UniWinSetup 1.2 Beta2 [Ru]

 

Создавать темы 25-Окт-2015 16:02

- UniWinSetup 1.2 Beta2 [Ru] - Версия программы: 1.2 Beta2
Разработчик: zxen
Язык интерфейса: Русский
Лечение: не требуется
Системные требования:
    Windows XP/7/8/8.1/10
Описание:
UniWinSetup - программа для создания универсальных установщиков Windows XP/7/8/10, Server 2003/2008/2012 c поддержкой UEFI, на USB устройстве. А так же, для записи обычной, полноценной установки любых Windows от 7 и выше, как оригинальных образов, так и "сборок". Поддерживается запись образов размером более 4ГБ на устройство с файловой системой FAT32, так же с поддержкой UEFI. Если устройство уже является мультизагрузочным и использует загрузчик grub4dos и Grub2 - EFI, установки допишутся к загрузочным меню. Помимо основной программы, в комплект входит менеджер установки (UWS manager), который запускается в процессе загрузки установщика.

Режимы установки:

    Универсальный установщик - при выборе этого режима, программа, из выбранного образа, создаст на устройстве универсальный установщик для любых Win систем от XP и выше, соответствующей разрядности.
    В оригинальный установщик, будет встроен менеджер установки, с помощью которого можно установить любой образ находящийся на USB устройстве или локальном жестком диске, а так же предварительно подготовить HDD, с помощью включенных в комплект файлового менеджера и утилиты для управления дисками.
    После выполнения операции, просто копируйте нужные образы на устройство и загружайтесь с него. Менеджер, в процессе установки, даст возможность выбрать и установить нужный образ. Вместо целых iso образов, можно использовать только сами установочные файлы install.wim/esd, программа так же выведет их в списке и выполнит установку.
    Если на устройстве используется файловая система FAT32, а записываемый образ имеет объем более 4ГБ, то следует использовать утилиту ISO Splitter, для разделения его на части. При создании установщика, ISO Splitter, автоматически копируется в папку @UWS. Просто запустите его и укажите образ. Дальнейшая его загрузка и установка, для пользователя происходит абсолютно так же, как и для целых образов. Установщик сам поймет что с ним делать.
    • Образы используемые для создания установщика, могут быть как оригинальными, так и "сборками", в том числе и двойнной разрядности, но устанавливать с помощью данного способа, рекомендуется оригинальные. Некоторые "сборки", могут терять свой дополнительный функционал.
    • Чтобы сработал автопоиск и менеджер вывел список найденных образов, их нужно ложить в папку @UWS.
    • Установщик Win7 x86, не поддерживает UEFI режим.
    • Установщик созданный из 32-разрядного образа, сможет установить как 32-разрядную систему, так и 64-х, но только в режиме классического BIOS. В режиме UEFI, разрядность установщика, должна соответствовать устанавливаемой системе.
    Установщик созданный из 64-разрядного образа, в любом случае, может установить только 64-х разрядную систему.
    Отдельная установка - при выборе этого режима, программа, добавит на устройство отдельную, полную установку любых выбранных Windows, от 7 и выше. Этот режим подойдет как для оригинальных образов, так и для "сборок", но ориентирован именно на "сборки".
    • Максимальное количество Windows на устройстве - 99.
    • Максимальный размер записываемого образа - 25ГБ.
    • Распознает сдвоенные 32/64bit образы и прописывает в меню установки обе разрядности.
    • Сохраняет запуск авторской оболочки установщика и программ, если таковые имеются. Не вмешивается и не изменяет оригинальный процесс установки.
    • Встраивает запуск менеджера установки, как и в первом варианте, но в данном случае, он нужен только для подготовки HDD к установке Windows.
    • Если на устройстве используется файловая система FAT32, а записываемый образ имеет объем более 4ГБ, программа автоматически разобьет его на части.
    UWS manager - менеджер установки. Запуск менеджера встраивается в установщик Windows и позволяет выполнить установку из произвольных образов, а так же подготовить жесткий диск для установки. Сам менеджер и пакет программ, копируются на устройство, в установщик встроен только вызов менеджера с заданными параметрами, в связи с чем, при обновлении всего комплекта не нужно пересобирать установщик. Программы, так же не привязаны к менеджеру, можно удалять или добавлять свои. Сканируются папки tls\32 или tls\64, в зависимости от разрядности самого менеджера, и все найденные exe и lnk выводятся в программу. Количество добавляемых программ не ограничено. Кнопки и значки создаются динамически.
    Некоторые авторские оболочки установщиков, могут работать в режиме поверх всех окон, в связи с чем, запускаемые программы могут оказаться под ними, нажатие CTRL, свернет все окна, в том числе и полноэкранную оболочку. Спрятавшийся менеджер, можно вывести с помощью Alt+Tab.
    Менеджер может использоваться как самостоятельная утилита для установки Windows XP/7/8/10, Server 2003/2008/2012 в WinPE.--Запаковано в SFX, но из-за приличного размера пакета доп. программ, довольно долго запускается. Поэтому можно все из архива или вытащить, или удалить/заменить ненужные программы из пакета для менеджера. (pf\WBFCH\@files\UWS\tls\32\ - \64)

Исправления программы

25.10.2015.
Исправлено зависание UWS менеджера, при попытке выбора OEM папки.
Исправлена работа с образами Win7 (не запускался менеджер, система перезагружалась).
Исправлена работа с образами с пробелами в путях (образ не копировался на устройство)
Скриншоты:
=
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru