[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Билл Гейтс вернется к разработке продуктов в Microsoft

 

Создавать темы 09-Фев-2014 13:49

Как сообщает Wall Street Journal основатель корпорации 58-ми летний Бил Гейтс в скором времени вернется к разработке новых продуктов Microsoft и даже станет консультантом генерального директора Сатьи Наделлы. Майкрософт совсем недавно завершил свои переговоры по поиску и назначению руководителя, и теперь, назначение Сатьи Наделлы на должность CEO руководителя даст Биллу Гейтсу новую роль в компании. Причем, это не просто очередные слухи, Наделла лично обратился с предложением Биллу, чтобы тот непосредственно участвовал в развитии компании и разработке новых технологий, стратегий, тем самым помогая в первую очередь новоиспеченному руководителю на посту.
Стоит напомнить, что Стив Балмер еще в августе 2013 года объявил о своем уходе и в течение 12-ти месяцев на его место должен был прийти новый руководитель, чем и занималось правительство софтверного гиганта, но вместе с этим рассматривался вопрос о том, чтобы заменить Билла Гейтса, так как он на данный момент занимает позицию председателя совета директоров. Но даже если его уберут с существующего поста, Бил все равно будет заниматься развитием компании, разработкой новых технологий и продуктов, он всего лишь будет значительно меньше времени уделять управлению. Уже давно ходили слухи о том, что правление Майкрософт собирается поставить во главе корпорации Сатью Наделлу, и вместе с этим появлялась информация о смещении с должности Билла Гейтса. Новоиспеченный руководитель Сатья Наделла до повышения являлся исполнительным вице-президентом подразделения Microsoft Cloud and Enterpise. Наделла родом из Хайдарабаде, Индии. Получил три образования. К Майкрософт присоединился еще в 1992 году, а до этого трудился в Sun Microsystems. Наделла и его команда занимаются разработкой опорной платформы Cloud OS, на которой базируются облачные сервисы.
Корпорация Microsoft была основана Биллом Гейтсом и Полом Алленом в далеком 1975 году, тогда Билл стал первым ее генеральным директором. Но в 2000 году Билл покидает эту должность, а в 2004 вообще отходит от руководства корпорации, зато он вместе с супругой начинает заниматься фондом Bill & Melinda Gates Foundation, основанным в 2000 году. Когда Билл еще работал в своей компании, он являлся еще и главным программным архитектором. Билл Гейтс сыграл огромную роль в распространении персональных компьютеров, и не в шутку его называют «отцом компьютерной революции».
То, что Билл имел участие в оценке продуктов корпорации, настоящее историческое значение. Естественно, если он вернется к основной задаче – развитию технологий и продуктов, то Microsoft значительно укрепится и будет в совершенно новом, выгодном положении.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru