[ Сегодня на трекере фрилич! Идет свободное скачивание без начисления Download ]

Варкрафт / Warcraft (2016) CAMRip *Proper* | D

 

Создавать темы 03-Июн-2016 17:02

-Варкрафт / Warcraft (2016) CAMRip *Proper* | D-Страна: США-Жанр: фэнтези, боевик, приключения-Год выпуска: 2016-Продолжительность: 01:50:00-Перевод: Профессиональный (дублированный)
Cубтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: нет
Режиссер: Дункан Джонс / Duncan Jones-В ролях: Трэвис Фиммел, Пола Пэттон, Бен Фостер, Доминик Купер, Тоби Кеббелл, Бен Шнетцер, Роберт Казински, Клэнси Браун, Дэниэл Ву, Рут Негга-Описание: Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось.
В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.- -Примечание: Рекламы нет!
Качество видео: CamRip
Формат видео: AVI
Видео: xvid, 1586 Кбит/сек, 688 x 320 (2.150), 29.970 fps
Аудио: AC-3, 48.0 KHz, 2 ch, 192 Kbps, CBR

Знаете ли вы, что...

• При съёмках орков использовалась технология «захвата движения» (как в фильмах «Планета обезьян: Революция», «Аватар» и др.), но самих орков играли актёры, для которых были созданы бутафорское оружие и доспехи. Эта технология применялась и на съёмках, и на фотосессиях.
• Дункан Джонс охарактеризовал вселенную «Варкрафт» как «навороченную фэнтези», где всё очень необычно. Режиссёр попытался сделать её в фильме более привычной зрителю, но в то же время передать атмосферу и дух игр.
• Специально для фильма «Варкрафт» было разработано наречие орков.
• Режиссер Уве Болл связывался с компанией Blizzard по поводу создания фильма, но получил отказ. По словам Уве Болла, он связался с Полом В. Сэмсом из компании Blizzard и тот сказал Боллу, что они не собираются продавать права на этот фильм, в особенности ему, так как игра Warcraft имеет большой успех, и плохой фильм может негативно отразиться на доходах, которые она приносит.
• Первоначально Гари Уитта написал сценарий к фильму, но тот был полностью пересмотрен, когда проект возглавил Сэм Рэйми. И Уитта, и Рэйми в итоге покинули проект.
• Дункан Джонс заявил, что в плане противостояния Орды и Альянса первый вариант сценария получился слишком однобоким. Став режиссёром фильма, Джонс внёс значительные изменения в сюжет и сценарий, так что противостояние в фильме будет показано с точки зрения обеих противоборствующих сторон.
• Первоначально премьера фильма была назначена на декабрь 2015-го, но её перенесли на май 2016 года в связи с выходом на экраны фильма Джей Джей Абрамса «Звёздные войны: Пробуждение силы».
• Руководитель группы по спецэффектам Билл Вестенхофер, обладатель двух статуэток «Оскар» за прошлые работы, является давним поклонником игр «Варкрафт». Во время съёмок фильма он несколько раз поднимался среди ночи, чтобы поиграть. Роберт Казински, исполнитель роли персонажа по имени Оргрим Молот Рока, ещё один увлекающийся «Варкрафт» актёр. Он вспоминал, что во время съёмок фантастического боевика Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж» (2013) продюсеры неоднократно обращались к нему с просьбой отложить «Варкрафт» и заняться делом.
• Монтажно-тонировочный период, известный также как пост-продакшн, занял 20 месяцев. Продюсер Томас Тулл, председатель правления компании «Legendary Pictures», назвал то, что делали режиссёр Дункан Джонс и создатели спецэффектов, «настоящим прорывом».
• За основу сюжета фильма взяты события, о которых рассказано в книге Кристи Голден «World of Warcraft: Восхождение Орды» (2006), а точнее — об объединении кланов орков в Орду, и в книге Джеффа Грабба «Последний страж» (2001), в которой даётся взгляд на Орду и её вторжение с точки зрения людей.
• Съёмки фильма заняли 123 дня с 13 января по 23 мая 2014 года.
• Во время прямой линии с Дунканом Джонсом, организованной компанией «Blizzard Entertainment, Inc.», режиссёра спросили, где будут проходить съёмки фильма. Ответить напрямую Джонс не имел права. В его обтекаемой фразе прозвучал намёк на футболку с надписью «Ванкувер», в которую он был одет. Там фильм «Варкрафт» и снимался.
• О будущем фильме компания «Blizzard Entertainment, Inc» объявила в 2006 году. Фильм выйдет на экраны через 10 лет после объявления.
• Вначале роль короля Ллейна предложили Колину Фарреллу. Актёр даже встретился с режиссёром и прочёл сценарий. В конце концов, однако, роль досталась Доминику Куперу.
• На международном ежегодном фестивале в Сан-Диего в 2014 году компания «Legendary Pictures» продемонстрировала созданное для фильма оружие и трейлер. Среди выставленного напоказ оружия поклонники сразу же узнали Молот Рока — один из самых известных видов оружия в играх «Варкрафт».
• Ведущий сценарист компании «Blizzard Entertainment, Inc.» Крис Метцен озвучил множество главных персонажей компьютерных игр серии «Варкрафт». Его же рассказ лёг в основу сюжетной линии фильма.
• Каскадёр и тренер движения Терри Нотари, исполнитель роли Громмаша Адского Крика, помогал другим актёрам достичь достоверности в изображении орков. В 2014 году на ежегодном фестивале, который компания «Blizzard Entertainment, Inc.» посвящает своим основным франшизам (в их число входит и «Варкрафт»), Роберт Казинскипублично поблагодарил Нотари за помощь.
• Несмотря на то, что её персонаж по имени Гарона является наполовину орком, Пола Пэттон исполняет эту роль без применения технологии «захвата движения».
• Одно время интерес к съёмкам в фильме «Варкрафт» проявлял Джонни Депп.
• Несколько лет назад на международном ежегодном фестивале был продемонстрирован концепт-трейлер, где рыцарь сражался с орком. Через пару часов было объявлено, что подготовка к съёмкам фильма ещё даже не началась.

Рецензия

Орда близко
Долгострой под названием Варкрафт, как известно подобающему большинству народа, основан на одноимённой серии фэнтези-стратегий из мира компьютерных игр. С точки зрения сюжетной составляющей — фильм проще оценивать, чем другие экранизации игр. Если практически все проекты, за которые ранее брались люди причастные к кинематографу, изначально подражали самому кинематографу, будь то серия триллер-боевиков о вирусах различных мастей Обитель Зла (Resident Evil), загадочном и туманном городе Сайлент Хилл (Silent Hill) или приключения Принца Персии (Prince of Persia), где каждая часть отличалась стилем, одна была сказкой, другая взрослым и мрачным фэнтези в готическом антураже. У всех названных фильмов, множество поклонников, несмотря на кардинально изменённую формулу повествования и перетасовкой персонажей, а также введению новых. И даже плюнув на критику, та же серия Обители Зла, до сих пор продолжает выходить, собирая кассу, и являясь не хуже в общем-то, чем какой-нибудь Форсаж и другие франшизы, дожив уже до шестой части. А в случае с Варкрафтом, его специфический игровой жанр, в далёкие времена, ещё не подразумевал такие сложные элементы сюжета, какие позволяют себе разработчики современности. Нет, конечно были отдельные стратегические представители, но столько, сколько их выходит сейчас, в отличие от других жанров, в девяностых/начале двухтысячных, тогда просто не было. Но Варкрафт не являлся бы собой, если не его мифология, проработанные персонажи, чёткий конфликт, который по противостоянию и подаче, всё же ближе к третьей части одноимённой игры, как, в общем и по стилю.
Дункан Джонс и команда, в сотрудничестве с Blizzard Entertainment (создателями самой игровой серии), воссоздали все ключевые особенности первоисточников, подкрепив это немного изменённой стилистикой в угоду фильма. Получилось сочно. Бесспорно Варкрафт самое красивое фэнтези в этом году и стоит на одной ступеньке пьедестала с трилогией Хоббит (не говоря уже о Белоснежке или Седьмом Сыне, которые хуже в разы), тот же Властелин колец держится особняком, с ним и сравнивать не имеет смысла — король, пока что на законном троне.
Сюжет, для основанной на чём либо адаптации, смело можно назвать как минимум интересным. Создатели не гнались за новомодными трендами, не копались в истории любви и прочих ненужных моментах. Да, в этом кино, такие вещи блестяще задвинуты в угол, на их месте семьи состоявшиеся/разрушенные, взрослые дети и смерти героев, порой такие неожиданные, что, наверное, даже самый ярый поклонник Игры престолов, одобрительно кивнёт знаком согласия.
Экшен сцены поставлены очень здорово, конечно, напоминают фильмы всё того же Питера Джексона, но сдобренные отличительной поставкой Дункана Джонса, к тому же, в кадре имеется огнестрельное оружие, что уже разбавляет классические для фильмов в этом жанре мечи и топоры.
Хореография боёв виртуозна. Работа оператора смачно маскирует особо жестокие моменты и в то же время, не боится показать отрубленные части тел, кровь и простреленные конечности. При таком скромном рейтинге, который маячит с экрана значком 12+ — заслуживает похвалы. Оператор Саймон Дагган и правда талантлив, его почерк спокойно узнаётся с таких картин как: Я, робот, Другой мир 2: Эволюция, Крепкий орешек 4,0, Великий Гэтсби и 300 спартанцев: Расцвет империи.
Единственное, что сделано не на идеальном уровне, так это монтаж, слегка рваный и обрезанный в некоторых моментах, но сильно в глаза не бросается. Что же, возможно выход режиссёрской версии (если такая будет) отполирует всё до блеска.
Музыкальное сопровождение чем-то выдающимся, для отдельного прослушивания, запомнится не может, а жаль. Работы Рамина Джавади (Тихоокеанский рубеж, Игра престолов) почти всегда врезаются в память. Но в общей картине и моментах завязанных на драматизме, музыка создаёт нужный тон.
Создатели по спецэффектам выложились на максимум: магия, существа — вызывают мысленные аплодисменты. В созданный ими мир веришь. Работа художников так же высшая, все задействованные расы, доспехи персонажей или декорации с оружием, не похожи ни на что. С технической частью и оформлением тут всё оригинально.
3D выполнено на стандартном уровне и ничем особым похвастаться не может.
Варкрафт можно считать лучшей экранизацией компьютерной игры, самой качественной и эффектной внешне, но частички души и обаяния оригинальных игр, ей не хватает. И всё же такой пустяк, не мешает дать картине максимальную оценку.
10 из 10

MediaInfo

Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,37 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 50 м.
Общий поток : 1789 Кбит/сек
Тема : Warcraft (2016) CAMRip
Программа кодирования :
Библиотека кодирования : VirtualDub build 32706/release
Авторское право : www.torrent.kg
Видео
Идентификатор : 0
Формат : xvid
Идентификатор кодека : xvid
Продолжительность : 1 ч. 50 м.
Битрейт : 1586 Кбит/сек
Ширина : 688 пикселей
Высота : 320 пикселей
Соотношение сторон : 2,2:1
Частота кадров : 29,970 кадров/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.240
Размер потока : 1,22 Гбайт (89%)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 50 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 31,250 кадров/сек (1536 spf)
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 151 Мбайт (11%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 32 мс. (0,96 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 512 мс.

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru