серию, сначала необходимо, чтобы Ваш клиент (я объясняю на примере uTorrent) при открытии торрента показывал Вам содержимое торрента. Для этого в настройках Вашего клиента во вкладке Интерфейс надо найти слова При добавлении торрента и ниже около слов Отображать содержимое торрента в маленьком окошке поставить галочку. Потом нажать Применить и ОК.
После этого при открытии торрента Вашим клиентом сначала откроется окошко с содержимым торрента, где Вы увидите все файлы, содержащиеся в этом торренте. Напротив каждого файла в маленьком окошке будет стоять галочка, которую Вы можете убрать, если данный файл Вам качать не нужно. Оставляете галочки только напротив тех файлов, которые Вам нужно скачать.
Если в торренте файлов много, а нужен только один, то можно воспользоваться предложением Отменить всё, находящимся справа вверху над содержимым торрента в отдельном окошке. При нажатии на это окошко исчезают все галочки напротив всех файлов. Осталось только найти нужный файл, поставить в маленьком окошке напротив него галочку и нажать ОК. После того, как скачивание закончится (100%), Вы получите папку, в которой будет один нужный Вам файл.
Яндекс.Метрика