В Италии приняли закон «против Google»

 

Создавать темы 25-Дек-2013 22:04

Парламент Италии принял закон, получивший название «Google Tax» (налог на Google). Согласно нему компаниям предлагается размещать рекламу в Интернете через провайдеров, зарегистрированных в стране, избегая услуг технологических компаний, использующих схемы уклонения от налогов благодаря регистрации в таких странах, как Ирландия, Люксембург или на Бермудских островах.

Как утверждает forbes.com, инициатива итальянских парламентариев «несомненно и безусловно» нарушает европейское законодательство, не допускающее дискриминацию среди граждан разных стран Европы. Требования законодательства настолько бескомпромиссны, что, если, например, правительство Великобритании решит заказать у какой-либо компании тот же поезд, то ей не удастся разместить подряд у местной компании, если у немецкого производителя условия окажутся более выгодными. Если не разрешается делать предпочтения по национальному признаку государственным учреждениям, то тем более, никто не имеет право приказывать частным компаниям следовать тем или иным национальным преференциям.
Акция, предпринятая итальянским парламентом, направлена, в первую очередь, против таких компаний, как Google и Facebook, предлагающих услуги по размещению рекламы через подразделения, зарегистрированные в Ирландии, где налоговые ставки гораздо меньше.
Как указывает forbes.com, в Европе признано главенство законов Евросоюза над нормативными актами входящих в него стран. Поэтому, что бы ни предпринимали парламентарии той же Италии, в случае обнаружения противоречия с законодательством Евросоюза, нарушение их законодательных актов не будет иметь никаких последствий для местных компаний.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru