Том и Джерри - полное собрание классики [100% лицензия] / Tom & Jerry: Complete Classic Collection (Уильям Ханна, Джозеф Бербера /William Hanna, Joseph Barbera) [1940 г., мультипликация, DVD9]

 

Создавать темы 14-Дек-2013 05:19

Том и Джерри - полное собрание классики [100% лицензия] / Tom & Jerry: Complete Classic Collection
Год выпуска: 1940
Страна: США
Жанр: мультипликация
Продолжительность: ~5 мин. мульт (888 мин. всё)
Перевод: Не требуется
Режиссер: Уильям Ханна, Джозеф Бербера /William Hanna, Joseph Barbera
В фильмах участвуют: Tom (T. Cat), Jerry (J. Mouse), Spike (Killer), Butch (Друг и соперник Тома), Mammy-Two-Shoes (Мамочка-два-тапочка), Tyke (Son), Tuffy (Nibbles) и др.
Описание: Том и Джерри — мультсериал о взаимоотношениях кота Тома и мышонка Джерри. Создан в 1940 году мультипликаторами Уильямом Ханной (англ. William Hanna) и Джозефом Барберой (англ. Joseph Barbera) (позднее создавшими студию Ханна-Барбера).

История

Мультсериал создавался голливудской студией MGM с 1940 по 1958 гг., когда мультипликационная студия была закрыта. В 1961 г. MGM продала права на производство мультфильма пражской студии Рембранд Филмс (англ. Rembrandt Films), во главе которой стоял Джин Дейч. Рембранд Филмс выпустила 13 серий, признанные наихудшими за всю историю мультфильма. Жестикуляция персонажей, чаще всего выполненная на высокой скорости, являла зрителям размытое тяжелое пятно. Саундтреки были представлены странной музыкой с космическими эффектами. Диалоги были скорее промямлены, чем произнесены.
В 1963 г. производство мультфильма вернулось в Голливуд, в студию Чака Джонса «Сиб-Тауэр 12 Продакшнс» (англ. Chuck Jones' Sib-Tower 12 Productions) и длилось до 1967 года. Позднее Том и Джерри вновь появились в мультсериале, созданном Ханной-Барберой (1975—1977; 1990—1993) и Фильмэйшен Студиос (англ. Filmation Studios) (1980—1982). Первоначальные мультфильмы Ханны-Барберы (периода 1940-1958 гг.), признанные самыми выдающимися, являются обладателями семи наград Киноакадемии Оскар.

Сюжет

Сюжет большинства серии мультфильма сосредоточен на тщетных попытках Тома поймать мышонка и на увечьях и разрушениях, которые из всего этого следуют. Поскольку в некоторых сериях персонажи довольно мирно уживаются между собой, остаётся непонятным, за что Том постоянно преследует Джерри. Надо признать, что погони доставляют удовольствие им обоим.

И ещё

Обычно ни Том, ни Джерри не говорят. Но есть редкие исключения, хотя их голоса в основном сведены к крикам боли или нервным сглатываниям. Мимика и жестикуляция чётко отражают чувства и намерения персонажей. Большинство криков и остальных голосовых эффектов являются криками самого Уильяма Ханны, включая знаменитый душераздирающий вопль Тома (для создания особого эффекта начало и конец крика Ханны были вырезаны, звучит лишь самая громкая средняя часть).
Звучащая музыка играет важную роль в мультсериале, подчёркивая действие и придавая эпизоду соответствующие эмоции. Каждому движению персонажей соответствует музыкальный пассаж. Композитор Скотт Брэдли (англ. Scott Bradley) создал сложные партитуры, объединяющие элементы джаза и классической музыки. При этом часто музыка в эпизоде представляла собой переработку популярных в то время мелодий: например, в серии «Mouse Trouble» звучит джазовая композиция «All God’s Children Got Rhythm», а музыка в «Manhattan Mouse» полностью построена на основе песни «Manhattan Serenade».
Джозефу Барбере и Уильяму Ханне удалось привлечь к созданию мультсериала лучших аниматоров. Среди постоянных аниматоров "Тома и Джерри" в течение многих серий были Ирвин Спенс (Irven Spence), любимым его персонажем был кот Том, далее - Кеннет Мьюс (Kenneth Muse), Рэй Паттерсон (Ray Patterson) и Эд Бардж (Ed Barge).
Сценарий к таким сериям как "The Midnight Snack" (1941), "Flirty Birdy" (1945), "Heavenly Puss" (1949) и другим написал сам Джозеф Барбера.
До 1955 года все серии продюсировал Фред Квимби (Fred Quimby), однако, после его ухода из мультипликационного отдела MGM, продюсировать "Тома и Джерри" стали сами Уильям Ханна и Джозеф Барбера. Самый первый мультфильм 1940 года "Puss Gets the Boot" продюсировал Рудольф Айзинг (Rudolf Ising) - один из тогдашних руководителей анимационного отдела MGM.
В 1945 году Том и Джерри впервые появились в кино - в фильме "Anchors Aweigh" вместе с актёром Д.Келли Джерри разговаривает и танцует (анимация Рэя Паттерсона и Кеннета Мьюса).
По сериалу в 1992 году был снят полнометражный мультфильм, где к компании Тома и Джерри присоединилась беглянка из дома Робин Старлинг. Полнометражка не вписывалась в стилистику сериала и была встречена публикой довольно прохладно.
В первом мультфильме "Puss Gets the Boot" кота звали Джаспер а мышонка Джинкс.
Схема мультсериала была положена в основу советского мультсериала «Ну, погоди!».
Доп. информация: В этой раздаче так называемое коллекционное издание лучших мультов Тома и Джери, выпущенное на двд 18 сентября 2006. Изначально состоящие из 6 двусторонних дисков и содержащее 159 мультов. Неперекаченые и непережатые, из первых рук, если можно так выразиться.

Коробочки в оригинале

Персонажи

*Tom (T. Cat) — Хмурый кот синего окраса. Среднего роста, слабо развит физически, не очень умен, не развит в моральном плане. Падок на красоток и деньги. Чрезвычайно упрям, привык всего добиваться своими собственными лапами. Верный друг и верный враг мышонка Джерри, за которым охотится вот уже последние 65 лет с переменным успехом. Первоначально жил в доме у своей Хозяйки (Mammy-Two-Shoes), однако когда «его приобрел» Чак Джонс, перебрался в центр Нью-Йорка. Том почти не говорит, однако, как выясняется, отлично поёт. Примером служит его полуночная серенада «Is You Is or Is You Ain’t My Baby» (Solid Serenade). Однако, уж если он говорит, то всегда попадает в точку — чего стоят его знаменитые «Don’t you believe it» и «Man, I just blew one million dollars…But I’m HAPPY!». В мультфильме "Solid Serenade" (1946) за Тома говорит знаменитый актёр Шарль Буайе (Charles Boyer): "Oh... I love you.."
*Jerry (J. Mouse) — Веселый мышонок цвета молочного шоколада. Среднего роста, достаточно силен для своих размеров, но, разумеется, не чета своему кузену Мускулу; в отличии от Тома, ему нечасто приходится терзаться муками совести, потому что Джерри честен, прямолинеен и всегда готов помочь попавшему в беду существу любого размера. Очень падок на красоток и сыр. Суровая жизнь с Томом приучила его ни на секунду не расслабляться, защищаться и добиваться своего любыми подручными средствами. Джерри активно помогал мышиному сиротскому приюту, откуда в конечном итоге приютил вечноголодного Таффи. Помимо этого у Джерри очень много родственников, таких как силач Мускул, его дядя Пекус (старый кантри-гитарист), и друзей среди окрестных обитателей, которым он всегда бескорыстно помогал. Джерри, как и Том, неразговорчив, и обычно мы можем слышать лишь его шепот.
*Spike (Killer) — Добряк-бульдог светло серого окраса. Очень силен физически, не слишком умен, но доброжелателен и терпелив. Его трудно вывести из равновесия, но обычно главным героям это всё-таки удаётся. Падок на сочное мясо и кости. Нетребователен к жизни, его вполне устраивает небольшая конура во дворе дома, лишь бы в миске была еда. Любит поспать. Однажды аист принес ему маленького щенка Тайка, которого Спайк окружил постоянным вниманием и заботой. Ради своего сына Спайк готов свернуть шею кому угодно, хотя обычно это оказывается бедняга Том.
Butch (Друг и соперник Тома) — Черный лохматый кот, умом и силой не отличается. Обычно является другом Тома, но если рядом кошка, то дружбе конец. Присутствует во многих сериях.
*Mammy-Two-Shoes (Мамочка-два-тапочка) — Афроамериканка средних лет повышенной тучности. Нам неизвестно, как выглядит её лицо, потому как, к сожалению, камера охватывает только 1/3 высоты комнат. Прилежная домохозяйка, одетая в халат и тапки, любит чистоту и порядок. Иногда надевает все свои украшения и ходит играть в покер. Довольно часто выкидывает Тома из дома за лентяйство и членовредительство. Любимое выражение по поводу проделок Тома: "Том, я или китаец, или Лана Тёрнер". Прототипом для её создания послужила афроамериканская актриса Хэтти МакДэниэл, обладательница «Оскара» за роль Мамми в «Унесённых ветром». Озвучила Мамочку-два-тапочка актриса-афроамериканка Лиллиан Рандольф, однако в некоторых поздних изданиях голос Рандольф был заменен на голос актрисы Джун Форей.
*Tyke (Son) - сын Спайка, щенок.
*Tuffy (Nibbles) - серый мышонок, друг Джерри. Возможно, если судить по первой серии с его участием, приемный сын Джерри.
*Quaker (Duckling) - желтый утенок, друг Джерри, лакомство Тома.
*Toodles (Kitty) - кошечка Тома.
*Рыжий кот (Lightning) - Молния, его наняла Мамочка-Два-Тапочка в мультфильме "Old Rockin' Chair Tom" (1948), чтобы избавиться от Джерри, так как Том, по её мнению, был уже слишком стар.
*Серый Котенок — (Друг Тома)
Помимо них в мультфильме встречаются и персонажи, зачастую задействованные только в одной серии. Например, Мистер Мускул (кузен Джерри), гитарист Дядя Пекос, и близнецы-индейцы.

Серии, удостоенные премии Оскар

1943: The Yankee Doodle Mouse
1944: Mouse Trouble
1945: Quiet, Please!
1946: The Cat Concerto
1948: The Little Orphan
1951: The Two Mouseketeers
1952: Johann Mouse см. (Johann Strauss II)
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: DVD-Audio
Видео: Both Pan&scan and Letterbox; 4:3; 720x480 (625/50); PAL; 25.00
Аудио: Dolby Digital 1.0 (48kHz; 192Kbps): English

Список серий

Volume 1

Puss Gets The Boot
The Midnight Snack
The Night Before Christmas
Fraidy Cat
Dog Trouble
Puss N Boots
Yankee Doodle Mouse
Sufferin Cats
The Bowling Alley Cat
Fine Feathered Friend
The Lonesome Mouse
Baby Puss
The Zoot Cat
The Body Guard
Puttin On The Dog
Mouse Trouble
The Mouse Comes To Dinner
Mouse In Manhattan
Tee For Two
Flirty Birdy
Quiet Please
Springtime For Thomas
The Milky Waif
Trap Happy

Volume 2

Solid Serenade
Cat Fishin
Part Time Pal
The Cat Concerto
Dr Jekyll And Mr Mouse
Salt Water Tabby
A Mouse In The House
The Invisible Mouse
Kitty Foiled
The Truce Hurts
Old Rockin Chair Tom
Professor Tom
Mouse Cleaning
Polka Dot Puss
The Little Orphan
Hatch Up Your Troubles
Heavenly Puss
The Cat And The Mermouse
Love That Pup
Jerry's Diary
Tennis Chumps
Little Quacker
Saturday Evening Puss
Texas Tom
Jerry And The Lion
Safety Second

Volume 3

Tom & Jerry In The Hollywood Bowl
The Frame Cat
Cueball Cat
Casanova Cat
Jerry And The Goldfish
Jerry's Cousin
Sleepy Time Tom
His Mouse Friday
Slicked Up Pup
Nit Witty Kitty
Cat Napping
The Flying Cat
The Duck Doctor
The Two Mouseketeers
Smitten Kitten
Triplet Trouble
Little Runaway
Fit To Be Tied
Push-Button Kitty
Cruise Cat
The Dog House
The Missing Mouse
Jerry And The Jumbo
Johann Mouse
That's My Pup
Just Ducky

Volume 4

Two Little Indians
Life With Tom
Puppy Tale
Posse Cat
Hic-cup Pup
Little School Mouse
Baby Butch
Mice Follies
Neapolitan House
Downhearted Duckling
Pet Peeve
Touche Pussy Cat
Southbound Duckling
Pup On A Picnic
Mouse For Sale
Designs On Jerry
Tom & Cherie
Smarty Cat
Pecos Pest
That's My Mommy
The Flying Sorceress
The Egg And Jerry
Muscle Beach Tom
Downbeat Bear
Blue Cat Blues
Barbecue Brawl

Volume 5

Top With Pops
Timid Tabby
Feedin The Kiddie
Mucho Mouse
Tom's Photo Finish
Happy Go Ducky
Royal Cat Nap
The Vanishing Duck
Robin Hoodwinked
Tot Watchers
Switchin Kitten
Down And Outing
It's Greek To Me-ow
High Steaks
Mouse In Space
Landing Stripling
Calypso Cat
Dicky Moe
The Tom & Jerry Cartoon Kit
Tall In The Trap
Sorry Safari
Buddies Thicker Than Water
Carmen Get It!

Volume 6

Penthouse Mouse
The Cat Above & The Mouse Below
Is There A Doctor In The Mouse
Much Ado About Mousing
Snowbody Loves Me
The Unshrinkable Jerry Mouse
Ah Sweet Mouse Story Of Life
Tom-ic Energy
Bad Day At Cat Rock
The Brothers Carry-Mouse-Off
Haunted Mouse
I'm Just Wild About Jerry
Of Feline Bondage
The Year Of The Mouse
The Cat's Me Ouch
Duel Personality
Jerry, Jerry Quite Contrary
Jerry Go Round
Love Me Love My Mouse
Puss N Boots
Filet Meow
Matinee Mouse
The A-Tom-Inable Snowman
Catty Cornered
Cat And Dupli-Cat
O Solar Meow
Guided Mouse-Ille
Rock N Rodent
Cannery Rodent
The Mouse From H.U.N.G.E.R
Surf Bored Cat
Shutter Bugged Cat
Advance And Be Mechanised
Purr-Chance To Dream

Медиаинфо

General
Complete name : VTS_01_2.VOB
Format : MPEG-PS
File size : 1 024 MiB
Video
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : [email protected]
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Default
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 7 500 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.723
Audio #1
ID : 128 (0x80)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Channel positions : C
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : -640ms
Audio #2
ID : 129 (0x81)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Channel positions : C
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : -640ms
Audio #3
ID : 130 (0x82)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Channel positions : C
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : -640ms
Audio #4
ID : 131 (0x83)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Channel positions : C
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : -640ms
Audio #5
ID : 132 (0x84)
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Channel positions : C
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : -640ms
Menu

Скриншоты

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru