Синоби / Shinobi (Тэн Симояма / Ten Shimoyama) [2005 г., фэнтези, боевик, драма, мелодрама, BDRip] MVO

 

Создавать темы 03-Май-2016 08:03

-Синоби / Shinobi-- Производство: Япония, Eisei Gekijo, Nihon Television Network, Shochiku Company, Yomiuri Shimbun, The, Yomiuri Telecasting Corporation (YTV)
Год выпуска: 2005 г.
Жанр: фэнтези, боевик, драма, мелодрама
Продолжительность: 01:42:00Мировая премьера: 17 сентября 2005
Российская премьера: 3 августа 2006, «Русский Репортаж»
Дата выхода DVD: 20 октября 2011, «Новый Диск»
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [R5]
Режиссер: Тэн Симояма / Ten Shimoyama-В ролях: Юкиэ Накама (Oboro, (Iga)), Дзё Одагири (Kouga Gennosuke), Томока Куротани (Kagerou, (Kouga)), Ерика Саваджири (Hotarubi, (Iga)), Киппэй Сиина (Yakushiji Tenzen, (Iga)), Такеши Масу (Muroga Hyouma, (Kouga)), Мицуки Кога (Chikuma Koshirou, (Kouga)), Так Сакагучи (Yashamaru, (Iga)), Хоука Киносита (Kisaragi Saemon, (Kouga)), Шун Ито (Mino Nenki, (Iga)), Лили (Ogen, (Head of Iga-clan)), Минору (Kouga Danjou, (Head of Kouga-clan))-Описание: 1614 год. Япония, наконец, объединилась под властью первого сёгуна Токугава. Генноске из клана Кога и Оборо из клана Ига остаются последней надеждой двух деревень, разрываемых трагедией беспрерывной мести. Их благословенная любовь должна принести мир страдающим ниндзя, населяющим деревни.
Однако заговор Токугавы снова сеет вражду между ними. Генноске выступает в защиту мира, а Оборо выбирает сражение как средство разрешения конфликтов. И теперь, когда им предстоит встретиться как врагам, смогут ли они сохранить свою божественную любовь?-СЕМПЛ
Качество видео: BDRip
Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1588 kbps avg, 0.30 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps - RUS [MVO - R5]
Cубтитры: отсутствуют

Рецензия

Ниндзя — тоже человек…
Этот фильм о чем угодно, но только не о восточных единоборствах. Возможно в картине с таким количеством мечей на душу населения и не стоило искать какого-то сакрального смысла, но думаю он все же есть.
Японцы как народ склонный жертвовать личное в пользу общественного (а уж тем более ради какой-то там любви!) не слишком поощряют подобного рода сюжеты.
Ты родился ниндзя? Значит такая у тебя карма. И раз тебя учили с детства убивать, то этим ты и должен заниматься. Это любящим друг друга главным героям пытаются втолковать все окружающие. Потому-то главной битвой, которую Геносске и Обору должны выдержать, становится битва с самими собой. Убивать — легко, найти себя — трудно. Эта нехитрая формула звучит странно по-новому и неожиданно по-разному даже для второстепенных казалось бы персонажей. Для хрупкой и одновременно сильной девушки (почти девочки), которая ради своей наставницы готова умереть, или для бессмертного, почти утратившего способность удивляться и чувствовать старика, или для женщины, которая хочет любить, но вместо этого способна убить одним лишь поцелуем, или для мужчины, для которого умереть в бою — честь.
Думаю ни одна из этих идей не достигла бы умов и сердец зрителей, если бы игра актеров или спецэффекты подкачали. Но все на довольно высоком уровне, никаких ляпов в диалогах также не наблюдается: говорят персонажи хоть и мало, но по делу.
В целом фильм производит очень хорошее впечатление и оставляет зрителя в состоянии легкой светлой грусти.
9 из 10 (хотя и немного завышено, но это от любви к азиатскому кино)

Скриншот c названием фильма

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru