Recovery USB-flash for Asus T100TAM / Windows 8.1 with Bing (х86) 6.3 (сборка 9600) [Ru/En]

 

Создавать темы 29-Авг-2015 22:16

Recovery USB-flash for Asus T100TAM / Windows 8.1 with Bing (х86) 6.3 (сборка 9600) [Ru/En]- Версия программы: 6.3 (сборка 9600)
Язык интерфейса: Русский, Английский
Лечение: требуется, но отсутствует
Системные требования:
Ноутбук-трансформер ASUS T100TAM 32Гб или 64Гб
Флеш накопитель, емкостью не менее 8Гб (FAT32)
Наличие интернет-соединения для активации ОС
Описание:
Образ раздела восстановления для ноутбуков-трансформеров ASUS T100TAM.
Снят с модели T100TAM-DK013B (32 gb + 500 gb; OS 8.1 with bing), но без проблем разворачивается на T100TAM-DK016B (64Гб).
Позволяет восстановить заводское состояние ноутбука данной модели, после утраты встроенного раздела восстановления, либо по иным причинам.
Технология образа - WIMBoot
Активация происходит автоматически, после подключения к интернет

Создание загрузочной флешки восстановления

Отформатировать флешку в FAT32 и скопировать содержимое раздачи в корень

Процедура восстановления

  • Выключить ноутбук
  • Подключить подготовленную флешку к USB порту
  • Зажать кнопку "Громкость вниз", нажать кнопку питания, после включения отпустить кнопку "Громкость вниз"
  • Выбрать пункт загрузки, соответствующий вашей флешке
  • Далее по пунктам:
  • Язык [Русский]
  • Раскладка клавиатуры [Русский]
  • Диагностика
  • Вернуть в исходное состояние
  • Целевая операционная система (этого пункта может не быть)
  • Пересоздать разделы заново (этого пункта может не быть)
  • Далее; Просто удалить мои файлы; Вернуть в исходное состояние
    Начнется процесс восстановления, компьютер несколько раз перезагрузится. Затем будет предложено выбрать региональные настройки, имя ПК, имя пользователя и т.д.

Описание технологии WIMBoot

Это технология, предназначенная для устройств с малым объемом жестких дисков, с помощью которой обеспечивается большее пространство под пользовательские данные и приложения после установки операционной системы. Сразу перечислю ограничения при использовании WIMBoot:
WIMBoot может быть использован только на компьютерах с UEFI, запущенных в режиме UEFI. Режим совместимости с BIOS не поддерживается.
WIMBoot предназначен для устройств с малым объемом жестких дисков SSD или eMMC.
WIMBoot доступен только Windows 8.1 Update и не поддерживается для серверных ОС. WIMBoot доступен для всех архитектур процессоров (amd64, x86, и ARM).
Отличия WIMBoot от обычной установки Windows:
При обычной установке Windows каждый установочный файл записывается на диск дважды: в сжатой форме на случай восстановления и в разархивированном виде для использования. Таким образом, размер пространства доступного пользователю, уменьшается.
При установке Windows с использование WIMBoot, файлы записываются на жесткий диск только однажды и в сжатом формате. Далее к разделу Windows применяются файлы-указатели (Pointer files), которые ссылаются на сжатые файлы в разделе образов.
Преимущества WIMBoot: C технической точки зрения, пользователь не заметит разницы в работе системы. Все файлы пользователя будут видны и доступны без каких-либо преобразований. При этом, место на устройства будет значительно больше. Для примера, при обычной установке Windows 8.1 на 16 ГБ жесткого диска, пользователю будут доступны примерно 7 ГБ. В случае установки системы из образа WIMBoot, свободное пространство увеличится, и пользователю будет доступно уже порядка 12 ГБ.

Описание редакции Windows 8.1 with Bing

При помощи Windows 8.1 с Bing изготовители оборудования (OEM) могут установить Windows на недорогие устройства и предоставить пользователям доступ к службам Майкрософт, таким как Bing и OneDrive.
В данном выпуске Windows компонент Bing устанавливается в Internet Explorer в качестве поисковой системы по умолчанию. Пользователи смогут вручную изменить параметры поиска по умолчанию и установить дополнительные браузеры по своему усмотрению.

Скриншоты:

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru