Во Франции YouTube хотят обложить налогом на прибыль

 

Создавать темы 25-Дек-2013 22:17

Высший совет аудиовизуальных средств Франции подготовил отчет по рынку аудиовизуальных услуг, данные которого свидетельствуют о том, что многие компании повышают свою прибыль благодаря размещению контента на сайте соцсети Facebook, Youtube и других видеохостингов.

В связи со сложившейся ситуацией правительство Франции планирует ввести налог на сайты видеохостингов YouTube и Dailymotion. Компании, размещающие свои материалы на этих сайтах, и сами порталы получают огромные доходы, с которых государству не отходит ни копейки.
В отчете указывается значительное расширение сотрудничества платформ с создателям аудио- и видеоконтента, что повышает их популярность. К примеру, только во Франции YouTube за последний год увеличил количество своих уникальных пользователей с 18 миллионов до 25 миллионов, а Facebook – c 9 млн до 15 млн.

Рынок аудиовизуальных медиауслуг, в свою очередь, увеличил свою прибыль в разы – с 97 млн в 2009 году до 252 млн в прошлом году.
В настоящее время нет информации о точной сумме налога, которую планирует ввести французское правительство. Для того, чтобы высчитать ее, необходимо выяснить какой доход получают веб-сайты от публикации контента сторонних компаний.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru