[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Долларовые миллиардеры, которые сделали свое состояние на играх

 

Создавать темы 05-Окт-2016 17:33

Игровая индустрия знает достаточно долларовых миллиардеров. Однако ниже мы расскажем не о главах корпораций, и не об инвесторах и держателях акций, которые к самим играм отношение имеют весьма опосредованное, а о тех людях, успех к которым пришел благодаря страстному увлечению; они сумели превратить страсть, нет, не в ручеек, а в ниагарский поток зеленых бумажек, вожделенных долларов.
Итак, перед вами исключительно «игровые» миллиардеры. Долларовые. Таковых на сайте gmbox насчитали всего трех, мы на ferra также пытались разыскать других, но тщетно. Нынче существует только «тройка». Китайских олигархов, занимающихся сразу всем мы в расчет, как Kanobu, брать не будем.
Итак, вот они, самые богатые люди, занимающиеся исключительно продуктами для геймеров.
1) Гейб Ньюэлл — состояние превышает $4,1 миллиарда долларов
Самым богатым «игровым» человеком до сих пор остается создатель Half-Life и идеолог Steam, глава Valve, Гейб Ньюэлл. Он занимает 134 строку в общем рейтинге богатеев Forbes. Первый миллиард он заработал в 2012 году. Кстати, в молодости Ньюэлл работал в Microsoft, а затем ушел оттуда, получив небольшой пакет акций. Их он впоследствии продал и основал Valve. Что было дальше, все осведомлены — культовые Half-Life, Counter-Strike, Left for Dead, Portal и, конечно, грандиозный сервис цифровой дистрибуции Steam.
2) Маркус Перссон — состояние 1,5 миллиарда долларов
Маркус Перссон, более известный, как Notch, создал знаменитый виртуальный конструктор Minecraft. В итоге его компанию Mojang приобрела гигантская корпорация Microsoft за 2,5 миллиарда долларов. Маркусу, как владельцу 70% акций, досталось более 1,5 миллиардов долларов. Теперь Перссон живет на широкую ногу, покинув родную Швецию и обосновавшись в особняке за 70 миллионов долларов в Беверли Хиллз.
3) Виктор Кислый — состояние 1 миллиард долларов
Виктор Кислый является главой белорусской компании Wargaming, которая прославилась легендарной World of Tanks, одной из самых популярных многопользовательских онлайн забав в мире — в нее играют примерно 150 миллионов человек. А ведь когда-то Кислый был лидером крошечной студии; теперь же ее капитализация превышает 1,5 миллиарда долларов! Владельцев у бизнеса всего двое — сам Виктор (64% акций) и его отец (25%). В 2015 году выручка компании составила 590 миллионов долларов.--Источник
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru