Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight (Квентин Тарантино / Quentin Tarantino) [2015 г., триллер, драма, криминал, детектив, вестерн, DCPRip, 2160p] Dub + Original (Eng) + Sub (Rus, Eng)

 

Создавать темы 07-Сен-2016 03:34

-Омерзительная восьмерка / The Hateful Eight
«Без хорошей причины сюда не лезут»
-- Производство: США
Год выпуска: 2015 г.
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив, вестерн
Продолжительность: 02:40:52Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Оригинальный аудиопоток: английскийРежиссер: Квентин Тарантино / Quentin Tarantino-В ролях: Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Дженнифер Джейсон Ли, Уолтон Гоггинс, Демиан Бишир, Брюс Дерн, Джеймс Паркс, Дэна Гурье-Описание: США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибиваются еще несколько путешественников. Снежная буря вынуждает компанию искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилось весьма пестрое общество: генерал конфедератов, мексиканец, ковбой… И один из них - не тот, за кого себя выдает.- - -Качество видео: DCPRip
Контейнер: MKV
Стандарт разрешения: 2160p
Видео кодек: H.264/AVC
Аудио кодек: DTS-HD MA
Видео: 3840x1396 at 25.000 fps, ~30 Mbps avg
Аудио: Russian: 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 5.1, ~2160.00 kbps avg |Дубляж, DCP|
Аудио #2: English: 48 kHz/24-bit, DTS-HD MA 5.1, ~3687.00 kbps avg |Blu-ray|
Cубтитры: Russian (Алексей "Doctor Joker" Матвеев), English, English (SDH)
Цитата:

• Сохранены оригинальные главы как на Blu-ray.
• Видео локализованное. Любые фантазии на тему "раздули" или "откуда дровишки" будут строго наказываться (русская лицензия 1080i/AVC MPEG-4 была в препаршивом качестве).
• Тарантино не признаёт цифровые технологии в принципе. «Омерзительная восьмерка» была снята на 70-мм пленку. Официального 4K Blu-ray не планируется.
• Онлайн-кинотеатр Okko первым в России выпустил сетевую версию релиза для просмотра на Smart TV в 4К.
• Исходный DCP приобретен в рамках сервиса "Копилка: Помоги с 4K WEB-DL". Благодарим: run_the_jewels, unitedbits, rden, gorme, mixseti, andrey65_1, kpuo, borisol, Kinoton, miksaviktor, AC_pirate, Echelon, NTeagerX, partyman, outcorpse, harrids, LapikMF, грешник1989. Для меценатов раздача золотом.

Знаете ли вы, что...

• Квентин Тарантино объявил на международном ежегодном фестивале в Сан-Диего в 2015 году, что музыку к «Омерзительной восьмёрке» напишет Эннио Морриконе. Режиссёр отметил, что для Морриконе это станет первой работой в жанре вестерна за последние 40 лет. Музыка этого композитора звучит в фильмах Тарантино «Убить Билла», «Доказательство смерти», «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный». Для последнего Морриконе написал новую композицию «Ancora Qui». Ходят слухи, что между Тарантино и Морриконе существуют определённые трения, однако режиссёр всё же решил привлечь композитора к работе над проектом. «Омерзительная восьмёрка» станет первым фильмом Тарантино, где будет использована специально написанная для фильма музыка. В его предыдущих фильмах музыкальное сопровождение присутствовало в основном как второстепенный элемент сюжетной линии (т.е. музыка звучала на заднем плане в мизансценах) и не предназначалось режиссёром для того, чтобы усилить настроение или подчеркнуть важность происходящего на экране.
• Это первый фильм со времени выхода на экран «Джихад» (1966), который был снят с использованием технологии Ultra Panavision 70 (65-мм плёнка, анаморфированный формат, соотношение сторон кадра 2,76 к 1), разработанной свыше полувека назад. Этот же формат использовался при съёмках некоторых фильмов в 1950-х и 1960-х годах, в частности «Округ Рэйнтри» (1957), «Бен Гур» (1959), и «Мятеж на Баунти» (1962), «Это безумный, безумный, безумный, безумный мир» (1963) и «Величайшая из когда-либо рассказанных историй» (1965). Кроме того, «Омерзительная восьмёрка» станет вторым после «Джеки Браун» (1997) фильмом Тарантино, снятым не в формате 2,35.
• На съёмочной площадке специально поддерживалась нулевая температура.
• Действие фильма разворачивается в той же вселенной, что и сюжет «Джанго освобожденного», однако между собой эти два фильма никак не связаны.
• Ещё до того, как Тарантино приступил к съёмкам «Омерзительной восьмёрки», во всех кинотеатрах были установлены цифровые проекторы, так как фильмы на катушках ушли в прошлое. Большой поклонник «до-цифрового» кинематографа, Тарантино потребовал, чтобы его фильм показывали в технологии «Ultra Panavision 70», как он и задумывался. Благодаря его усилиям и настойчивости в 50 кинотеатрах в разных странах мира были установлены кинопроекторы с анаморфной оптикой.
• Квентин Тарантино отказался продолжать работу над фильмом, когда сценарий попал в руки прессы. После прочтения сценария в Лос-Анджелесе все актёры так прониклись идеей завершить фильм, что Тарантино под их давлением и особенно под давлением Сэмюэла Л. Джексона согласился вернуться к съёмкам.
• Действие фильма разворачивается во время страшного снежного бурана через несколько лет после Гражданской войны в США. Вполне вероятно, что Тарантино имел в виду Великую метель 1888 года. Это была одна из самых сильных метелей в истории страны, которая пронеслась по северным штатам и стоила жизни сотням людей, включая военнослужащих от рядовых до генералов.
• Это уже шестой фильм, над которым вместе работали Тарантино и Сэмюэл Л. Джексон. Джексон появился в эпизодической роли во второй части «Убить Билла», его же голос звучал за кадром в фильме «Бесславные ублюдки».
• Роль, которую в итоге сыграла Дженнифер Джейсон Ли, была вначале предложена Кэти Сакхофф. Сакхофф даже репетировала её с режиссёром. Считалось, что роль достанется ей, однако авторы фильма решили, что она слишком молода, чтобы достоверно сыграть Дейзи Домерг.
• Из всего актёрского состава фильма только Дженнифер Джейсон Ли, Демиан Бишир, Джин Джонс и Ченнинг Татум никогда прежде не работали с Квентином Тарантино.
• Сюжетная канва фильма даёт довольно достоверное описание жизни в годы после Гражданской войны и реалий тех лет. В частности, в фильме показаны неприязнь и постоянное соперничество между федералистами и конфедератами, разница в их отношении к отмене рабства и предоставлении чёрным прав наравне с белыми, к экономическим проблемам южных штатов и убийству Авраама Линкольна.
• Это восьмой фильм режиссёра Квентина Тарантино, и в его названии присутствует цифра «8». Точно так же знаменитый фильм Федерико Феллини «8 с половиной» назван в честь того, что это его «восьмой с половиной» фильм (до этого Феллини снял 6 полнометражных фильмов, 2 короткометражных и один фильм совместно с Альберто Латтуада). Таким образом Тарантино отдает дань уважения фильму великого режиссёра. Эту тенденцию можно проследить и в прежних работах Тарантино, например, в «Криминальном чтиве» (1994).
• Сэмюэл Л. Джексон и Тим Рот снялись в фильме Тарантино «Криминальное чтиво» (1994). Рот и Майкл Мэдсен вместе снялись в «Бешеных псах» (1992), и Мэдсен и Джексон - во второй части фильма «Убить Билла» (2004). До «Омерзительной восьмёрки» Джексон появился в пяти фильмах Тарантино, а Рот и Мэдсен - каждый в трёх. Это три наиболее любимых актёра Квентина Тарантино, однако «Омерзительная восьмёрка» - первый фильм, где все трое играют вместе.
• Персонаж Сэмюэла Л. Джексона «майор Маркиз Уоррен» назван в честь режиссёра Чарльза Маркиза Уоррена.
• 26 сентября 2014 года власти штата Колорадо подписали документы о выделении на производство фильма 5 миллионов долларов. Съёмки фильма должны были пройти в юго-западной части штата. Под съёмочную площадку было выделено ранчо на плоскогорье и 900 акров прилегающей земли. 16 октября прошло совещание с окружной комиссией по планированию и было принято решение об обустройстве временной съёмочной площадки. Съёмки начались 8 декабря 2014 года на ранчо Шмида возле Теллурида, штат Колорадо.
• «Омерзительная восьмёрка» (2015) впервые свела на съёмочной площадке Курта Рассела и Дженнифер Джейсон Ли после выхода «Обратной тяги» (1991).
• Полный трейлер к фильму вышел 22 октября 2015 года.
• Об участии в фильме велись переговоры с Вигго Мортенсеном (ему предназначалась роль Джоди Домерга), однако занятость в других проектах помешала актёру сняться у Тарантино.
• В финале сценария, который попал в прессу, все персонажи фильма либо уже умерли, либо находились на пороге смерти. Во время публичного чтения сценария Квентин Тарантино заявил, что концовка будет переписана.
• Согласно утверждению самого Квентина Тарантино, идея фильма навеяна телевизионными вестернами, такими как «Бонанца» (1959), «Виргинцы» (1962) и «Высокий кустарник» (1967). Тарантино сказал: «Пару раз в сезон в эти сериалы обязательно включали серию, где бандиты захватывают в плен кого-то из главных героев. Мне нравится в вестернах то, что можно посмотреть половину сериала, пока поймёшь, хороший это персонаж или плохой. Это становится понятным только из прошлого персонажей. Например, когда несколько подлецов собираются в одном месте и начинают травить байки о своём прошлом. И пойди тут разберись, правда это или нет. А вот если таких парней запереть где-то, чтобы снаружи бушевал снежный шторм, и дать им оружие, то будет интересно посмотреть, что из этого выйдет».
• На полках в лавке Минни можно заметить сигареты «Red Apple» — бренда, много лет назад придуманного Квентином Тарантино в качестве протеста против рекламы в кино. «Red Apple» курят персонажи его фильмов «Криминальное чтиво», «Убить Билла» и «Бесславные ублюдки», а также персонажи фильмов Роберта Родригеса «От заката до рассвета» и «Планета страха».
• Тим Рот подтвердил в интервью то, что его персонаж - палач Освальдо Мобрей - является предком Арчи Хикокса, британского лейтенанта из фильма Тарантино «Бесславные ублюдки». Хикокса, как и Мобрея, изначально тоже должен был играть Рот, но из-за его тогдашней занятости роль отошла Майклу Фассбендеру.

Media Info

Код:
Format                      : Matroska
Format version              : Version 4 / Version 2
File size                   : 40.4 GiB
Duration                    : 2h 40mn
Overall bit rate mode       : Variable
Overall bit rate            : 36.0 Mbps
Movie name                  : The Hateful Eight (2015) - Release for ULTRAHDCLUB
Encoded date                : UTC 2016-09-02 22:31:32
Writing application         : mkvmerge v9.4.0 ('Knurl') 64bit
Writing library             : libebml v1.3.4 + libmatroska v1.4.5
DURATION                    : 02:40:28.540000000
NUMBER_OF_FRAMES            : 3045
NUMBER_OF_BYTES             : 85006
_STATISTICS_WRITING_APP     : mkvmerge v9.4.0 ('Knurl') 64bit
_STATISTICS_WRITING_DATE_UT : 2016-09-02 22:31:32
_STATISTICS_TAGS            : BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTESVideo
ID                          : 1
Format                      : AVC
Format/Info                 : Advanced Video Codec
Format profile              : [email protected]/*  */
Format settings, CABAC      : Yes
Format settings, ReFrames   : 8 frames
Codec ID                    : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration                    : 2h 40mn
Width                       : 3 840 pixels
Height                      : 1 396 pixels
Display aspect ratio        : 2.751
Frame rate mode             : Constant
Frame rate                  : 25.000 fps
Color space                 : YUV
Chroma subsampling          : 4:2:0
Bit depth                   : 8 bits
Scan type                   : Progressive
Title                       : The Hateful Eight (2015) - Release for ULTRAHDCLUB
Writing library             : x264 core 148 r2705kMod 3f5ed56
Encoding settings           : cabac=1 / ref=8 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=11 / psy=1 / fade_compensate=0.00 / psy_rd=1.00:0.10 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=18 / lookahead_threads=4 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / fgo=0 / bframes=10 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=crf / mbtree=0 / crf=18.5000 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.95
Language                    : English
Default                     : Yes
Forced                      : No
DURATION                    : 02:40:51.840000000
NUMBER_OF_FRAMES            : 241296
NUMBER_OF_BYTES             : 36578741770
_STATISTICS_WRITING_APP     : mkvmerge v9.4.0 ('Knurl') 64bit
_STATISTICS_WRITING_DATE_UT : 2016-09-02 22:31:32
_STATISTICS_TAGS            : BPS DURATION NUMBER_OF_FRAMES NUMBER_OF_BYTESAudio #1
ID                          : 2
Format                      : DTS
Format/Info                 : Digital Theater Systems
Format profile              : MA / Core
Mode                        : 16
Format settings, Endianness : Big
Codec ID                    : A_DTS
Duration                    : 2h 40mn
Bit rate mode               : Variable
Bit rate                    : Unknown / 1 509 Kbps
Channel(s)                  : 6 channels
Channel positions           : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate               : 48.0 KHz
Bit depth                   : 24 bits
Compression mode            : Lossless / Lossy
Title                       : DTS-HD MA 5.1 - DUB, DCP
Language                    : Russian
Default                     : Yes
Forced                      : NoAudio #2
ID                          : 3
Format                      : DTS
Format/Info                 : Digital Theater Systems
Format profile              : MA / Core
Mode                        : 16
Format settings, Endianness : Big
Codec ID                    : A_DTS
Duration                    : 2h 40mn
Bit rate mode               : Variable
Bit rate                    : Unknown / 1 509 Kbps
Channel(s)                  : 6 channels
Channel positions           : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate               : 48.0 KHz
Bit depth                   : 24 bits
Compression mode            : Lossless / Lossy
Title                       : DTS-HD MA 5.1 - Blu-ray
Language                    : English
Default                     : No
Forced                      : NoText #1
ID                          : 4
Format                      : UTF-8
Codec ID                    : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info               : UTF-8 Plain Text
Language                    : Russian
Default                     : No
Forced                      : NoText #2
ID                          : 5
Format                      : UTF-8
Codec ID                    : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info               : UTF-8 Plain Text
Title                       : SDH
Language                    : English
Default                     : No
Forced                      : NoText #3
ID                          : 6
Format                      : UTF-8
Codec ID                    : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info               : UTF-8 Plain Text
Language                    : English
Default                     : No
Forced                      : NoMenu
00:00:00.000                : en:00:00:00.000
00:00:38.800                : en:00:00:38.800
00:18:20.520                : en:00:18:20.520
00:41:54.480                : en:00:41:54.480
01:00:05.840                : en:01:00:05.840
01:24:40.560                : en:01:24:40.560
01:38:43.720                : en:01:38:43.720
01:54:47.600                : en:01:54:47.600
02:17:01.440                : en:02:17:01.440

Скриншот c названием фильма

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru