Джеймс Хэрриот - Записки ветеринара 02, О всех созданиях, прекрасных и удивительных [Герасимов Вячеслав, 2015 г., 96 kbps, MP3]

 

Создавать темы 26-Сен-2015 17:23

-Джеймс Хэрриот - О всех созданиях, прекрасных и удивительных- Год выпуска: 2015 г.
Исполнитель: Герасимов Вячеслав
Цикл/серия: Записки ветеринара
Номер книги: 02
Жанр: Рассказы о животных
Прочитано по изданию: М., Мир, 1987
Перевод: с англ. И. Гуровой
Издательство: Нигде не купишь
Оцифровано: knigofil
Очищено: knigofil
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 14:00:14
Описание: Научно-художественная книга английского писателя, уже знакомого
читателю по очеркам "О всех созданиях -- больших и малых", продолжает рассказ о трудной и напряженной работе сельского ветврача, органично вплетая в повествование психологически тонкое описание четвероногих пациентов, их взаимоотношений с владельцами.
"О всех созданиях -- прекрасных и удивительных" -- продолжение записок английского ветеринарного врача Джеймса Хэрриота, снискавших большую популярность как среди широкого круга читателей, так и среди специалистов.
В 1937 году вчерашний студент Джеймс Хэрриот начал самостоятельно работать в городке Дарроуби, затерянном среди холмов сельского Йоркшира.
Времена были тяжелые. Ему пришлось оставить свою мечту о работе с мелкими животными в городских условиях и поступить помощником к Зигфриду Фарнону, уже практикующему ветврачу, который был всего на несколько лет старше него. К своему удивлению, Дж. Хэрриот скоро убедился, что в труде сельского ветеринарного врача обрел свое призвание. Он полюбил Йоркшир, полюбил его суровых трудолюбивых жителей и нашел там свое семейное счастье.
В предлагаемой книге по сравнению с предыдущей большее место уделено мелким комнатным животным -- собакам, кошкам, птицам. В наш век урбанизации мы все реже общаемся с природой, все больше дистанция, отделяющая нас от нее. Как бы компенсируя этот разрыв, человек заводит животных у себя дома, в квартире. Они приносят ему много хлопот, отнимают у него массу времени, и тем не менее с каждым годом их становится в городах все больше и больше. Почему? Вот на этот вопрос и отвечает Джеймс Хэрриот.
Написана книга с большим юмором, учит добрым чувствам и приобщает читателя к "тяжелой, честной, чудесной профессии" ветеринарного врача.
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru