В самое ближайшее время за пользование глобальной сетью не придется платить ни копейки

 

Создавать темы 13-Фев-2014 06:49

Совсем скоро можно будет распрощаться с расходами на интернет. Уже в 2015 году трафик может стать абсолютно бесплатным практически на всей территории Земли.
Инвестиционный фонд по медиаразвитию объявил о скором запуске проекта под названием Outernet. В его в рамках планируется предоставить пользователям доступ в интернет практически на всей территории земного шара.
Как сообщается, покрытие интернет-связью организаторы Outernet намерены обеспечить при помощи нескольких сотен спутников под названием CubeSat. Они будут находиться на околоземной орбите, на высоте приблизительно около 200 километров. При этом каждый спутник будет получать данные с наземной передающей станции, после чего транслировать их, используя технологию Wi-Fi.
Специалисты особо отмечают, что особенность протокола UDP, который планируется использовать в Outernet, заключается, прежде всего, в том, что он транслирует интернет-сигнал, передающий содержимое сайта или другую информацию, не одному пользователю, а целой группе подключенных к сети адресов. Однако, как ожидается, в дальнейшем создатели Outernet намерены организовать индивидуальный двусторонний канал для каждого участника глобальной сети.
«Новый интернет» автоматически предоставит доступ к данным жителей стран с работающей по сей день государственной цензурой. Ориентировочная дата запуска Outernet - июнь 2015 года. Активисты уже подтвердили, что готовы предоставить свободный доступ в интернет даже тем странам, в которых посещение определенных веб-сайтов запрещено законом. Например, Китаю или Северной Корее.
Согласно результатам опроса, проведенного минувшей осенью экспертами фонда «Общественное мнение», каждый пятый респондент уверен, что если бы ему вдруг запретили пользоваться интернетом, то в его жизни ничего бы не изменилось. В том, что кое-что все-таки изменилось бы, призналось 45% опрошенных. При этом треть россиян (32%) уверены, что исчезновение интернета радикально изменило бы их образ жизни. Глобальную сеть они чаще всего называли важным источником новостей, а также мощным и удобным средством связи с внешним миром. К прочим преимуществам интернета были отнесены и предоставляемые им возможности делать покупки, развлекаться и работать.
Проведенный ФОМ опрос также показал, что каждый второй россиянин заходит в сеть (ради собственного удовольствия, а не по работе) несколько раз в день. Выяснилось также, что 44% респондентов проводят онлайн от одного до трех часов в сутки, а 6% - более шести часов. Также три четверти участников опроса ФОМ уверены в том, что находятся в сети не дольше, чем это необходимо.
Отметим, что более половины (53%) молодых (в возрасте от 18 до 24 лет) участников проведенного ранее ВЦИОМ опроса признались, что проводят в сети слишком много времени. При этом 44% заявили, что уже просто не могут жить без социальных сетей. В то же время россияне старше 60 лет к интернету безразличны: лишь 5% признались, что многое времени проводят во всемирной паутине.
По данным TNS, каждый четвертый московский онлайн-пользователь выходит в глобальную сеть при помощи мобильного устройства. При этом пользователи столицы составляют 21 процента от всех пользователей мобильного интернета России.
Первое место по популярности в мобильном интернете занимают сайты поисковиков. В российской столице на втором месте по посещаемости находятся карты, которые в регионах практически не востребованы. В регионах второе место по популярности занимают социальнойсети, утверждают в TNS. Планшетами для выхода в сеть пользуются около 9% пользователей мобильного интернета. По наблюдениям аналитиков, число выходов с планшетов растет после новогодних праздников. Всплеск выходов со смартфонов традиционно наблюдается после 1 сентября.
Ранее компания G Data Software выпустила отчет, в котором говорится, что более 10% пользователей интернета не пользуются антивирусами, а 40% - используют «слабые» бесплатные средства защиты. В итоге, заключают эксперты, россияне практически беззащитны перед вирусными атаками. Согласно результатам исследования свыше десяти процентов интернет-пользователей вообще никак не защищают свои компьютеры от информационных угроз. Получается, что из 60 миллионов российских пользователей глобальной сети около 6,6 миллиона обходятся без какой-либо защиты для персональных компьютеров.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru