Dino Crisis 2: Закат человечества / Dino Crisis 2 (2005) {L} [RUS]

 

Создавать темы 19-Янв-2014 17:31

-Dino Crisis 2: Закат человечества-- Дата выхода: 24 мая 2005
Жанр:Action (Shooter) / Adventure / 3D / 3rd Person
Возраст: E - Для всех
Разработчик: Capcom Entertainment
Издательство: Акелла
Платформа: PC
Версия: 0
Тип издания: Лицензия
Язык интерфейса: только русский
Язык озвучки: русский
Таблэтка:эмуляция
Системные требования: Операционная система: Windows 98SE/ME/2000/XP/7
Процессор: : Pentium III 500 МГц
Оперативная память: 128 Мб ОЗУ
Видеокарта: DirectX-совместимая 3D видеокарта 16 Мб видеопамяти
Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
Свободное место на жестком диске:600 мб-Описание: Продолжение, вышедшее в 2001-ом году, существенно отличается от оригинальной игры как технически, так и духовно. Здесь нас ждёт больше дневного света, больше джунглей, больше перестрелок, меньше пазлов, меньше нелинейности (её, по правде говоря, тут нет вообще) и меньше... Регины.
Из вступительного ролика нам становится известно, что исследования доктора Кирка были продолжены правительством, и произошла очередная катастрофа. Но теперь всё случилось немного иначе: если сначала остров Ибис сменился джунглями из далёкого прошлого, то теперь всё наоборот – лабораторию с огромным заводом, а также весь прилежащий к нему город Эдвард Сити утянуло в прошлое. К сожалению, это всё, что нам известно. Явно неполноценная сюжетная затравка моментально сменяется зубодробительным экшеном. И вот тут-то игре есть, что нам предложить. Характер выживания полностью сменился: дизайнеры перешли к приёму "fear of numbers" - страх количества. Динозавры постоянно респавнятся. А именно - при каждой смене ракурса камеры. Вот такие дела. Большую часть игры мы перебираемся через джунгли, отстреливая десятки, а потом и сотни охотящихся за нашим филейным местом тварей. Со стороны это может показаться неинтересным и даже докучающим времяпровождением, однако стоит пройти всего пару-тройку локаций (а с первого раза это сделать совсем нелегко), и действие уже затягивает так, что перестаёшь замечать респавн. Этому способствует отличная шутерная механика с автоприцеливанием и возможностью быстрого использования дополнительного оружия. Кроме того, за убийство зеленокожих зверушек нам начисляют так называемые "очки смерти", которые играют роль местной валюты. На них можно приобретать и улучшать оружие, а также покупать аптечки и гемостатические средства.
Но игра не намерена постоянно удерживать вас за отстрелом динозавров. Только вы привыкните к управлению, как действие тотчас начнёт закручиваться в совершенно неожиданном ключе. Выжившие люди, спасать которых вы прибыли, нападут на вас с оружием, после чего вы столкнётесь с тиранозавтром и окажетесь заперты на военном заводе. Регина настигнет нападавших, но окажется, что одна из них - это маленькая немая девочка. В это время местные аборигены разгромят корабль главных героев, и теперь им придётся искать способ его отремонтировать. Вместе с тем оставаться в джунглях становится всё опаснее.
В течение игры вы побываете в тысяче разных мест - на заводах, больницах, фабриках, а затем и в самом Эдвард Сити. Вот уж где можно отчаяться, видя, как беспомощных горожан разрывают на части разъярённые велоцерапторы. Вообще говоря, игра захватывает, когда на минутку отлучаешься от игры и складываешь в голове все произошедшие события. Стремительное развитие действия быстро окупает скупое начало, ну а ближе к середине игры вам будет казаться, что вы смотрите новый голивудский боевик. Сюжет выделяется как подачей, так и общим характером истории. Если в первой части мы находились в центре шпионского боевика, раскрывая секретные тайны научного комплекса, тот здесь мы испытываем себя в роли путешественника, чей путь полон неожиданных встреч, находок, передряг. Кульминация многих игроков способна заставить поперхнуться, а то, что вы увидете в конце, запомнится надолго.
Кроме того, в игре отлично проработана дизайнерская составляющая. Пейзажи очень колоритны, уровни увлекательны, а ещё - все встреченные в игре виды динозавров имеют свою индивидуальность - поведение, манеры атаки, слабые стороны. Кроме того, они так или иначе связаны с территорией, на которой вы их встретите. Практически все виды созданы по энциклопедическим данным, и их описание можно найти в игре.
Игра позволит вам самим выбирать преобретаемое оружие, самим формировать свой стиль игры. По окончанию прохождения вам откроют забавные мини-игры, а сама игра обязательно оставит приятные ощущения. Ведь таких шутеров в наши дни уже не делают, да и в своё время Dino Crisis 2 нельзя было обвинить в однообразии. Это действительно стоящий и увлекательный шутер.-

Скриншоты инсталлятора

Скриншоты игры

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru