Наталья Щерба - серия «Часодеи» [6 книг] (2011-2014) [FB2]

 

Создавать темы 20-Сен-2016 09:20

--Наталья Щерба - серия «Часодеи»--
Автор: Наталья Щерба
Серия: Часодеи (Серия закончена)
Издательство: Росмэн
Жанр: Фэнтези
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Цветные и черно-белые
Валидация: Да
--

Вы когда-нибудь представляли, что у нашей пленеты есть двойник, где обитают настоящие волшебники, управляющие временем?
О Эфларе — двойнике Осталы, больше известной как Земля, — Василиса узнает совсем недавно, когда ее отец, Нортон Огнев, внезапно вспоминает о дочери и забирает девочку в свой остальский особняк для проведения испытания на часовую степень.
По иронии судьбы Василиса попадает на Эфлару, где у нее появляются настоящие друзья — часовщик Феш Драгоций, часовых дел мастер Ник Лазарев и фея Диана.
Пройдя посвящение на землях Черной и Белой Королев, Василиса становится настоящей ключницей и попадает в Часовой Круг. ...
--

Состав раздачи :

Часовой ключ

ISBN: 978-5-353-05333-0
Первый роман цикла «Часодеи».
Василиса — обычная земная девочка, живущая с бабушкой, — неожиданно узнает, что ее отец — влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения?
-

Часовое сердце

ISBN: 978-5-353-05547-1
Второй роман цикла «Часодеи».
«В часовом мире переполох: ключники попали в земной летний лагерь. Смогут ли они самостоятельно найти Алый Цвет и загадать правильное желание? Дух Астрагор, в прошлом — самый большой враг часовщиков, неожиданно соглашается присмотреть за ребятами. Но никто не знает, что же он задумал...
В летнем лагере тоже неспокойно: все готовятся к большой военно-спортивной игре. Между ключниками разгорается борьба, перестающая в противостояние — не на жизнь, а на смерть. Опасные приключения и разгадки страшных тайн, сложный выбор, благородный поступок друга ожидают Василису Огневу во второй книге «Часовое сердце».
-

Часовая башня

ISBN: 978-5-353-05784-0
Третий роман цикла «Часодеи».
Все ключники должны попасть во Временной Разрыв и найти Расколотый Замок. Василиса готова сделать все, чтобы доказать умение управлять временем. Но Елена Мортинова обязательно встанет на ее пути. Сможет ли девочка противостоять подруге отца? А ведь еще Василисе нужно успеть спасти фею Диану, поступить в часовую школу и... найти ключ к сердцу самого близкого человека.
Примечание:
Авторская аннотация: Ключники отправляются во Временной Разрыв, чтобы вернуть время в таинственный Расколотый Замок. Против Василисы и её друзей выступил страшный враг – Астрагор, великий Дух Осталы. Непросто противостоять столь сильному часодею, поэтому Василисе придётся поступить в эфларскую школу часодейства, совершить опасное путешествие на поле цветов-старочасов и даже создать вместе с друзьями своё секретное сообщество. Но главное испытание ожидает ребят в новогоднюю полночь, — необходимо успеть принять важное решение, пока не пробил двенадцатый удар…
-

Часовое имя

ISBN: 978-5-353-05956-1
Четвертый роман цикла «Часодеи».
Продолжаются приключения Василисы, ее друзей и недругов в удивительном волшебном мире, созданной талантливой современной писательницей Натальей Щерба.
Разгадает ли Василиса тайну Черного Ключа? Найдет ли Черную Комнату? Узнает ли она наконец правду о своей матери? В кого вселится Дух ужасного волшебника Астрагора? Сумеют ли примириться два самых дорогих Васелисе человека? Ответы на эти вопросы вы найдете в книге «Часовое имя» — четвертом романе-фэнтези серии «Часодеи», уже успевший стать новым отечественным бестселлером.
-

Часограмма

ISBN: 978-5-353-06572-2
Пятый роман цикла «Часодеи».
Часодейный мир волнуется: Астрагор, враг эфларских часовщиков, вернулся и жаждет мстить. Нортон Огнев бросил ему вызов, Василиса хочет помочь отцу. Вместе с друзьями она пытается разгадать тайну ржавого обломка, найденного в Расколотом Замке, учится новым часодейным премудростям и открывает для себя неизведанные тайны управления Временем. Ключников ждут опасные и захватывающие приключения, первые потери, жёсткая борьба и встреча с настоящим злом.
Василисе предстоит сделать трудный выбор, разгадать самую важную тайну в её жизни. Справится ли она с невероятной ответственностью, вдруг обрушившейся на её юные плечи?
-

Часовая битва

ISBN: 978-5-353-07092-4
Шестой, заключительный роман цикла «Часодеи».
Близится роковой час — наступает решающая битва за трон Времени. Зодчий Круг в смятении: Василиса Огнева стала ученицей Астрагора, заклятого врага всех эфларских часовщиков, Фэш Драгоций бесследно пропал, и неизвестно, что ждет ключников в будущем. И только Астрагор уверен в своей судьбе и быстро идет к самой главной цели, приобретая союзников и сокрушая врагов. Удастся ли Василисе спасти своего друга? Какая судьба ждет ее отца, Нортона Огнева? Кто же на самом деле Родион Хардиус и какие ещё тайны хранит Расколотый Замок? В последней книге часодейной истории раскроются все самые важные секреты, и мы наконец-то узнаем, на чьей стороне само Время!
-

Награды и премии:

Звёздный Мост, 2011 // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением. 2 место «Серебряный Кадуцей»
Серебряная стрела, 2012 // Лучший женский образ. образ: Василиса Огнева
-

Скриншоты страниц :

--
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru