Microsoft лишила Windows 10 Redstone 4 build 17133 статуса RTM-версии

 

Создавать темы 14-Апр-2018 04:39

Microsoft лишила Windows 10 Redstone 4 build 17133 статуса RTM-версии--По материалам Windows Central-
-Microsoft задержала релиз Windows 10 Redstone 4 (версия 1803), а теперь лишила сборку 17133 статуса RTM из-за серьезной ошибки, обнаруженной в последний момент...
На этой неделе стало известно, что Microsoft решила отложить публичный релиз Windows 10 Redstone 4 (версия 1803) из-за ошибки, обнаруженной непосредственно перед запуском. На тот момент ожидалось, что Редмонд исправит ошибку с помощью патча, но похоже компания столкнулась действительно с очень серьезной проблемой.
Внутренние источники из Microsoft сообщают, что сборка 17133 была лишена статуса RTM.
Это означает, что компания будет создавать новую сборку Redstone 4, которая станет претендентом для публичного релиза.
Статус RTM расшифровывается как Release To Manufacturing - это версия операционной системы, которая поставляется партнерам Microsoft для предварительной установки на новые устройства и кроме того, является официальной сборкой, поставляемой в рамках обновления функций.
Отзыв RTM.
Что делать, если установлен build 17133
Как это повлияет на пользователей?
Если вы являетесь участником программы Windows 10 Insider Preview, то ничего страшного не произошло.
Считается, что обнаруженная ошибка не вызывает реальных неудобств при ежедневном использовании, но в чем именно заключается проблема неизвестно.
В любом случае, Microsoft выпустит еще одну сборку, которая станет доступна для тестирования инсайдерам.
Пользователи, которые решили принудительно обновиться до 17133 вне программы предварительной оценки, также могут предпринять необходимые меры.
Если вы обновлялись с Fall Creators Update на Redstone 4, то вы можете откатиться до Fall Creators Update за считанные минуты, перейдя в приложение Параметры > Обновление и безопасность > Восстановление > Вернуться к предыдущей версии Windows 10.

Если вы выполняли чистую установку 17133 и не присоединялись к программе Windows Insider, то все становится немного сложнее.
Может оказаться, что новая RTM-сборка станет доступной в виде обновления после публичного релиза, и в этом случае вы сможете обновиться через Центр обновления Windows.
Вы также сможете принудительно обновиться до новой RTM с помощью инструментов Media Creation Tool или Помощник по обновлению до Windows 10, после того как станут доступны ISO-образы.
Тестирование новой RTM-версии может занять приличное время.
Чтобы публичный релиз состоялся в апреле, Microsoft придется сократить стадию тестов в программе Windows Insider.
Сам случай понижения статуса сборки, которая считалась RTM, является беспрецедентным.
Компания уже приступила к подготовке систем для обновления до сборки 17133, но теперь приходится отменять данные мероприятия.

Создавать темы 14-Апр-2018 09:24 (спустя 4 часа)

Я всегда считал что спешка нужна при ловле ......, пока не было оф.релиза и не являешься инсайдером зачем гнобить железо и ловить лишние патчи ab
Рейтинг@Mail.ru