[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Мазин Александр - Собрание сочинений [1994-2016, FB2, RTF, RUS]

 

Создавать темы 04-Авг-2016 07:20

--Мазин Александр - Собрание сочинений--
Год: 1994-2016
Автор: Мазин Александр
Жанр: Альтернативная история,боевая фантастика,фэнтези,боевик
Издательство: Азбука,АСТ,Крылов,Махаон,Полиграфиздат
Язык: Русский
Формат: FB2, RTF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
--
Александр Владимирович Мазин родился 8 января 1959 года в городе Запорожье (Украина). Закончил Ленинрадский технологический институт имени Ленсовета. Поэт, драматург, прозаик. В конце восьмидесятых — лидер авторской студии «Наст». Писал тексты песен (эстрада, рок, театр, кино). Сам выходил на подмостки, но только с авторской программой. Несколько лет работал для театра (рок-опера «Звезда Вифлеема», мюзикл «Волшебник Изумрудного города» и др.). Был редактором журнала. В 1990 году издал первую (и единственную) книгу стихов: «Путь к сердцу горы». С 1993 года пишет в основном прозу. Женат на писательнице Анне Гуровой. Четверо детей. Христианин.
Александра Мазина читатели знают и любят. Любители фантастики считают Александра Мазина «своим», «охотясь» за его фантастическими романами. Сам же писатель ни фантастом, ни детективщиком себя не считает, предпочитая именоваться мистиком. Или поэтом.

Примечание. «Спящий дракон» - переработанный «Потрясатель тверди».
--

Биография

Родился в городе Запорожье (Украина). Окончил Ленинградский технологический институт. Специальность — инженер-химик
После окончания института работал на предприятиях г. Ленинграда. Серьезно занимался каратэ-до, писал стихи и песни, которые сам и исполнял. Позднее таких авторов стали называть бардами. Вступил в Городской клуб песни на ул. Рубинштейна, писал произведения для эстрады, а также тексты для радио и телевидения. В 1986 году Мазин уволился с оборонного завода, и перешёл начальником смены на завод «Красный Треугольник», на режим «сутки через трое», очень популярный в то время у людей искусства. В том же 1986 году он становится лауреатом Всесоюзного и нескольких региональных конкурсов. Выступал с концертами. Организовал Литературную поэтическую студию «НАСТ», которая выпустила несколько самиздатовских альманахов и три номера собственной газеты. В 1990 году вышел первый авторский сборник стихов «Путь к сердцу горы». В начале 90-х много работал для театра. Дебют — либретто к детскому мюзиклу «Волшебник Изумрудного города». Постановка — Ленинградский академический театр комедии им. Н. П. Акимова. Режиссер — Александр Бельский, композитор — Александр Видякин.
В 1993 году успешно участвовал в конкурсном проекте издательства «Северо-Запад». Это время можно считать началом карьеры писателя Мазина. В 1994 г. вышел первый роман: «Потрясатель тверди». Впоследствии, радикально переработанный, этот роман неоднократно издавался под названием «Спящий дракон». В 1995 году Александр Мазин прекращает работу в театральной сфере и полностью переключается на прозу. Одновременно работает в рекламе, издает журнал для изучающих английский язык. Тогда же начинает сотрудничество с Санкт-Петербургским издательством «Азбука», где в 1996 году выходит остросюжетный мистический триллер «Паника», а через полгода — роман «Фаргал» (во второй редакции — «Трон императора»). Затем — отечественный триллер «Инквизитор», который приносит автору долгожданную известность и, наконец-то, возможность заниматься только писательской деятельностью.
В «Азбуке» выходят книги «Право на месть» и «Костер для инквизитора» — в том же жанре мистического боевика. Готовится к изданию практически законченный цикл «Дракон Конга» («Спящий дракон», «Черный Охотник», «Белый клинок» и «Мертвое небо»), а также приквел к роману «Фаргал» («Трон императора»). Затем наступает Дефолт (1998). Серии в «Азбуке» закрыты, цикл «Дракон Конга» отдан за долги московскому издательству «Терра», где и выходят в 1999 году три книги.
В том же 1999 году Мазин начинает сотрудничество с санкт-петербургским издателем Александром Жикаренцевым. Результат этой работы: переизданные 2000 году в издательстве «Махаон» романы «Я — Инквизитор» и «Право на месть», а также новый роман: фантастический триллер «Слепой Орфей», который автор и поныне считает самой дорогой ему книгой. Тогда же, в 1999 году, Мазин начинает работу над проектом «Историческая авантюра», суть которого — возвращение на отечественный книжный рынок жанра приключенческого авантюрного романа. Главным героем становится наш современник, с помощью нехитрого фантастического приема оказавшийся в прошлом. Проектом, который в то время назывался «Кочевник», заинтересовался один из совладельцев Санкт-Петербургского издательства «Невский проспект», В. И. Крылов. Под проект специально было создано издательство «Крылов» и Мазин стал его ведущим редактором. В 2001 году, в издательстве «Крылов» выходит роман Александра Мазина «Варяг», первая книга серии «Историческая авантюра». Данная серия впоследствии становится основой проекта «Мужской клуб». К этому времени Мазиным было написано еще две книги: «Место для битвы» (вторая книга «варяжского цикла») и «Варвары» (первый роман «римского цикла»). Они вышли вслед за «Варягом» в конце 2001 года. Через полгода, когда стало окончательно ясно, что проект состоялся, выходит вторая книга «римской серии» — «Римский орел».
2002 год вообще очень успешен для Мазина. В этом году переиздаются в новой редакции все четыре книги цикла «Дракон Конга»; выходит книга «Военные методы в бизнесе» (под псевдонимом Виктор Ярославский). В издательстве АСТ-Пресс издается роман «Зона поражения» — четвертая книга серии «Инквизитор». Правда, издателю название не понравилось, и его приходится сменить на «Абсолютное зло». Но автор все равно счастлив. Над этой книгой он работал больше года, обработал огромное количество материала по теме и, после множества издательских отказов уже перестал верить в то, что эта книга будет опубликована.
В 2003 году в «Крылове» выходит третья книга «римского цикла» — роман «Цена империи», а также написанный в конце 90-х, и до времени отправленный «в стол», боевик «Чистильщик». Переиздается роман «Трон императора» и публикуется написанный в 1997 году для издательства «Азбука» роман «Путь императора». Помимо художественных книг Мазин пишет публицистические статьи и рецензии, под его редакцией выходит большинство книг проекта «Мужской клуб». Совместно с В. И. Крыловым Александром Мазиным разрабатывается идеология Современного Героя, который и впоследствии, после ухода Мазина из издательства, продолжает успешно использоваться авторами «Мужского клуба».
В 2004 году Александр Мазин вынужден расстаться с издательством «Крылов». Он принимает предложение московского издательства АСТ, и организует собственную редакцию внутри Санкт-Петербургского филиала АСТ — издательства Астрель-СПб. В сотрудничестве с издательством АСТ у Александра Мазина издаются: «Черный стрелок» (в двух томах) (2004), третья книга «варяжского цикла» — «Князь» (2005), научно-фантастический роман «Время перемен» (2005), четвертая книга «варяжского цикла» — «Герой» (2006), научно-фантастический роман «Утро Судного Дня» (2007). В этом же году автор заканчивает работу над новой, существенно переработанной редакцией своей ранней книги «Паника». Первый том ее: «Паника-upgrade. Кровь Древних» выходит в 2007 году, а второй: «Паника-upgrade. Брат бога» — в 2008 году. В этом же году автор заканчивает работу над пятой книгой «варяжского цикла» — «Язычник». Этот роман уже нельзя отнести к жанру авантюрно-приключенческой прозы. «Язычник» — исторический роман, в котором социально-историческая ретроспектива превалирует над сюжетными коллизиями. В 2009 году Александр Мазин работает над продолжением «Язычника» и параллельно заканчивает фантастический роман «Мастер Исхода», косвенно связанный с дилогией «Время перемен» и «Утро Судного Дня», вышедшей в 2009 году. В 2010 году написан исторический роман «Княжья Русь», продолжение «Язычника» и вторая книга трилогии о великом князе Владимире Святославовиче
Религиозные взгляды: верующий, крещен в Православии. Член Союза писателей Санкт-Петербурга. Ведущий редактор издательства Астрель-СПб (Редакция фантастики и авантюрно-приключенческий романов). На конвентах бывает, но редко.
Александр Владимирович Мазин трижды вступал в брак и каждый из них полагает удачным, поскольку женился исключительно по любви. Однако более всего он рад тому, что в 2001 году познакомился с Анной Гуровой, в супружестве с которой он и проживает в настоящее время. Анна Гурова — известный писатель, автор десятка фантастических и детских книг, в числе которых написанная совместно с А. Мазиным дилогия-бестселлер «Малышка и Карлссон», вышедшая в АСТ. (2005,2006)
У Александра Мазина четверо детей: Максим, Анна, Владимир и Ярослава. И одна внучка, которая на год старше своей тети Ярославы.
--

Библиография

Романы
1994 Потрясатель тверди
1996 Паника
1996 Право на месть [Инквизитор-2. Последняя жертва]
1996 Трон императора
1996 Я — инквизитор [Инквизитор]
1998 Костер для Инквизитора
1999 Разбуженный дракон [Чёрный охотник]
1999 Спящий дракон
2000 Белый Клинок
2000 Слепой Орфей
2001 Варвары
2001 Варяг
2001 Место для битвы
2002 Абсолютное зло
2002 Мертвое небо
2002 Римский орел
2002 Чистильщик
2003 Путь императора
2003 Цена империи
2005 Время перемен
2005 Князь
2005 Малышка и Карлссон // Соавтор: Анна Гурова
2005 Черный Стрелок
2005 Черный Стрелок 2
2006 Герой
2006 Малышка и Карлссон-2, или «Пища, молчать!» [Малышка и Карлссон: Шведский вояж] // Соавтор: Анна Гурова
2007 Паника-upgrade. Кровь древних
2007 Утро Судного Дня
2008 Паника-upgrade. Брат Бога
2009 Мастер Исхода
2009 Язычник
2010 Викинг
2010 Княжья Русь
2011 Белый Волк
2011 Легион против Империи
2012 Мумия и Тролль
2012 Кровь Севера
2013 Государь
2013 Вождь викингов
2014 Танец волка
2014 Возвращение ярла
2015 Волки Одина
2015 Игры викингов
2016 Земля предков
Повести и рассказы
1993 Страх
2010 Пятый ангел
Бага
Морри
Поэзия
1990 В этой комнате, похожей...
1990 Он был гончар...
Статьи
2002 Насущные проблемы автора коммерческой литературы
2004 Послесловие автора, не обязательное для чтения, но по-своему интересное [к книге «Варяг»]
2009 К читателю [предисловие]
2010 Литературная трагедия девяностых, сетевая публикация
«Блеск и нищета» детективного жанра
Автор, консультант, редактор, корректор или интимный процесс творчества
Беседа о драконах, мифических, астрологических, литературных, а также тех, что обитают у нас внутри
Сборники
1990 Путь к сердцу горы [стихи]
--

Список книг

Журнал Полдень (рассказ «Пятый ангел»)
Мастер Исхода
Паника
Чистильщик
Варвары
1. Варвары
2. Римский орел
3. Цена Империи
4. Легион против Империи
Варяг
1. Варяг
2. Место для битвы
3. Князь
4. Герой
5. Язычник
6. Княжья Русь
7. Государь
Викинг
1. Викинг
2. Белый Волк
3. Кровь Севера
4. Вождь викингов
5. Танец волка
6. Земля предков
Время перемен
1. Время перемен
2. Утро Судного Дня
Дракон Конга
1. Спящий дракон (Фаранг,Владение,Урнгур)
2. Разбуженный дракон (Повелитель дракона,Освободитель)
3. Белый Клинок (Черный Охотник,Белый Клинок)
4. Мертвое Небо
Император (Фаргал, Мир Ашшура)
1. Путь императора
2. Трон императора
Инквизитор
1. Я - инквизитор
2. Право на месть
3. Костер для инквизитора
4. Абсолютное зло
5. Слепой Орфей
Малышка и Карлссон
1. Малышка и Карлссон
2. Пища, молчать!
3. Мумия и Тролль
Паника-upgrade
1. Кровь древних
2. Брат Бога
Публицистика и рассказы
«Блеск и нищета» детективного жанра. Предмет для дискуссии
Автор, консультант, редактор, корректор, или Интимный процесс творчества
Бага
Беседа о драконах, мифических, астрологических, литературных, а также тех, что обитают у нас внутри
Воин Великой Тьмы
К вопросу о некоторых аспектах жанровой литературы
Литературная дискуссия. Правила, цели и внутренний смысл
Литературные «негры» - жалость, жадность, бесплодие и забвение
Морри
Насущные проблемы автора коммерческой литературы
Стихи из книги 'Путь к сердцу горы'
Страх
Феликс Крес, первый после Анджея Сапковского
Я - мистик
Стратегия
1. Возвращение ярла
2. Волки Одина
3. Игры викингов
Хакер
1. Черный Стрелок
2. Черный Стрелок-2
--
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru