Роскомнадзор назвал дату подписания антипиратского меморандума

 

Post 01-Nov-2018 22:21

Конец пиратам придёт в России 1 ноября Поисковики и правообладатели подпишут меморандум по борьбе с пиратским контентом 1 ноября, говорится в приглашении Роскомнадзора для СМИ.
"Первого ноября 2018 года состоится подписание меморандума о сотрудничестве между поисковиками и правообладателями по борьбе с распространением пиратского контента", — сообщает ведомство. Согласно соглашению, пиратские копии будут удаляться во внесудебном порядке.
Мероприятие состоится в 15.00 на площадке Роскомнадзора.
Российские медиакомпании и интернет-компании 19 октября встретились на площадке Роскомнадзора для обсуждения антипиратского меморандума, который обяжет удалять ссылки на пиратский контент во внесудебном порядке. Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, все принципиальные противоречия в ходе встречи были сняты, и следующая неделя будет посвящена подготовке меморандума.
В августе четыре телекомпании, входящие в "Газпром-медиа", подали в Мосгорсуд иски о полной блокировке в "Яндексе" пиратских копий ряда сериалов. После того как над всем сервисом "Яндекс.Видео" нависла угроза блокировки, поисковик решил удалить из поиска все ссылки на страницы со спорным контентом. При этом пользователи потеряли возможность отыскать и легальные сайты, поскольку поисковик не в состоянии отличить их от пиратских.
Ранее бывший советник президента по развитию интернета Герман Клименко в эфире НСН заявил, что применять санкции технически возможно лишь к тем ресурсам, которые входят в юрисдикцию Российской Федерации.
В Пензе обсудили, как бороться с интернет-пиратством
Как бороться с интернет-пиратством и какие новые проекты помогут усовершенствовать информационное законодательство? Эти вопросы обсудили в торгово-промышленной палате Пензенской области в среду, 31 октября.
Смотреть видео
«Появляются новые технологические возможности, новые сервисы, которые ставят новые задачи и требуют решения. Например, сегодня, если вы слышали, идет достаточно бурное обсуждение — появление нового сервиса яндекс.видео, которое агрегирует в том числе и сайты, незаконно распространяющие фильмы в сети интернет. Безусловно, это нарушение закона. Сейчас идет разговор на площадке Роскомнадзора, чтобы исключить эту возможность из онлайн-сервиса», — подчеркнул депутат Госдумы.Источник Источник

Post 02-Nov-2018 08:53 (after 10 hours)

Пережили голод, переживём и изобилие. Обойдём. Я и так уже год живу в Нидерландах из-за их заморочек

Information from шарик-off


Где мы только ни жили - и там, и сям...


Last edited by Kening on 2018-11-02 09:23; edited 1 time in total

Post 02-Nov-2018 13:52 (after 4 hours)

Ну епрст,не получилось с телеграмм...теперь думают так чего-то добиться..

Post 11-Nov-2018 07:20 (after 8 days)

Пиратства не существует, это проблема надумана "продусерами".

Post 19-Nov-2018 20:14 (after 8 days)

Да уж дожил народ России где качать...торрент есть торрент
Рейтинг@Mail.ru