[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

РАЗРАБОТЧИК УДАЛИЛ ИГРУ ИЗ-ЗА ЧРЕЗМЕРНОГО УСПЕХА

 

Создавать темы 11-Фев-2014 16:13

Вьетнамский разработчик Нгуен Ха Донг принял решение удалить игру Flappy Bird, ставшую хитом, из магазинов приложений для платформ iOS и Android.
По словам программиста, он вынужден пойти на такой шаг из-за чрезвычайно высокой популярности Flappy Bird. «Ее успех разрушил мою простую жизнь. Первая позиция в рейтингах приносит популярность, больше прибыли и больше ненавистников», – пояснил Нгуен Ха Донг.
С момента релиза Flappy Bird загрузили более 50 млн раз (для обеих упомянутых выше мобильных операционных систем), игра ежедневно приносила своему создателю $50 тыс., передает CVG.
Однако такое внимание привело и к негативным последствиям: по мнению некоторых, проект похож на видеоигру Super Mario Bros. от Nintendo. Правда, разработчик подчеркнул, что убирает Flappy Bird из App Store и Google Play исключительно по своей воле. «У меня просто больше нет сил», – заявил он.
Ранее Донг сказал, что не хочет ее обновлять, потому что реакцию аудитории на любое изменение угадать практически невозможно, как и причину успеха приложения.
Геймплей Flappy Bird прост: нужно поднимать птицу в воздух, нажимая на экран, при этом лавировать между зеленых труб. Игра требует максимальной выдержки и заставляет игроков изрядно понервничать, так как действие прекращается, если пернатое заденет препятствие. Сообщается, что среди геймеров немало тех, кто со злости разбил свой iPhone.
Как пишут СМИ, пользователи своеобразно отреагировали на удаление игры из App Store. Нашлись те, кто решил продать свой iPhone с уже установленной Flappy Bird, чтобы заработать на ее популярности. Началась настоящая травля разработчика. Одни неуравновешенные геймеры угрожают убить Нгуена Ха Донга, другие готовы покончить с собой, лишь бы вернуть Flappy Bird, пишет BGR.
«Я найду тебя и убью», «Если вы удалите Flappy Bird, я покончу с собой! Эта игра стала моим наркотиком. Я так пристрастился к нему. Пожалуйста, ради меня, оставьте игру». Это лишь самые безобидные твиты без нецензурных выражений, заполонившие аккаунт Нгуена Ха Донга.
Источник: Tech.Onliner.by.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru