Основной элемент [01-17] (Россия)[2013,Документальный, наука, SATRip] от HitWay

 

Создавать темы 18-Дек-2013 16:17

Оригинальное название: Основной элемент
Год выпуска: 2013
Жанр: Документальный, наука
Выпущено: Россия, россия 2
О фильме: Страх в гены человека заложила эволюция. Что бывает, когда страх выходит из-под контроля? Лень управляет нами или все-таки мы управляем ленью? Почему одни вещи кажутся нам красивыми, а другие нет? Вся наша жизнь основана на отношениях подчинения и доминирования. Может ли это стать предметом рассмотрения науки? Есть ли среди нас прирожденные боссы и рабы? Ответы на эти вопросы - в новом цикле о мире научных открытий и технологий.
Качество: SATRip
Видео: DivX, ~1508 Кбит/с, 704x416, 704x400, 720х400
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Кбит/с
Размер: 304 МБ
Продолжительность: 17 x ~00:25:54
Язык: Русский
Сэмпл

Описание серий

Код красоты
Во Вселенной постоянно происходит отбор на устойчивость. Он затрагивает не только материальные объекты, но и законы их развития и поведения. Выходит, Вселенная наполнена сложной, утонченной и во многом еще не познанной красотой. А значит, красота неслучайна и "чувство прекрасного" можно назвать нашим шестым чувством…
Время внутри нас
Мы считаем себя слишком развитыми, чтобы руководствоваться природными инстинктами. Но это не мешает им руководить нами. Люди чаще всего рождаются и умирают ранним утром, ставят рекорды в районе 4 часов вечера и легче переносят боль в 2. Так же как у петухов, коров и рыб, работа нашего организма подчинена нашим внутренним биологическим часам. И мы можем либо игнорировать механизм, который оттачивался миллионы лет, либо начать получать от него выгоду.
Шестое чувство
Походка – это контролируемое падение. Постоянная потеря и обретение равновесия. Даже мультяшный персонаж без этого "шестого чувства" никогда не зашагает, как живой. Чтобы создать красивое, плавное движение, аниматор должен учесть комбинацию четырех основных поз. Именно их последовательно совершает идущий человек. Мы делаем это на автомате каждый день и даже не задумываемся, как напряженно работает наш организм лишь для того, чтобы мы не упали во время ходьбы.
Цифровая эпидемия
Компьютеры, которые когда-то создавались исключительно для блага человека, теперь могут нести реальную угрозу. В век информационных технологий преступникам вовсе не надо с автоматами вламываться в банки или закладывать бомбы, рискуя быть пойманными. В их руках куда более грозное оружие, которое позволяет им действовать на расстоянии. Фактически, это очень хорошо организованная сеть независимых бандитских формирований. Специалисты утверждают: стопроцентной защиты не существует...
Человек уникальный
Нас стало очень много. Уже больше 7 миллиардов. Мы привыкли думать, что каждый из нас уникален. Но так ли это? Ученые утверждают: уже сейчас каждый из нас может встретить похожего на себя человека. Значит ли это, что со временем мы потеряем свою уникальность и индивидуальность?
Ядовитая планета
Все живое стремится защитить себя от потенциальных врагов. Одно из самых мощных и отточенных тысячелетиями оружий - это яды. Чем отличается яд гадюки от ядовитой химии? Чем опасна вишневая косточка и вырабатывает ли яды человек – царь природы?
Куда приведет эволюция?
Ученые уверены, что человек - продукт эволюции, крайне длительной и сложной. Но что если Homo Sapiens - это не самый совершенный вид на планете, а всего лишь предшественник еще более развитых существ? Продолжается ли эволюция и к чему она может привести нашу планету?
Как подчинить себе эмоции
Люди испытывают десятки различных эмоций, простых и сложных. Наука только недавно приступила к развернутому изучению "высших чувств", как называют эмоции. Как нам удается понять, что чувствует человек другой расы, языка, другой культуры? Как найти ключ к управлению людьми? Зачем вообще нам нужны эмоции и чего можно добиться с их помощью?
Истории из подземелья
Их нет на карте города. Доступ посторонним сюда закрыт, здесь опасно и страшно. Кромешная тьма, холод и сырость, тяжелый воздух. Впереди неизвестность и пустота. Непривычно тихо. Слышен только шум собственных шагов. Лишь иногда из темноты доносятся странные звуки. Кто и зачем бродит по темным лабиринтам, какие тайны скрывают сегодня подземные сооружения прошлого века?
Наука против голода
Еда... Будничная необходимость и атрибут любого праздника. Строительный материал для всего живого и самое доступное удовольствие. Но что, если в будущем мы научимся жить без привычной пищи, а то и вовсе без еды?
Зверская зона Чернобыля
Чернобыльская зона отчуждения - это тридцатикилометровая особо охраняемая территория вокруг АЭС. Вот уже четверть века она закрыта для человека. Все население после аварии эвакуировали. И теперь здесь другой хозяин. За последние годы зона отчуждения в буквальном смысле озверела. Ученые отмечают небывалый рост численности животных. Даже исчезающие виды стремятся в эти леса. Что влечет сюда зверей и птиц, как повлияла радиация на обитателей зоны и кто теперь живет в заброшенных селах?
Страх
Страх в гены человека заложила эволюция. Боязнь приближаться к краю высоких скал и обрывов тысячелетиями помогает избегать угрозы для жизни. В момент опасности внимание концентрируется на источнике угрозы. За считанные секунды организм должен принять решение, которое поможет ему спастись. Но что бывает, когда страх выходит из-под контроля?
ВЫЖИТЬ В ОКЕАНЕ
Без воды, оно конечно, никуда. Но если вдруг кругом вода, и не штиль, а шторм? А вы не на роскошном лайнере с бравыми спасателями, а на видавшей виды резиновой лодке? По статистике, ежегодно в океанских водах гибнут до 200 тысяч человек. При этом каждый четвертый погибает еще до того, как физические условия становятся действительно смертельными. Как правило, люди элементарно не готовы к таким ситуациям. Просто не знают, как выжить в океане.
Теория заблуждений
Чашки бьются - на счастье. Упавший нож сулит приход нежданного гостя. А мусор ни за что на свете нельзя выносить из дома вечером. Сосчитать все суеверия, присутствующие в нашей жизни, - непосильная задача. Да и нужно ли? Гораздо интереснее понять: почему мы до сих пор искренне в них верим? Что такое суеверия - пережиток прошлого и плохая привычка? Или за нашей верой в сверхъестественное стоит что-то большее?
Предвидеть случайность
Каждый день мы сталкиваемся со случайными событиями, предсказать которые невозможно. Зато их можно просчитать, и тогда неожиданная случайность превратится в возможную вероятность. Парадокс? Нет, всего лишь высшая математика. С помощью теории вероятностей можно не только увеличить свои шансы в игре в лотерею, но и выбрать лучший костюм без примерки. Потому что под любое событие нашей жизни можно подобрать свою математическую формулу.
Цветы зла
Агрессия – древнейший инстинкт, позволявший нашим предкам защищать свою территорию, побеждать врагов и сохранять себе жизнь. Сегодня проявление агрессии считается асоциальным. Возникает вопрос – куда же она делась? Смогли ли люди подчинить себе этот инстинкт, возможно ли полностью избавить себя от разрушительных эмоций? И есть ли в этом необходимость?
Крутые стволы
Какие бывают виды личного оружия? Холодного и огнестрельного. Старинного и современного. Фильм расскажет о производстве отечественной снайперской винтовки Т-5000, ее испытаниях и стрельбе по неожиданным мишеням.

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru