В Windows 10 Enterprise хотят реализовать песочницу InPrivate Deskop

 

Создавать темы 09-Авг-2018 17:02

На днях стало известно, что Microsoft планирует реализовать в Windows 10 новую функцию для декстопа, которая будет по возможностям походить на песочницу (изолированную среду).
Функция получит имя «InPrivate Desktop», это позволит запускать подозрительные исполняемые файлы в защищенной изолированной программной среде.
Таким образом, «InPrivate Desktop» поможет защитить саму систему и ее файлы от внесения каких-либо изменений нежелательными или вредоносными программами.
В сущности, это будет встроенная и быстродействующая виртуальная машина, которая будет запускаться каждый раз, когда вы открываете приложение.
На данный момент известны следующие системные требования «InPrivate Desktop»: не менее 4 Гб ОЗУ; 5 Гб свободного места на диске; двухъядерный процессор; активированная в BIOS виртуализация процессора.
Feedback Hub также указывает, что InPrivate Desktop может появиться исключительно на Windows 10 Enterprise, начиная со сборки 17778.
Сообщается, что установить «InPrivate Desktop» в будущем можно будет следующим образом:
Открыть Microsoft Store и перейти на вкладку Microsoft вверху. Найти приложение InPrivate Desktop (Preview) и установить его. Для первого запуска приложения необходимы привилегии администратора (чтобы установить некоторые дополнительные функции).
Потребуется перезагрузка. После перезагрузки можно запустить InPrivate Desktop и начать работу с ним.

Источник: anti-malware
Рейтинг@Mail.ru