Microsoft опубликовала руководство по усилению защиты Windows 10

 

Post 15-Apr-2019 10:45

-Microsoft опубликовала руководство по усилению защиты Windows 10В руководстве под названием SECCON описаны пять уровней конфигураций безопасности по аналогии с DEFCON Компания Microsoft опубликовала проект нового «фреймворка настроек безопасности», призванного помочь пользователям усилить защиту устройств на базе Windows 10. В руководстве под названием SECCON описаны пять уровней конфигураций безопасности по аналогии с DEFCON - шкалой готовности вооруженных сил США.
«В прошлом мы оставляли настройку безопасности Windows 10 на усмотрение пользователей и в итоге получили столько же конфигураций, сколько существует пользователей […] Мы спросили себя: если нам ничего не известно о вашей среде, какие практики безопасности и настройки мы могли бы порекомендовать для внедрения в первую очередь?», - пояснил старший программный менеджер Microsoft Крис Джексон (Chris Jackson).
По его словам, новый фреймворк упрощает настройку безопасности, в то же время «предоставляя достаточно гибкости для баланса защиты, производительности и пользовательского взаимодействия».
Компания предлагает следующие уровни настройки безопасности:
Уровень 5. Enterprise security (Корпоративная безопасность) – минимальный уровень настройки безопасности корпоративных устройств.
Уровень 4. Enterprise high security (Высокий уровень корпоративной безопасности) – рекомендуется для устройств, хранящих конфиденциальную информацию.
Уровень 3. Enterprise VIP security (Корпоративная безопасность уровня VIP) – рекомендуется для устройств организаций с большими командами безопасности либо для пользователей, находящихся в группе высокого риска.
Уровень 2. DevOps workstation (Рабочая станция DevOps) – рекомендуется для разработчиков и тестировщиков, находящихся в зоне риска атак, преследующих цель доступа к серверам и системам, содержащим ценные данные или связанные с важными бизнес-операциями. Рекомендации еще дополняются.
Уровень 1. Administrator workstation (Рабочая станция администратора) – в настоящее время рекомендации находятся на стадии разработки.

Источник
Рейтинг@Mail.ru