В РФ могут ввести ответственность за майнинг криптовалюты

 

Post 11-Jun-2019 12:16

В РФ могут ввести ответственность за майнинг криптовалютыНеобусловленные законодательством действия с криптовалютой будут считаться нелегитимными. В России могут ввести административную ответственность за добычу криптовалюты, в том числе биткойна. Как отметил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в беседе с журналистами ТАСС, созданные на открытых блокчейнах криптовалюты наподобие Bitcoin и Ethereum являются нелегитимными инструментами.
«Отмечу, что действия с криптовалютой, необусловленные российским законодательством, будут считаться нелегитимными. Это значит, что "майнить", организовывать выпуск, обращение, создавать пункты обмена этих инструментов будет запрещено. За это будет предусмотрена административная ответственность в виде штрафа», - сообщил Аксаков.
Хотя добыча криптовалюты в России запрещена, владеть ею разрешается в случае приобретения ее по иностранному праву в зарубежных точках продажи и обмена.
По мнению Аксакова, в настоящее время появляются действия и операции, благодаря которым биткойн вернет себе популярность. В частности, интерес к нему может возобновиться, если будет решена главная проблема блокчейна – скорость проведения транзакций.
Глава комитета Госдумы по финансовому рынку напомнил, что именно из-за требований FATF по регулированию действующих криптовалют принятие закона «О цифровых финансовых активах» было отложено. Тем не менее, документ все-таки будет принят уже в нынешнем месяце.
FATF – Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег. Межправительственная организация, занимающаяся выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.
Источник

Post 11-Jun-2019 13:26 (after 1 hour 9 minutes)

насколько я в курсе, майнинг как раз таки разрешен, а вот уже расчеты криптой под запретом. майнинг не могут запретить так как понятие криптовалюты до сих пор не регламентируем или просто госслужбы сами фигачат кефир ag не зря же сбер банк нахапал видюшек, тем самым вызвав дичайший дефицит карт.

Post 11-Jun-2019 13:49 (after 23 minutes)

Aid79, в этой стране всё возможно, даже могут запретить то чего нет :)

Post 12-Jun-2019 10:53 (after 21 hour)

Oleg44, как ловить то майнеров, хе а есть еще коины которые не надо майнить, вот засада то)) если это на уровне комплекса то да, но как быть с домашним майнингом? а так, да и фиг на них, я асики прикупил, карточки тоже))


Last edited by Aid79 on 2019-06-12 11:03; edited 1 time in total

Post 12-Jun-2019 11:03 (after 10 minutes)

Aid79, ну это надо спрашивать *** кто придумал эту идею. :)

Post 12-Jun-2019 11:10 (after 6 minutes)

Oleg44, в том году после обвала битка Медведев сказал: Парни, держитесь мы прорвемся))

Post 12-Jun-2019 12:53 (after 1 hour 43 minutes)

Aid79, этот пи***бол много чего говорит как и его наставник
Рейтинг@Mail.ru