[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

День Великой Октябрьской социалистической революции

 

Создавать темы 07-Ноя-2017 17:07

Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции — государственный праздник в СССР. Отмечался в день свершения Октябрьской революции ежегодно 7 ноября (25 октября по «старому стилю») и 8 ноября.
Праздновался с 1918 года. В этот день на Красной площади в Москве, а также в областных и краевых центрах СССР проходила демонстрации трудящихся и военные парады. 7 и 8 ноября были выходными днями. Последний военный парад на Красной площади Москвы в ознаменование годовщины Октябрьской революции прошел в 1990 году - за год до распада СССР. С 1992 года в России 8 ноября стал рабочим днём.
В 1995 году был установлен День воинской славы — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год).
В 1996 году указом Президента РФ (указ датирован 7 ноября и вступал в силу с момента подписания) — День согласия и примирения.
С 2005 года в связи с учреждением нового государственного праздника - Дня народного единства - 7 ноября перестало быть выходным днем.
По результатам опроса 2008 года, несмотря на то, что День октябрьской революции перестал быть праздником официально, он празднуется 36 % населения России.
До сих пор День Октябрьской революции празднуется в Белоруссии и Киргизии.---Источник

Создавать темы 07-Ноя-2017 19:22 (спустя 2 часа 14 минут)

Да уж, хороший праздник был , а особенно демонстрации с гулянкой - есть что вспомнить ...

Создавать темы 07-Ноя-2017 20:46 (спустя 1 час 24 минуты)

«Дорогие потомки, сегодня у вас необыкновенный день — столетие советской власти. Мы горячо поздравляем вас с великим и славным юбилеем. <…> Мы знаем — наше время интересно, ваше — ещё интереснее. Мы строим коммунизм, вы живёте при коммунизме." -Обращение к потомкам пролежало в стене вестибюля ДК 50 лет, замурованное специальной табличкой, — его подписали 4 ноября 1967 года на торжественном пленуме райкома КПСС и сессии исполкома Совета депутатов трудящихся Октябрьского района Новосибирска. Жители района попросили вскрыть капсулу через 50 лет, в год столетия Октябрьской революции.
Рейтинг@Mail.ru