СОЗДАЕТСЯ КЛОН ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ WINDOWS

 

Создавать темы 29-Дек-2013 05:07

Авторы проекта ReactOS начали сбор средств на создание Thorium Core, коммерческой операционной системы на базе ReactOS. Она позволит запускать приложения Windows почти на любых устройствах при более слабой аппаратной начинке.
На сайте Kickstarter начался сбор средств на создание коммерческой операционной системы Thorium Core на базе ReactOS и сопутствующего облачного сервиса. Авторами проекта стали Алексей Брагин и Стивен Эдвардс (Steven Edwards). Сбор средств продолжится до 21 февраля 2014 г. За это время разработчики планируют получить инвестиции в размере $120 тыс. За первые четыре дня им удалось собрать около $270.
Выпуск Thorium Core намечен на июль 2014 г. Минимальный размер пожертвования составляет $10. В эту сумму входят дистрибутив и доступ к облачному сервису синхронизации на один месяц.
ReactOS – это начатый в 1996 г. проект создания свободной и открытой операционной системы, бинарно совместимой с Windows NT. Система должна выполнять Windows-совместимые приложения и драйвера так, как если бы они выполнялись в самой Windows.
В ReactOS используется аналогичный Windows графический интерфейс, так что пользователи, привыкшие к интерфейсу Windows, смогут легко работать с ReactOS. В перспективе ReactOS задумана как полноценная бесплатная альтернатива Windows. На сегодняшний день ReactOS находится в стадии альфа-тестирования, что означает отсутствие некоторых функциональных возможностей, а также то, что система рекомендована только для ознакомления и экспериментов.
Брагин и Эдвардс утверждают, что Thorium Core – это новый этап развития ReactOS, на котором, наконец, будет получена полноценная операционная система, подходящая как для частного, так и коммерческого применения.
Разработчики обещают, что Thorium Core будет потреблять меньше вычислительных ресурсов по сравнению с современной версией Windows и требовать меньше памяти, но при этом позволит без проблем запускать Windows-совместимые приложения.
Платформу планируется сделать модульной. Поставщик системы сможет выбрать необходимые для запуска приложений модули и исключить ненужные. Таким образом можно не только уменьшить размер системы, но и настроить ее для различных сфер применения.
Thorium Core будет совместима с устройствами различных форм-факторов, включая настольные ПК, ноутбуки, смартфоны и планшеты. Авторы проекта уверяют, что установить систему можно будет на гораздо большее число типов устройств по сравнению с Windows. При этом пользователю будут доступны все его персональные данные и приложения с любого устройства – именно для этого планируется создание облачного сервиса.
Для работы над проектом Алексей Брагин собирается привлечь программистов из Москвы. Весной 2014 г. он намерен прочитать курс лекций о разработке операционных систем в Московском государственном техническом университете. В рамках этого мероприятия к проекту смогут присоединиться некоторые студенты.
Источник: CNews.ru.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru