"Старые ОС" на новом железе! Патч!

 

Создавать темы 04-Ноя-2018 21:45

Cоздан патч, который позволяет владельцам современных систем обновлять Windows 7 и 8.1- Разработчик под ником Zeffy опубликовал патч на GitHub, который сводит на нет ограничения Microsoft на обновления безопасности компьютеров с ОС Windows 7 и 8.1, оснащенных новейшими процессорами AMD и Intel.
Совсем недавно Microsoft прекратила рассылку обновлений на компьютеры под управлением Windows 7/8.1 с новыми процессорами Intel Kaby Lake и AMD Ryzen.
В январе 2016 года Microsoft заявила, что заставить Windows 7 и 8.1 работать на новейших процессорах было «непростым делом», и потребовала, чтобы Windows 10 была единственной поддерживаемой ОС для седьмого и последующих поколений процессоров. Тем временем Windows 7 и 8.1 остаются самыми популярными в мире версиями ОС Microsoft на сегодняшний день.
Если получение будущих обновлений безопасности заблокировано через Центр обновления Windows или, если речь идёт о корпоративной среде, с помощью Windows Server Update Services (WSUS), пользователи не могут легко обойти запрет.
Намерением разработчика было изменить это.
-Как он это сделал?
После загрузки накопительных пакетов обновлений Microsoft от 14 марта для Windows 7 и 8.1 Zeffy представил список файлов, которые скорее всего содержат код обнаружения процессора, а затем сравнил их с теми, которые уже находятся в тестовой системе, в надежде найти соответствующий файл. Разработчик пришел к тому, что файл wuaueng.dll хранит код обнаружения и запрета.
Zeffy создал коллекцию исправленных файлов и скриптов для их установки, а затем загрузил все на GitHub в прошлом месяце. После того, как Microsoft выпустила накопительные пакеты обновлений 11 апреля, он перепроверил и повторно загрузил исправленные файлы. Но есть проблема: патч должен меняться каждый раз, когда Microsoft меняет wuaueng.dll.
Разработчик выпустил упрощенный патч «все в одном», включающий только один скрипт, который автоматически определяет, какая версия измененного файла wuaueng.dll должна быть установлена.
Пару дней назад Zeffy сказал, что изучает способ исправления wuaueng.dll в памяти, что устранит необходимость замены фактического файла в Windows.
Источник
Скачать патч

Создавать темы 05-Ноя-2018 08:52 (спустя 11 часов)

Думал про windows 95,98,Me,2000,XP идет речь, а оказывается теперь Windows 7,8,8.1 старые ОС. Спасибо Улыбнуло))

Создавать темы 06-Ноя-2018 10:52 (спустя 1 день 2 часа)

как же надо не любить Windows 7 чтобы всеми силами с ней бороться : )))
Рейтинг@Mail.ru