СМИ: американская разведка может получить доступ к любому компьютеру

 

Создавать темы 01-Янв-2014 15:53

Агентство по национальной безопасности США устанавливает в новые компьютеры и сетевое оборудование «жучки» еще до того, как устройства попадут к заказчикам. Об этом и других методах работы американской разведки написал немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на секретные документы. Сообщается, что АНБ может перехватить оборудование на пути к конкретному человеку или организации.
Перехваченные компьютеры, маршрутизаторы, жесткие диски и т. д. отправляются в секретную «мастерскую», где на устройства устанавливается программный или аппаратный «жучок». По данным издания, взлому подверглось оборудование производства Samsung, Huawei, Seagate, WD, Cisco, Dell.
Среди шпионского инструментария АНБ журнал Der Spiegel упоминает кабель, соединяющий монитор с компьютером и умеющий передавать третьей стороне выводимое на дисплей изображение. Стоимость такого кабеля составляет всего $30. А вот поддельная сотовая вышка, заменяющая оригинальную базовую станцию, стоит около $40 тыс. Кроме того, практикуется замена BIOS на компьютерах, планшетах и смартфонах, перехват отчетов об ошибках ОС от Microsoft и множество других методов слежения.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru