Камни раскрывают тайны / Dans Le Secret Des Pierres [серии 1-10 из 10] (Валери Жирье, Гийом Эшт, Александр Мизар) [2005-2007 г.г., Документальный, история, археология, SATRip]

 

Создавать темы 05-Сен-2015 17:01

-Камни раскрывают тайны / Dans Le Secret Des Pierres [серии 1-10 из 10]- Год выпуска: 2005-2007 г.г.
Страна: Франция, Gedeon Programmes / Alpha Line Production
Жанр: Документальный, история, археология
Продолжительность: 10x~00:52:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый), компания "Видеофильм ТВ"
Режисер: Валери Жирье, Гийом Эшт, Александр Мизар-Описание:
Камень есть типичнейшее воплощение категории бытия как такового, и в отличие от гегелевского отвлеченного понятия о бытии он не обнаруживает никакой склонности к переходу в свое противоположное: камень есть то, что он есть, и он всегда служил символом неизменного бытия. Это серия фильмов об истории старинных городов, об открытиях, сделанных археологами на раскопках.
Документальный сериал рассказывает об археологических раскопках и неизвестных находках по всему миру. Зритель узнает историю, предшествующую их строительству. С помощью знаний, накопленных археологами и компьютерной графики, мы увидим древние памятники такими, какими они были в действительности.-Качество: SATRip
Контейнер: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400 25fps ~1800 Kbps
Аудио: AC3 2ch, 48kHz, 192 kbps-Список серий:-

01. Гераса и Волюбилис. Дети Рима / Gerasa et Volubilis, filles de Rome

Город - главное слово римской цивилизации. Рим возвел свою империю в камне на пространстве в тысячи километров. Размах территории заставлял их строить все новые и новые города. Колонии, муниципии, свободные или подчиненные города - все эти римские области имели свои особенности. И характер каждой из них был продиктован местным влиянием. Среди этих детей Рима были Волубилис в Северной Африке и Гераза на Ближнем Востоке…

02. Мари. Происхождение города / Mari. Aux origines de la "ville

Город Мари долгое время оставался вне поля зрения археологов. Раскопки шумерских и аккадских городов вызывали широкий интерес в 40-х годах XIX века. В обнаруженных там материалах многократно упоминалось царство Мари и его великолепная столица. Среди этих сведений содержались и восторженные сообщения путешественников, посетивших Мари и поражавшихся красоте города, жизнерадостности его жителей, образцовому порядку в стране. На этом заканчивались знания даже крупнейших востоковедов о государстве Мари до археологического обнаружения его столицы - города Мари.

03. Фивы. На берегах вечности / Thebes. Sur les rives de l'eternete

Нил был единственным путём сообщения между двумя мирами: Верхним Египтом, за которым начиналась Африка, и Нижним Египтом, лежавшим на берегу Средиземного моря. Вся древняя история Египта разворачивалась в узкой долине Нила, за которой начиналась враждебная пустыня. За этим контрастом стоит ещё один, символичный: столкновение жизни земной, текущей на восточном берегу, и жизни в ином мире на западном. Принято считать, что именно эта идея определяла пространственную организацию египетских городов. Последние открытия археологов, сделанные в Фивах, показали, что идея, противопоставляющая берег живых берегу мёртвых, объясняет не всё.

04. Трансиордания. На перекрёстке религий / Transjordanie. Au Croisement des Croyances

Бегство евреев из Египта, откровение в Синайской пустыне, путь через царства Эдом и Моав, потомки Лота, гора Небо, и наконец, Земля Обетованная… Для путешественника Иордания является воплощением библейского мира. Так что же нового мы можем узнать о святых местах Трансиордании благодаря археологическим исследованиям?

05. Греческие святилища / Les enjeux grecs

Из Древней Греции до нас дошла, прежде всего, богатейшая мифология, населенная богами, ведущими себя очень по-человечески. Отвага, настойчивость, а также гордость и ревность - вот чувства, толкавшие на подвиги греческих богов. Сегодня остатки великих святилищ, таких как Дельфы или Делос, позволяют увидеть основные этапы эллинской истории. Эти религиозные центры были настоящими магнитами в борьбе за власть между греческими городами. Но как они могли одновременно быть источниками конфликта и местами, где все конфликты запрещены?

06. Чокекирао. Золотая колыбель империи инков / Choqek Iraw, le berceau des lamas célestes

Анды - цепь высоких гор, которая проходит вдоль Южной Америки, с их суровым климатом, были колыбелью цивилизации с удивительной судьбой. Именно здесь инки создали центр огромной империи, который, как повествует легенда, был построен менее чем за сто лет до того, как её падение было спровоцировано испанскими завоевателями.

07. Культура Норте-Чико. Первая цивилизация Анд / Norte Chico, de la poule ou de l'oeuf

Согласно археологической номенклатуре, Норте-Чико — докерамическая культура позднего архаичного периода; керамика полностью отсутствует, количество произведений искусства чрезвычайно мало. Наиболее впечатляющим достижением культуры Норте-Чико является её монументальная архитектура, включающая холмообразные платформы и круглые площади.

08. Угарит. Родина алфавита / Ougarit, une empreinte dans l'histoire de l'humanite

Угарит - древний торговый город-государство в Сирии. Остатки его поселений были открыты французскими археологами под руководством Клода Шеффера в 1929-1939 и 1948-1963 годах при раскопках холма Рас-Шамра в 12 км к северу от Латакии - Сирия, приблизительно в 1 километре от берега Средиземного моря.

09. Дамаск. Древнейшая столица мира / Damas, fragments d'une cite eternelle

Согласно легенде, Дамаск является старейшим населенным городом в мире. Избран арабской культурной столицей в 2008 году, в настоящее время сталкивается с проблемой современности. Его "зеленый пояс" орошаемых земель, Ghouta (что означает оазис) часто пронизана городской застройки. В старом городе, среда обитания более плотная окружающая памятники и архитектурные наследия угрозу внушительного богатства.

10. Стражи Леванта / Les sentinelles du Levant

В 1095 году открылась одна из самых ярких страниц в истории Средних веков – Крестовые походы. Левант на два столетия станет ареной беспощадного противостояния между христианством и исламом, главной в которой была Святая земля. Жестоко восстановив один мир против другого, крестоносцы оставили в умах неизгладимый след, который не стерся и по сей день. Трудно представить, что в эти трудные времена эмир приехал во франкское государство, чтобы разделить трапезу с рыцарем. Крестовые походы были не только военными экспедициями, но и возможностью для разного рода контактов между латинским Западом и Византией и ближневосточными народами. Летописцы той эпохи свидетельствуют о возникновении в Леванте уникальной цивилизации на стыке многих культур – нового мира, в котором стали возможны самые неожиданные встречи
-

Доп. информация:

Порядок серий взят с Guillaume Hecht
Dans le secret des pierres (10x52’)
• GERASA ET VOLUBILIS, FILLES DE ROME
• MARI, AUX ORIGINES DE LA VILLE
• THEBES, SUR LES RIVES DE L’ETERNITE
• TRANSJORDANIE, AU CROISEMENT DES CROYANCES*
• LES ENJEUX GRECS
• CHOQEKIRA’W, LE BERCEAU DES LAMAS CELESTES
• NORTE CHICO,DE LA POULE OU DE L’OEUF ?
• OUGARIT, UNE EMPREINTE DANS L’HISTOIRE DE L’HUMANITE
• DAMAS, FRAGMENTS D’UNE CITE ÉTERNELLE
• LES SENTINELLES DU LEVANT
-

MediaInfo

Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 739 MiB
Duration : 51mn 45s
Overall bit rate : 1 997 Kbps
Writing application : TMPGEnc Video Mastering Works 5 Version. 5.0.6.38
Writing library : TMPGEnc Video Mastering Works 5 Version. 5.0.6.38
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced [email protected]
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Muxing mode : Packed bitstream
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Duration : 51mn 45s
Bit rate : 1 797 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.250
Stream size : 665 MiB (90%)
Writing library : XviD 73
Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Duration : 51mn 45s
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 71.1 MiB (10%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 240 ms (6.00 video frames)
Interleave, preload duration : 224 ms
-Скриншоты--Благодарность за предоставленный рип: -Время раздачи: 24/7 (круглосуточно)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru