Дмитрий Янковский | Цикл «Правила подводной охоты» [4 книги] (2006-2013) [FB2]

 

Создавать темы 07-Авг-2016 07:53

- Дмитрий Янковский | Цикл «Правила подводной охоты» [4 книги] (2006-2013) [FB2] - Автор: Дмитрий Янковский
Издательство: М.: Эксмо; СПб.: Издательский дом «Ленинград»
Жанр: Боевая фантастика, Научная фантастика
Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Без иллюстраций
Описание:
В цикле Янковского «Правила подводной охоты» человечество, в своей извечной манере придумать самое совершенное оружие пошло по биологическому пути. Оружие, вместо того, чтобы оснащать компьютерами, видео- и иными сенсорами, впихивать в него массу взрывчатки — стали выращивать. И теперь не надо производить торпеды или мины — достаточно выпустить в океан икринки — и вырастет оружие, которое само будет искать цель, поддерживать себя в работоспособном состоянии, вот только как всегда забыли о главном — выпустить-то выпустили, а как контролировать?

Список книг с аннотациями:

0. Большая охота
Ужас обрушился на человечество из океанских глубин. Страшное биотехнологическое оружие, обладающие интеллектом органические торпеды и мины, выведенные в военных лабораториях, отказались подчиняться своим создателям. Теперь Мировой океан — территория, запретная для человека.
Когда Андрей Вершинский был подростком, морские твари лишили его самых близких людей. Повзрослев, Вершинский становится профессиональным авантюристом, но мысль о мести не оставляет его. Подняв груз золота с затопленной биотехами баржи, он собирает на эти средства команду одержимых морем бойцов и вскоре открывает смертельно опасный сезон Большой Охоты на разумное оружие, завладевшее океаном.
1. Правила подводной охоты
Завершившаяся Третья мировая война оставила человечеству массу неприятных сюрпризов. Большая часть неиспользованного во время войны интеллектуального оружия прячется в глубинах Мирового океана, время от времени атакуя мирные города и корабли. Для борьбы со смертоносными биомашинами используют специально обученные и экипированные подразделения охотников. Охотнику Роману Савельеву и его подразделению предстоят тяжелые испытания на одной из заброшенных глубоководных баз...
2. Третья раса
Несмотря на то что охотник Роман Савельев был отправлен в отставку, его снова ожидает глубина. Забытая всеми донная ракетная установка, сохранившаяся со времен Третьей мировой войны, угрожает нанести ядерный удар по Европе. Власти бессильны перед страшной угрозой, и только бывшие подводные охотники-ветераны способны разработать план по ее устранению. Но для осуществления этого плана придется рисковать очень многим, пойти на конфликт с законом и даже вступить в сговор с биотехнологическим чудовищем-мутантом. Каждый шаг на этом пути смертельно опасен, ведь глубина не прощает ошибок...
3. Операция «Караван»
После ряда неудач Андрей Вершинский, основатель первого в мире отряда, противостоящего биотехнологическим тварям глубин, отчаялся вернуть океан человечеству. Но неожиданно судьба свела его с человеком, полностью поменявшим представление Вершинского о войне в океанских глубинах. Новое оружие, новые тактика и стратегия, а также новые союзники вывели Большую Охоту Вершинского на совершенно другой уровень. Теперь Охотников не остановят ни разумные ракетные платформы, ни высокоскоростные живые торпеды, ни даже самый опасный враг – человеческая глупость.
Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (до появления первых 3-5 скачавших)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru