[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Джозеф Дилейни - Цикл «Ученик Ведьмака» [8 книг] (2005-2016) FB2, RTF

 

Создавать темы 25-Авг-2016 02:18

--Джозеф Дилейни - Цикл «Ученик Ведьмака»--
Название: Цикл «Ученик Ведьмака» [8 книг]
Автор: Джозеф Дилейни
Год: 2005-2016
Жанр: Фэнтези
Издательство: Эксмо
Качество: Изначально электронное (ebook)
Формат: FB2, RTF
--
Книги цикла переносят читателя в 18 век, во времена колдунов, экзорцистов и ведьм. Главные герои цикла – ведьмаки – могущественные воины, борющиеся с нечистью.
По легенде только седьмой сын седьмого сына может стать ведьмаком, однако не каждый им становится. Ведьмаков боятся, поэтому они обречены на одиночество.
Юному герою Тому Уорду придется делать выбор: становиться ведьмаком и защищать мир от нечисти или остаться обычным человеком.
Но, по всей видимости, судьба уже сделала этот выбор за него.

Список книг и аннотации:

1. Седьмой сын
Только седьмой сын седьмого сына может стать ведьмаком. Но не всякий им становится. Ведь ремесло это трудное, опасное, учиться ему надо долго и усердно. Но самое неприятное – ведьмаков в народе хоть и уважают, да все ж стараются обходить стороной. Ведьмак обречен на одиночество. Однако кто-то же должен хранить землю от зла, усмирять нечисть и изгонять призраков… Вот и приходится юному Тому Уорду делать выбор, от которого зависит вся его жизнь. И может статься, не только его. Ведь он не просто седьмой сын седьмого сына.
Роман «Седьмой сын» также выходил под названием «Ученик Ведьмака».
2. Проклятие Ведьмака
Томаса Уорда отдали в ученики Ведьмаку, когда ему было всего тринадцать лет. Ремесло это нелегкое и опасное, учиться ему надо много лет, да и люди почему-то сторонятся тех, кто защищает их от нежити. Но мама Тома хотела, чтобы ее седьмой сын стал ведьмаком, и Том, подумав, согласился. Кто-то же должен делать эту тяжелую и грязную работу. И вот, спустя несколько месяцев, они с наставником отправляются в далекий город, в подземельях которого обитает одно из самых могущественных и злобных порождений Тьмы – демон по имени Лихо. Ведьмак, учитель Тома, твердо намерен уничтожить демона, несмотря на давнее проклятие, грозящее ему гибелью в одиночестве под землей.
Но судьба решила иначе, и самое трудное испытание выпадает на долю Тома…
3. Секрет Ведьмака
Приметы сулят долгую и суровую зиму. Пора перебираться на вересковую пустошь Англзарк, в зимний дом наставника. Место это пользуется недоброй славой; как сам дом, так и окрестные болота хранят множество загадок – похоже, молодость Ведьмака была непростой. И вот теперь тайное становится явным, но не перестает от этого быть опасным. Уже нет никаких сомнений в том, что сила зла растет и древние боги, некогда забытые своими почитателями, зашевелились во сне… А стало быть, седьмой сын седьмого сына должен держаться поближе к учителю. Ведьмак – единственный настоящий друг. И никто, кроме него, не поможет в беде.
4. Битва Ведьмака
Округ всегда пользовался дурной славой – много в нем злобных колдуний, а еще больше их приспешников. И вот прошел грозный слух: три ведьмовских клана объединились, чтобы подчинить себе невероятное, немыслимое зло. Сообща они могут облечь плотью великую темную силу – сам дьявол придет, чтобы погубить мир.
Кто же выступит против злоумышленниц, кто совершит невозможное? Некому, кроме Ведьмака и его ученика Тома Уорда. Но прежде чем они отправятся в путь, Том получает наказ вернуться домой и забрать оставленные матерью сундуки. Вот только не просты они, эти сундуки: в них хранятся мрачные тайны, и как знать, не погубят ли они ведьмоборцев, вместо того чтобы помочь им в трудный час?
5. Ошибка Ведьмака
Каково это – знать, что от тебя будет зависеть будущее твоей страны а, может статься, и всего мира? Знать, что по твоим следам идет сам дьявол? Том Уорд не зря зовется учеником Ведьмака – он успел многому научиться у старого Джона Грегори. Но Тому пока всего четырнадцать и к некоторыми опасностями он еще просто не готов. Именно поэтому мастер Грегори решает отправить его на север, в край рек, болот и озер. Бил Аркрайт, сам бывший когда-то учеником Ведьмака, согласен взять юношу к себе на полгода и заняться его тренировкой. И Том отправляется в путь – туда, где дьявол как раз готовит ему подходящую встречу…
6. Жертва Ведьмака
Каждые семь лет в небе над одной из долин Греции возникает зловещая цитадель древней богини Ордин. Раз в семь лет Ордин проходит через портал и просыпается, выпив жертвенной крови. И тогда богиня и ее свита из демонов, огненных элементалей и ламий вступают в наш мир, сея хаос, страдания и смерть. Утолив кровавую жажду, Ордин уходит обратно в бездну… чтобы через семь лет вернуться вновь. Сейчас время пришествия богини стремительно приближается. Только на этот раз все будет еще страшнее, ведь Ордин поддерживает сам дьявол. Но силы света не сдадутся без борьбы. И для того, чтобы осуществить отчаянно смелый план, юный ведьмак Томас Уорд и его учитель Джон Грегори должны отправиться в Грецию. Они собираются вступить в схватку с Ордин.
7. Кошмар Ведьмака
Ведьмак, Алиса и Том вернулись из Греции, чтобы увидеть, как Графство находится в осаде - дом Ведьмака сгорел дотла. Его драгоценная библиотека сгинула в огне, и они ищут убежище на острове Мона. Но Мона оказывается во власти шамана - колдуна, приспешника Тьмы. И Алиса попадает в сети охотников на ведьм острова, но появляется более страшный враг... Костлявая Лиззи, недавно сбежавшая из ямы Ведьмака, хочет большего: занять трон острова. Она объединяется с туннельным баггейном, зловещим существом, которое крадет души и жизненную силу у своих жертв. Сможет ли она стать Королевой Ведьм?
8. Судьба Ведьмака
Нас ждут несколько трудных месяцев, и придётся потрудиться, чтобы выжить.
Томас Уорд уже три года в учениках у ведьмака. Он сражался с боггартами, ведьмами, демонами, и даже самим дьяволом. Том обзавёлся серьёзными противниками: Враг терпеливо ожидает момента его слабости. Ужасная Морриган, богиня ведьм, предупреждает, что не потерпит его присутствия в её родной Ирландии.
Но теперь война поглотила их собственную страну, и Том, его подруга Алиса и Ведьмак должны бежать в Ирландию, место, где тьма особенно сильна, и никому нельзя доверять. Сможет ли Том победить свирепых тварей, охотящихся за ним?
--
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru