[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Самые тупые открытия года

 

Создавать темы 05-Янв-2014 06:10

Десять шокирующих открытий про игроков, сделанных британскими и другими учеными в течение 2013 года
Исследователи из американской компании Pewinternet утверждают, что геймеры составляют 53% населения Земли. Ученые всего мира, разумеется, не могут игнорировать столь большую аудиторию. С каждым годом они совершают все больше «открытий чудных», которые касаются игроков. Основным поставщиком самых тупых открытий остается Британия, но ученые из других стран изо всех сил стараются не отставать.
Пенсионеры не любят видеоигры Исследования, проведенные американскими и британскими учеными, доказывают, что представители старшего поколения в гораздо большей степени склонны говорить о «жестоких видеоиграх» как причине насилия в реальной жизни. При этом чем меньше человек знает о компьютерных играх, тем более страшным явлением их считает.
Видеоигры бесят
Российские психологи уверяют, что компьютерные игры провоцируют вспышки раздражения у гиперактивных людей. То есть, если вы легко заводитесь, часто взрываетесь и склонны сначала делать, потом думать — ни в коем случае не увлекайтесь компьютерными играми.
Жестокие видеоигры превращают людей в маньяков Британский ученый по имени Стив Поуп назвал увлечение видеоиграми наркотической зависимостью. «Два часа за консолью вполне сопоставимы по эффекту с дорожкой кокаина», — заявил он. По мнению ученого, игроки часто идут на кражу денег у родителей, прогуливают школу и порой целыми сутками сидят за консолью, как маньяки. Статья предупреждает, что вскоре нас ждет эпидемии насилия, которая захлестнет мир. По мнению ученого, это случится непременно, поскольку видеоигры становятся все более и более жестокими.
Жестокие видеоигры не превращают людей в маньяков
В то же самое время на противоположной стороне Земли австралийские ученые развеяли миф о том, что жестокие видеоигры провоцируют насилие и заставляют геймеров быть равнодушными к чужим проблемам. Миф был опровергнут в ходе научного эксперимента. Игроков разделили на три группы — первой была предложена антисоциальная Grand Theft Auto 4, второй — жестокая Call of Duty: Black Ops 2, а третья засела за считающиеся безвредными Portal 2 и World of Zoo. Члены всех групп продемонстрировали одинаковую готовность помогать ученым в решении постоянно возникающих «случайных» мелких проблем, типа упавшей на пол ручки.
Игры превращают людей в мутантов Профессор Вонг Чо из Южной Кореи уверен, что жестокие видеоигры очень вредны, поскольку нагружают видеокарты. Карточка разогревается, выделяет больше радиоволн — и пожалуйста, налицо повышенная утомляемость, боли в сердце, шум в ушах, а то и самое страшное — мутация! Будьте осторожны, играя: следите за тем, чтобы не превратиться ненароком в Человека-Паука.
Игроки лучше переносят боль
Британские ученые выяснили, что те, кто увлекаются жестокими видеоиграми, на 65% лучше переносят болевые ощущения. В ходе эксперимента испытуемые 10 минут играли на компьютере, после чего опускали руки в ледяную воду. Участники, игравшие в жестокие видеоигры, выдерживали воздействие ледяной воды на 65% дольше. Объяснение эффекта с медицинской точки зрения банально: интерактивное взаимодействие, включающее в себя элементы насилия, понижает реакцию организма на внешние раздражители. Грубо говоря, после уничтожения 50 противников вы легко удержите кружку с горячим чаем.
Игроки иначе видят мир Британские ученые доказали, что геймеры видят мир и мыслят иначе, чем все остальные люди. Они лучше справляются со сложными задачами, быстрее адаптируются к новым условиям и находят лучший способ достижения цели, однако гораздо тяжелее переживают ее утрату. То есть, если цели нет или она недостижима, игрок теряет к задаче всякий интерес. Кроме того, окружающий мир геймеры видят сложной схемой, состоящей из локаций и объектов, пригодных для взаимодействия, поэтому гораздо лучше ориентируются на незнакомой местности.
Игровые механики помогают в жизни
Ученые из университета Катания под руководством математика Алессандро Плучино на основе многолетних исследований феномена компьютерных игр и теории игр разработали новый стиль эффективного управления персоналом. Они утверждают, что любая компания будет более успешной, если сотрудники начнут получать повышения и премии в случайном порядке, а не исходя из их компетентности.
Игры заставляют людей есть вредную еду Если вы никак не можете прекратить лопать за компьютером и не способны удержаться от гамбургера под Assassin’s Creed в ночи — это не ваша вина. Вы не можете похудеть и отказаться от вредной пиццы вовсе не потому, что не умеете готовить, у вас нет времени или не хватает силы воли. Во всем виноваты корыстные производители компьютерных игр! Ученые из Мичиганского университета открыли, что игры все чаще используются для рекламы нездоровой еды. Согласно их исследованиям, в ходе которых было проверено 145 сайтов с мини-играми, таким образом продвигается около 400 марок излишне калорийных продуктов, продуктов с высоким содержанием сахара, блюд быстрого приготовления, а также разнообразных сладостей.
Игры делают девушек развратными Исследователи из Стэнфордского университета провели интересный эксперимент. В нем приняло участие 86 женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Каждой предложили поиграть персонажем, похожим на участницу внешне. Половина персонажей была одета фривольно, половина — строго. После игры участницам было задано несколько вопросов, в том числе — касающихся так называемого «мифа об изнасиловании»: мнения о том, что женщины сами провоцируют мужчин на изнасилование. Большинство девушек, игравших полуодетыми героинями, с легкостью согласились с этим мифом. В группе, одетой строго, не согласился почти никто. Это означает, что откровенный наряд вашего персонажа в игре может значительно влиять на поведение. Следовательно, девушки, предпочитающие полуодетых персонажей, становятся более развратными.
На научные исследования ежегодно тратятся миллиарды долларов. Часть этих миллиардов в 2013-м ушла на то, чтобы доказать, что бабушки плохо относятся к видеоиграм, а игроки едят много фастфуда и того и гляди превратятся в мутантов. С нетерпением ждем, какими новыми откровениями британских и прочих ученых порадует нас 2014-й.
4c: by bu add
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru