(PopMusic/Chanson) Joe Dassin - Les Plus Belles Chansons D'amour De - 2003, FLAC (image + .cue), lossless

 

Создавать темы 20-Янв-2014 11:45

--Joe Dassin - Les Plus Belles Chansons D'amour De-- Страна: France
Жанр: PopMusic/Chanson
Год выпуска: 2003
Формат: FLAC (image + .cue)
Битрейт аудио: lossless
Продолжительность: 01:09:09
Треклист:

01.A Toi (2:51)
02.L'ete Indien (4:31)
03.Cecilia (3:59)
04.Salut Les Amoureux (4:02)
05.Siffler Sur La Colinne (2:38)
06.Dans Les Yeux D'emilie (3:46)
07.Et Si Tu N'existais Pas (3:28)
08.Les Champs-Elysees (2:39)
09.Le Petit Pain Au Chocolat (3:27)
10.Ca Va Pas Changer Le Monde (3:04)
11.Marie-Jeanne (4:13)
12.Le Marche Aux Puces (4:21)
13.Le Cafe Des 3 Colombes (3:58)
14.Les Plus Belles Annees De Ma Vie (4:37)
15.Si Tu T'appelles Melancolie (3:16)
16.Le Demoiselle De Deshonneur (2:47)
17.Il Etait Une Fois Nous Deux (3:56)
18.Me Que Me Que (2:37)
19.La Premiere Femme De Ma Vie (2:22)
20.Ma Derniere Chanson Pour Toi (2:38)

Back

Биография


Джо Дассен начал свою карьеру в Америке, исполняя классический французский шансон в местных барах. Но предприимчивый молодой певец вскоре донес свою музыку и до Франции, взлетев на вершины хит-парадов 60-х со своим синглом “Bip Bip”. Хотя его карьеру оборвал роковой сердечный приступ на Таити в 1980 г., Дассен записал целый ряд шлягеров, включая легендарный “L’ete indien”.
Джозеф Ира Дассен родился в Нью-Йорке 5 ноября 1938 г. Его отец Жюль, русский еврей, в то время пытался сделать актерскую карьеру, а мать – Беатрис Лонер, музыкантша, родившаяся в Венгрии, была скрипачкой в женском оркестре.
Вскоре после рождения Джозефа семья переехала в Лос-Анжелес, где Жюль стал одним из выдающихся голливудских режиссеров 40-х годов. Джо провел счастливое детство в Калифорнии с сестрами Рикки и Джули.
Однако, идиллия закончилась, когда к власти пришел Мак Карти, и отец Джо попал а черный список Голливуда из-за своих политических убеждений, без возможности найти работу. Семья уехала из Штатов, и начался долгий период переездов из страны в страну. Дассены поселились в Париже в 1950. Джо, который гораздо больше увлекался спортом, чем учебой, все-таки закончил бакалаврат в Гренобле, даже с отличием. Молодому человеку, очевидно, светила университетская карьера, но после развода родителей в 1956 г. Джо покинул Францию и вернулся в США. Там он, наконец, поступил в университет, изучая медицину, а затем этнологию. Одаренный студент вскоре получил докторскую степень.
Встреча с Берри Горди и Бобом Диланом
Студентом, Джо зарабатывал на жизнь, будучи поваром, уборщиком и слесарем, прежде чем получил работу ди-джея на радио WCX в Детройте в 1958. Там он познакомился с Берри Горди, знаменитым автором Tamla Motown. Во время своего пребывания в США Джо подружился со многими известными людьми шоу-бизнеса, включая фолк-певца 60-х Пита Сигера, который познакомил его с человеком по имени Роберт Зиммерман (позже известным как Боб Дилан). Джо все больше интересуется музыкой и со своим французским другом часто исполняет классические песни Брассена на улицах и в кафе. Это оказалось полезным опытом для Джо и его практикой игры на гитаре.
В начале 60-х Джо вернулся во Францию и работал в нескольких местах. Его отец устроил его в киноиндустрию, но для Джо решающей стала работа диктора на парижской радиостанции RTL, которая была поворотной точкой в его карьере. Там Джо познакомился с пресс-атташе звукозаписывающей компании CBS, который убедил его записать первый сингл.
Дебютный сингл Джо «Je change un peu de vent», адаптация популярной американской песни тех времен, вышел в марте 1965. Это не был успех, всего 1800 проданных экземпляров, но это не остановило Джо. Он уже увлекся музыкой и теперь был абсолютно уверен в намерении заняться певческой карьерой. После судьбоносной встречи с песенником Жаком Пле карьера Джо резко пошла вгору. Песни Пле подняли молодого певца на вершины чартов, а первый хит “Bip Bip”, выпущенный в 1966 г., сделал из него звезду первой величины. Низкий, глубокий голос Джо, его экзотическое американское происхождение и природная элегантность стали настоящим прорывом на французской эстраде, а новый репертуар из американских фолк-песен и кантри стал новшеством, хорошо воспринятым во Франции 60-х.
Профессиональный перфекционист
В 1966 Джо женился на Мариз, женщине, которая была на 7 лет старше его. Мариз поддержала его карьеру, став личным секретарем и пресс-атташе, а также главным импресарио. Джо, внезапно познавший славу, вскоре усвоил основные правила индустрии звукозаписи. Известный своим перфекционизмом, молодой певец требовал записывать все песни в Лондоне, утверждая, что там звукозаписывающие студии обеспечивают более качественный и современный звук. В Лондоне Джо работал с лучшими профессионалами, таким как Джонни Арти, одним из самых талантливых музыкальных аранжировщиков 60-х.
Концертный дебют Джо состоялся в 1967, когда он сопровождал в турне Сальваторе Адамо. В 1968 он снова поднялся на вершины хит-парадов с “Les Dalton”, за которой последовал целый ряд новых хитов. В 1969 молодая франко-американская звезда уже прочно утвердилась в авангарде французской эстрады.
После турне по Канаде и Африке Джо дал серию концертов во Франции, и повсюду его сопровождали толпы ликующих фанаток. Нет нужды говорить, что билеты на концерты были проданы за несколько недель до начала концертов. Хиты Дассена принесли ему большую коллекцию золотых дисков, а через год певец получил престижный «Приз Чарльза Кросса Академии Дисков». В конце этого года Джо выступил в «Олимпии», наиболее известном парижском концертном зале, что само по себе было успехом.
“Les Champs-Elysees”
70-е годя стали отличным стартом для Джо, когда его сингл «Les Champs-Elysees» поднялся на вершины хит-парадов, побив все его предыдущие рекорды продаж. Джо продолжал двигаться по своему плотному графику, совершая аншлаговые турне, получая новые золотые диски и становясь постоянным участником французских ток-шоу. В мае 1972 г. Джо вложил часть своего новоиспеченного богатства в недвижимость – дом на Таити, недалеко от о-ва Бора-Бора, где он мог отдыхать, предаваясь своему любимому занятию – рыбалке. В перерывах между концертами и записями Джо уезжал в свой дом на острове с компанией близких друзей, в том числе, известного певца Карлоса (единственного артиста кроме него самого, для которого Джо писал песни). 19 февраля 1974 Джо вернулся в «Олимпию» с очередной серией аншлаговых концертов.
“L’ete indien”
Джо работал с двумя талантливыми французскими песенниками – Клодом Лемезлем и Пьером Деланное. Именно они написали самый успешный хит Дассена всех времен «L’ete indien» (адаптация одной из самых известных песен итальянского певца Тото Кутуньо), появившуюся в октябре 1975. «L’ete indien» стала классикой французской эстрады на все времена. В том же году Джо купил новый дом в пригороде на север от Парижа и сделал там офис и домашнюю студию, благодаря чему мог управлять всем прямо из дому. 1978 г. стал также годом его развода с Мариз.
В 1976 Джо Дассен снова взошел на вершины чартов с синглом “?a va pas changer le monde”. За ним последовал “A toi”, который тоже стал большим хитом в 1977 г.
Джо, человек, который оберегал личную жизнь от общественности, как только мог, не смог оставаться в тени в 1978. Его брак с Кристин Дельво, с которой он познакомился двумя годами раньше в Нормандии, сразу же попал на обложки всех журналов. В окружении моря фотографов и фанатов, свадебная церемония состоялась 14 января в маленькой деревне Котиньяк в Провансе (где у Джо был еще один дом). После свадьбы пара отправилась в медовый месяц по Северной Америке, хотя Джо приходилось летать в Европу из-за концертов и рекординговых контрактов. Когда через год певец выступал в Канаде, 14 сентября 1978 г. в Париже родился его сын Джонатан.
Последний концерт в «Олимпии»
В 1979 Джо вернулся в «Олимпию», как оказалось, с последним концертом. В декабре у него случился сердечный приступ, позже его забрали в больницу для операции, обнаружив язву желудка. Джо был вынужден отменить оставшиеся концерты.
В мае 1980 родился его второй сын Жюльен, но это счастливое событие было омрачено вторым разводом певца всего через несколько недель. У Джо были проблемы со здоровьем весь оставшийся год, и он снова попал в больницу в Париже, затем в Лос-Анжелесе из-за проблем с сердцем. 11 июля он вернулся на сцену, правда, для заключительного гала-концерта в Канне, перед вылетом на Таити для отдыха в компании своей матери, двух сыновей и близких друзей. Во время отпуска на Таити в ресторане «Папит» у Джо случился новый сердечный приступ, который на этот раз оказался фатальным. Певец умер 20 августа 1980 г.
Несмотря на его смерть, Джо Дассен остается одной из самых известных фигур в истории французской музыки. Его песни, которые разошлись миллионными тиражами еще при его жизни, часто звучат на французском радио до сих пор, спустя более 20 лет. В 1994 г. группа молодых французских артистов (Les Objets, Katerine, Murat, Autour de Lucie) записала кавер-версии самых известных песен неподражаемого франко-американского певца, которые вошли в сборник под названием “L’?quipe ? Jojo”.

Отчёт EAC

Exact Audio Copy V0.99 prebeta 3 from 28. July 2007
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 9. декабря 2007, 18:43
Joe Dassin / Les Plus Belles Chansons D'amour De
Дисковод: PLEXTOR DVDR PX-716AL Adapter: 2 ID: 0
Режим чтения : Достоверность
Использование точного потока : Да
Отключение кэша аудио : Да
Использование указателей C2 : Нет
Коррекция смещения при чтении : 30
Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет
Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да
Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет
При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да
Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000
Выходной формат : Внутренние WAV-операции
Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео
TOC извлечённого CD
Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор
---------------------------------------------------------------------
1 | 0:00.00 | 2:50.63 | 0 | 12812
2 | 2:50.63 | 4:30.42 | 12813 | 33104
3 | 7:21.30 | 3:59.33 | 33105 | 51062
4 | 11:20.63 | 4:01.63 | 51063 | 69200
5 | 15:22.51 | 2:38.21 | 69201 | 81071
6 | 18:00.72 | 3:45.47 | 81072 | 97993
7 | 21:46.44 | 3:27.70 | 97994 | 113588
8 | 25:14.39 | 2:39.00 | 113589 | 125513
9 | 27:53.39 | 3:27.06 | 125514 | 141044
10 | 31:20.45 | 3:03.60 | 141045 | 154829
11 | 34:24.30 | 4:13.18 | 154830 | 173822
12 | 38:37.48 | 4:21.30 | 173823 | 193427
13 | 42:59.03 | 3:57.60 | 193428 | 211262
14 | 46:56.63 | 4:37.06 | 211263 | 232043
15 | 51:33.69 | 3:15.60 | 232044 | 246728
16 | 54:49.54 | 2:47.21 | 246729 | 259274
17 | 57:37.00 | 3:55.42 | 259275 | 276941
18 | 61:32.42 | 2:36.45 | 276942 | 288686
19 | 64:09.12 | 2:21.60 | 288687 | 299321
20 | 66:30.72 | 2:38.36 | 299322 | 311207
Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках
Выбранный диапазон
Имя файла Z:\Temp\Joe Dassin - Les Plus Belles Chansons D'amour De\Joe Dassin - Les Plus Belles Chansons D'amour De.wav
Пиковый уровень 98.8 %
Качество диапазона 100.0 %
CRC копии A12D5051
Копирование... OK
Ошибок не произошло
AccurateRip: сводка
Трек 1 нет в базе данных
Трек 2 нет в базе данных
Трек 3 нет в базе данных
Трек 4 нет в базе данных
Трек 5 нет в базе данных
Трек 6 нет в базе данных
Трек 7 нет в базе данных
Трек 8 нет в базе данных
Трек 9 нет в базе данных
Трек 10 нет в базе данных
Трек 11 нет в базе данных
Трек 12 нет в базе данных
Трек 13 нет в базе данных
Трек 14 нет в базе данных
Трек 15 нет в базе данных
Трек 16 нет в базе данных
Трек 17 нет в базе данных
Трек 18 нет в базе данных
Трек 19 нет в базе данных
Трек 20 нет в базе данных
Ни одного трека нет в базе AccurateRip
Конец отчёта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru